Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Татьяна Абрамова — известная российская актриса театра и кино. Она всегда целиком отдается своей работе, буквально живя жизнью своих героинь на сцене и в фильмах. Жизнерадостная и оптимистичная, Татьяна неизменно дарит зрителям положительные эмоции и сохраняет бодрость духа даже в самых сложных ситуациях, которых в её жизни было немало. Однажды муж Татьяны оставил её со смертельно больным ребенком на руках.

Раннее детство


Татьяна Альбертовна Абрамова родилась 5 февраля 1975 года в Тюмени. Ее мать была учителем химии, а отец - нефтяником. Почти сразу после её рождения семья, где уже подрастала старшая сестра Елена, переехала в Нижневартовск, где и прошло детство Татьяны. Правда школу она окончила в родном городе, куда вернулась специально. В Тюмени Абрамова занималась спортивной гимнастикой, пела в ансамбле "Мечта" и начала мечтать о сцене.
Татьяна Абрамова в детстве. / Фото: 72.ru

Татьяна Абрамова в детстве. / Фото: 72.ru

После школы Татьяна собиралась поступать в Щукинское училище, но судьба внесла свои коррективы. Раскрылись её вокальные способности, и в 16 лет она отправилась на конкурс "Утренняя звезда", который в то время смотрела вся страна. Рыжеволосая девушка покорила жюри, однако победа досталась другой участнице — Валерии.

Мечта стать певицей


После участия в «Утренней звезде» в 1992 году Татьяна Абрамова не остановилась на достигнутом и продолжила развивать свою музыкальную карьеру. В 1994 году она выпустила свой первый альбом «Письмо», песни которого, «Анатолий», «Гребешок» и «Не торопись говорить» стали хитами. В том же году она участвовала в конкурсе «Ялта-Москва-транзит», где завоевала вторую премию, приз зрительских симпатий от радиостанции «Европа Плюс» и личную награду от Аллы Пугачевой. Вскоре после этого Таня выступила на фестивале «Славянский базар» и в конкурсе молодых исполнителей «Под крышами Санкт-Петербурга».
Татьяна Абрамова в молодости. / Фото: 72.ru

Татьяна Абрамова в молодости. / Фото: 72.ru

«К своей теперешней профессии я, можно сказать, с детских лет шла. И пела, и спектакли режиссировала, и стихи читала, и играла… У родителей есть запись на кассете — мне три года, и я пою песни Аллы Пугачевой. Когда уже взрослой эту кассету услышала, просто ухохоталась. В общем, как начала петь «с пеленок», так и не прекращала никогда», — отмечала Абрамова.

Из певицы в актрису


Во время одной из таких поездок Татьяна влюбилась в Ленинград и, без раздумий отправилась туда поступать. Она решила попытать счастья в ЛГИТМиКе, но, к сожалению, с первого раза не прошла. Тем не менее, она не отчаялась: сняла комнатку у алкоголиков и устроилась костюмером-реквизитором в молодежный театр. Алкаши оказались совершенно жуткие, все время сжирали мою колбасу в холодильнике, а однажды в пьяном угаре чуть не прирезали меня, пришлось в окно выпрыгивать. А потом срочно менять место жительства. Зато в театре я прижилась, работала там целых семь лет», — вспоминала Абрамова.
Татьяна Абрамова в молодости. / Фото: 164.ru

Татьяна Абрамова в молодости. / Фото: 164.ru

На самом деле, Татьяна проработала костюмером всего год, после чего поступила на факультет театральной режиссуры в Гуманитарный университет. Там она познакомилась со многими молодыми актёрами. Именно они порекомендовали Абрамову для участия в музыкальном спектакле «Окна, улицы, подворотни», зная о её певческом таланте. Позже Абрамова начала выступать в театре «Суббота», где проработала четыре года.

Первую роль в кино Татьяна Абрамова получила совершенно неожиданно: Виталий Соломин, увидев её фотографию в газете, приказал ассистентам немедленно разыскать рыжеволосую девушку. Так она оказалась на съёмочной площадке фильма «Охота» вместе с такими именитыми актёрами, как Алиса Фрейндлих, Василий Ливанов и Александр Лазарев-младший. Съёмки были непростыми — Абрамовой пришлось кататься на старинных коньках в суровый мороз. Фильм был показан на Рижском кинофестивале и в Монреале, где актриса получила высокую оценку критиков.
Татьяна Абрамова в фильме «Всегда говори: Всегда». / Фото:  eg.ru

Татьяна Абрамова в фильме «Всегда говори: Всегда». / Фото: eg.ru

После первой роли Абрамова долго не появлялась на экранах. А с 2000 года начала активно строить кинокарьеру: её персонажи в сериалах «Ростов-папа», «Марш Турецкого – 2», «Две судьбы» были эпизодическими, но дали ей бесценный опыт. В 2003 году всё изменилось после премьеры сериала «Всегда говори "всегда"», где она сыграла одну из главных героинь, Надю Кудряшову. Проект оказался настолько успешным, что на экраны вышло девять сезонов, а сама Абрамова стала настоящей кинозвездой.

В 2013 году Татьяна Абрамова снялась в криминальной драме «Умельцы», а в следующем году появилась в детективе «Алхимик. Эликсир Фауста». В 2018 году она присоединилась к актёрскому составу сериала «Все возрасты любви». Затем её фильмографию пополнил фильм «Экспроприатор», где она сыграла с Артемом Ткаченко.

Личная жизнь


Татьяна Абрамова открыто признавалась, что всегда привлекала противоположный пол. Однажды известный композитор намекал, что готов пообщаться с молодой рыжеволосой певицей ближе, если она нуждается в новых треках. Дерзкая артистка ответила, что в первую очередь ему следует написать что-то достойное для себя.
Татьяна Абрамова с мужем Сергеем Кулишенко. / Фото: fotkaew.ru

Татьяна Абрамова с мужем Сергеем Кулишенко. / Фото: fotkaew.ru

На съёмках «Музыкального экзамена» Татьяна познакомилась с группой «Форум». Клавишник Владимир Сайко сразу обратил внимание на её голос и заметную внешность. Это знакомство привело к тому, что 17-летняя девушка отправилась в тур с артистами. Её всё сильнее увлекали отношения с талантливым Владимиром, однако оказалось, что он был женат. По словам самой звезды, семья Сайко находилась на грани распада, так что она не является причиной его разрыва.
Татьяна Абрамова с мужем Сергеем Кулишенко и их сыном. / Фото:  www.zerkalo.cc

Татьяна Абрамова с мужем Сергеем Кулишенко и их сыном. / Фото: www.zerkalo.cc

В начале нулевых Татьяна Абрамова познакомилась с фотографом Сергеем Кулишенко, и между ними сразу же возникла искра. Вскоре они поженились, а в июне 2004 года артистка подарила мужу сына Ивана. Так как всего через три недели после родов Татьяне уже нужно было вернуться на площадку для съемок второй части сериала «Всегда говори "всегда"», их сынок не только попал на съемочную площадку, но и засветился в кадре. Сначала малыш "сыграл" младенца, а затем стал наследником героини Марии Порошиной, появившись в кадре, когда уже немного подрос.
Татьяна Абрамова детьми. / Фото:  mixyfotos.ru

Татьяна Абрамова детьми. / Фото: mixyfotos.ru

В 2008 году у Татьяны и её супруга родился второй сын, Саша, и казалось, что это должно было ещё больше укрепить их семью. Однако со временем в их отношениях что-то пошло не так. Чувствуя все большее отчуждение, они взаимно пришли к решению о разводе. Рассталась пара тихо и без скандалов.

В первый год жизни крошечный Саша заболел менингитом. А когда ему было полтора года, врачи обнаружили у него рак надпочечников. Мальчик прошел через 12 курсов химиотерапии, и в это время, когда мать занималась лечением сына, его отец оставил семью. Кстати, мальчик чудом выжил после сильного падения артериального давления.
Муж Татьяны Абрамовой, оставил её с больным ребенком. / Фото:  tvcenter.ru

Муж Татьяны Абрамовой, оставил её с больным ребенком. / Фото: tvcenter.ru

«Расставание совпало с лечением сына. Он просто испугался. В какой-то момент я просто поняла, что он мне не помощник и не союзник. Он не то плечо, на которое я могла бы опереться. У нас все было расписано по часам и по минутам. Помогала сестра», — рассказывала Абрамова в программе «Секрет на миллион».
Татьяна Абрамова с сыном Сашей и нынешним мужем Юрием Беляевым. / Фото:  yandex.ru

Татьяна Абрамова с сыном Сашей и нынешним мужем Юрием Беляевым. / Фото: yandex.ru

На гастролях Татьяну поддерживала Мария Порошина: они вместе ходили в храмы, где делились своими переживаниями и не стеснялись слез. Саше пришлось удалить одну почку, но главное — все последующие анализы показали, что он здоров. Сегодня он живет с одной почкой и состоит на учете в онкодиспансере. Абрамова занимается развитием фонда благотворительного фонда «Пантанасс» и курирует детское онкологическое отделение на Каширке.

Новая любовь и настоящее счастье


Через несколько лет, уже после развода, Татьяна случайно встретила своё настоящее личное счастье. В 2013 году на фестивале "Киношок" в Анапе, перед открытием мероприятия начался внезапный сильный ливень, и все присутствующие моментально промокли до нитки. Именно в этот момент у красной дорожки Татьяна встретила актера Юрия Беляева. Они начали разговаривать, а из этой случайной встречи выросли их дальнейшие отношения.
Татьяна Абрамова и Юрий Беляев. / Фото:  tvcenter.ru

Татьяна Абрамова и Юрий Беляев. / Фото: tvcenter.ru

Интересный факт: Татьяна знала актерские работы Юрия, а Юрий совсем не узнал её, что приятно удивило его, когда выяснилось, что перед ним довольно известная актриса. Ещё более удивительным оказалось то, что они оба снимались в одном и том же сериале "Алхимик", но ни разу не пересеклись на съемочной площадке. Несмотря на 27-летнюю разницу в возрасте, Татьяна и Юрий сразу нашли общий язык.
Татьяна Абрамова и Юрий Беляев счастливы вместе. / Фото: ВКонтакте

Татьяна Абрамова и Юрий Беляев счастливы вместе. / Фото: ВКонтакте

В 2014 году 39-летняя Татьяна официально стала женой 67-летнего Юрия Беляева, а затем они ещё и обвенчались. Этот внезапный и страстный роман двух разновозрастных людей был настоящим сюрпризом для многих из их окружения. Но, как они оба признаются, только сейчас они действительно стали счастливыми.

Марии Порошиной не сильно повезло в личной жизни, так она, будучи беременной пятым ребенком от любовника, развелась с Ильей Древновым после 17 лет брака.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1510
29.05.2024 22:24
В закладки
Версия для печати




Смотрите также