Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Северная Корея на протяжении многих лет не устаёт удивлять мир. Здесь действует множество самых разных ограничений, а в этот раз под запрет попали джинсы скинни и рваные джинсы, а ещё некоторые другие атрибуты, о чём вышел соответствующий декрет Ким Чен Ына. Нарушителям грозит отправка «на перевоспитание» в трудовые лагеря. Впрочем, в других странах тоже существуют весьма странные запреты.


Северная Корея

Теперь в КНДР рваные джинсы под запретом. / Фото: www.backbook.me

Теперь в КНДР рваные джинсы под запретом. / Фото: www.backbook.me


Две модели джинсов – скинни и рваные – отныне являются запрещёнными в КНДР. Ким Чен Ын увидел в них прямую угрозу общественному строю страны. Вместе с джинсами вводится табу на окрашивание волос, пирсинг и любые экстравагантные причёски. По мнению лидера страны, тлетворное влияние «капиталистической моды» на неокрепшие умы молодёжи вполне может привести к свержению действующего режима. Теперь всех любителей выделиться из толпы ждёт отправка на перевоспитание в трудовые лагеря. По-видимому, чтобы тяжёлый физический труд раз и навсегда отучил нарушать представления об образе примерного жителя КНДР.

Австралия

Мужчинам в Мельбурне такие платья носить нельзя. / Фото: www.centdress.org

Мужчинам в Мельбурне такие платья носить нельзя. / Фото: www.centdress.org


Есть свои довольно странные запреты на одежду даже в Австралии. Если вдруг представителю сильной половины человечества захочется в Мельбурне появиться на улице или в любом общественном месте в платье без бретелек, то его ждёт наказание. При этом на платья с бретельками или, к примеру, блузки, никакие ограничения не действуют.

В воскресенье после полудня в таких джинсах в австралии ходить запрещено. / Фото: www.shafa.ua

В воскресенье после полудня в таких джинсах в австралии ходить запрещено. / Фото: www.shafa.ua


Также существует запрет на ношение розовых брюк после полудня в воскресенье. Весьма оригинальное ограничение, которого должны придерживаться все без исключения.

Штат Оклахома, США

Худи под запретом. / Фото: www.monroe-clothing.com

Худи под запретом. / Фото: www.monroe-clothing.com


В этом американском штате нельзя появляться в общественных местах в так называемых худи – длинных кофтах без застёжки и с капюшоном. Служитель закона усмотрели в них схожесть с костюмами, которые носят представители Ку-клукс-клана – расистской организацией, пропагандирующей идеи превосходства белокожих людей.

Штат Луизиана, США

Это уже повод для штрафа. / Фото: www.tusoffka.net

Это уже повод для штрафа. / Фото: www.tusoffka.net


Заработать здесь штраф в 500 долларов очень просто. Если вдруг страж порядка на улице или в общественном месте заметит выглядывающее из-под брюк или юбки нижнее бельё, то с деньгами нарушителю можно будет попрощаться. Кстати, слишком уж декольтированное платье, позволяющее увидеть верхний край бюстгальтера, тоже приведёт к штрафу.

Штат Огайо, США

Такие туфли представляют опасность. / Фото: www.nazya.com

Такие туфли представляют опасность. / Фото: www.nazya.com


Кажется, что может быть безобиднее, чем лакированные туфли? Но блюстители морали усмотрели угрозу нравственности даже в них. Ведь стоит только повнимательнее присмотреться, и вполне можно на глянцевой поверхности увидеть… отражение нижнего белья, что является недопустимым в Огайо.

Малайзия

Только не в жёлтом. / Фото: www.kuckanje.com

Только не в жёлтом. / Фото: www.kuckanje.com


В этом государстве на законодательном уровне запрещено ношение одежды жёлтого цвета. Существует две версии его появления. По одной, желтый цвет символизирует одежду неверных, правда, изначально речь шла о ярко-жёлтом или оранжевом цветах. По второй, малазийские оппозиционеры надевали жёлтую одежду, чтобы узнавать друг друга на улицах. Правительство прибегло к радикальным мерам, одним росчерком пера запретив носить как жёлтую одежду, так и жёлтые аксессуары.

Королевство Свазиленд

Женщинам в Свазиленде запрет не нравится, но его нарушать нельзя. / Фото: www.pinimg.com

Женщинам в Свазиленде запрет не нравится, но его нарушать нельзя. / Фото: www.pinimg.com


В этом южноафриканском государстве представительницы прекрасного пола не имеют никакого законного права для ношения самых обычных трусов. Король в своё время решил: если женщины Свазиленда на протяжении многих веков обходились без нижнего белья, то сейчас им вовсе не стоит уподобляться европейским или американским дамам. Женщины, успевшие оценить удобство ношения нижнего белья, восприняли запрет в штыки, однако следовать закону им всё же придётся. Скрыть ношение этой детали гардероба не удастся, ибо по улицам ходят специальные патрули, выявляющие нарушительниц.



В каждой стране существуют свои собственные правила и нормы, которые могут кардинально отличаться от того, что принято в России и других странах постсоветского пространства. На самом деле многие даже не задумываются о том, как сильно может повредить репутации, а иногда и стать причиной уголовного наказания несоблюдение общепринятых в США норм. При этом на отечественных просторах в определённых ситуациях никто на это даже не обращает внимания.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3212
29.05.2021 10:11
В закладки
Версия для печати





Смотрите также