Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Дизайн    



Google – книга-словарь от поисковой системы

Google – книга-словарь от поисковой системы

Поиск по картинкам в поисковой системе Google – это, наверное, самый популярный в наши дни способ найти то или иное изображение. Вот этот виртуальный инструмент и решили использовать двое британских художников, создавая книгу-словарь с кратким и понятным названием Google.

Google – книга-словарь от поисковой системы

Google – книга-словарь от поисковой системы

Буквально вчера мы рассказывали про то, что из фотографий, найденных в онлайновых базах данных, можно создать настоящий короткометражный фильм, в котором рассказывается жизнь одной семьи от встречи парня и девушки до сытной обеспеченной старости вдовца, выигравшего джек-пот в бинго. А вот британские художники Феликс Хайес (Felix Heyes) и Бен Вест (Ben West) использовали найденные через Google фотографии для создания одноименного словаря.

Google – книга-словарь от поисковой системы

Google – книга-словарь от поисковой системы

Для начала они взяли словарь английского языка, в котором собрана 21 тысяча самых распространенных слов. Затем они написали компьютерную программу, которая стала по очереди забивать эти слова в поисковую строку сайта Google и автоматически сохранять первые изображения, выдаваемые в результатах поиска.

Затем художники скомпилировали все эти изображения в единую книгу на 1260 страницах, в которой в алфавитном порядке расположены все 21 тысяча найденных картинок. Феликс Хайес и Бен Вест создали также цифровой вариант книги Google, акцентируя внимание на том, что это полученная именно из Сети информация.

Google – книга-словарь от поисковой системы

Google – книга-словарь от поисковой системы

Авторы книги-словаря Google так объясняют смысл своей работы: «Это нефильтрованный, некритический срез современной человеческой культуры по состоянию на 2012-й год. Половина из включенных в издание изображений представляет собой весьма откровенные, а порою и отвратительные медицинские, эротические, расистские изображения и плохо нарисованные картинки».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7253
29.05.2012 13:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 29.05.2012 13:45    

    Полностью согласна с авторами книги: "Это нефильтрованный, некритический срез современной человеческой культуры по состоянию на 2012-й год". Посмотрим на себя со страницы этой книги.

  • Eleka82 29.05.2012 15:05    

    Да, но - он - то как раз и показывает, что даже не совсем то, что мы ранее считали проявлением культуры, интернет, нашел свое отражение именно в книге! Не можем бы, без книг - то: хоть и не почитаешь, так посмотришь))

  • ChibiM 29.05.2012 15:03    

    Чёрт возьми, хочу эту книгу!
    Я уже 7 лет пользуюсь сервисами Google: помню, с тех пор, как впервые вбила в Гугл-поисковике запрос, сразу захотелось уйти с яндексов и рамблеров) Потом и ящик на Gmail создала... Chrome - мой стандартный браузер... Ай, всего не перечислить.
    Так, о чём это я?
    День рождения у меня 26 июня! Подарок я выбрала!)))

  • Valentyna 29.05.2012 17:41    

    Интересную книгу придумали! С помощью поисковика много людей стают умнее. Если я что-то не знаю или просто захотелось в чем-то разобраться, сразу в Гугл набираю предложение.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология