Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



One is not like the other. Семейный фотопроект от Джослин Аллен

One is not like the other. Семейный фотопроект от Джослин Аллен

С самого детства ребенку говорят, как он похож на маму, папу, дедушку, прабабушку,старшего брата, а то и сестру. Когда малыш подрастает, окружающие снова начинают искать в нем сходство с родственниками, но уже в характере, привычках и поступках. Ну, кто никогда не слышал фразы "ты ведешь себя так же, как и твоя мать", в сердцах брошенную рассерженным отцом, или же "ты вылитый отец" - уже от матери? Английский фотограф Джослин Аллен (Jocelyn Allen) в своем фотопроекте One is not like the other пытается показать, насколько все же разные те, кого постоянно сравнивают друг с другом.

Подготавливая снимки для проекта, Джослин решила побывать в "шкуре" своих самых близких людей: на время "стать" мамой и папой, дедушкой и старенькой няней, а также младшими сестрами. "Сколько бы моя семья не переезжала с места на место, и сколько бы я сама не путешествовала, эти люди всегда были и остаются со мной", говорит Джослин. - "И эти фотографии - еще один повод напомнить себе о них, а им - обо мне".
Фотопроект One is not like the other. *Я как папа*

Фотопроект One is not like the other. *Я как папа*


Фотопроект One is not like the other. *Я как мама*

Фотопроект One is not like the other. *Я как мама*


Фотопроект One is not like the other. *Побыть Ребеккой*

Фотопроект One is not like the other. *Побыть Ребеккой*

И насколько бы похожими внешне, по характеру, в привычках и манере разговаривать ни были родные люди, а на фотографиях, равно как и в жизни, все равно просвечивает индивидуальность каждого из них. Видно личность, натуру человека. И задача каждого из нас - не потерять эту самую личность, оставаться собой, расти и следовать собственной дорогой. Да, пусть вы в чем-то, а даже если и во многом, похожи, это не значит, что вас ждет та же участь, и следует идти той же дорогой. У каждого она своя, - на то он и личность.
Фотопроект One is not like the other. *Я как дедушка*

Фотопроект One is not like the other. *Я как дедушка*


Фотопроект One is not like the other. *Теперь - как Джослин*

Фотопроект One is not like the other. *Теперь - как Джослин*


Фотопроект One is not like the other. *Побуду Кэролин*

Фотопроект One is not like the other. *Побуду Кэролин*

Помимо этого фотопроекта, у Джослин Аллен есть еще масса необычных историй в фотографиях, а посмотреть на каждую из них можно на персональном сайте фотографа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8158
29.06.2011 22:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • daragan 30.06.2011 08:27    

    Фотографии получились какие-то трогательные и очень личные. Не знаю, рвалась бы я энтузиазмом на выставку таких работ, но для себя такие сделала бы с радостью.

  • alla30 30.06.2011 11:59    

    да в своем фотоальбоме такие бы я тоже неотказалась иметь - это так трогательно!!!

  • LakyMan 30.06.2011 10:46    

    Несомненно каждый человек - это личность, пытаться сравнивать себя с кем-то просто глупо. А вот попытаться стать ближе с родственниками хорошее дело.

  • TatianaP 30.06.2011 11:06    

    Судя по этим фотографиям, почувствовать себя другим человеком очень просто - нужно надеть его одежду и сесть на его кровать или в его кресло. Мне в этих работах не хватило разнообразия в занятиях - можно было бы резать лук на кухне, как мама, или чинить машину, как папа, а не сидеть на кроватях. Но идея мне понравилась. Кстати, очень заметно, как Джослин похожа на свою маму.

  • Artem 30.06.2011 15:17    

    Рискую оказаться неправым, но как мне кажется, схожесть персонажей заключается лишь в схожей одежде и одинаковом интерьере. Не будь я в курсе того, что на фотографиях изображены ближайшие родственники, мог бы принять их за чужих друг другу людей. Напряженные позы, на лицах ни тени доброжелательности за редким исключением. Ну, может я просто привык к добродушным физиономиям моих родственников в видоискателе своей фотокамеры, а для англичан вероятно в порядке вещей такая вот, чуть ли не показная строгость и выражение лица с налетом равнодушия. А идея в целом интересная, надо бы на своих родственников подобную фотоохоту устроить.

  • No_Jesus 30.06.2011 15:19    

    Классные работы!!!Тема весьма актуальная, и думаю, долговечная, глядя на константность западных традиций воспитания и восприятия ребенка в семье.
    и на официальный сайт действительно стоит зайти. есть, на что посмотреть!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология