Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня многие культуры, города и люди прошлого были совершенно забыты. Поэтому исследователи часто обращаются к искусству и надписям, чтобы больше узнать о жизни в древности. Некоторые необычные находки могут изменить «факты» и даже пролить свет на сложные вопросы. Наиболее примечательные открытия часто бывают случайными, и тогда ученые с изумлением обнаруживают как загадочные картины, так и целые затерянные цивилизации.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Сегодня даже для людей верующих преисподняя - понятие абстрактное, связанное с загробным миром. Но долгое время Ад представлялся конкретным местом, которое находится в центре Земли. А различные природные аномалии объясняли тем, что именно в геонестабильных местах находятся врата в Ад.




+1 0
0
-1 0


31 августа 1991 года десятилетний Гарет Пью праздновал свой день рождения. Лучший подарок был, конечно, от мамы – поездка в Лондон на мюзикл «Призрак оперы». С этого и начался его роман с тьмой. Вечный подросток, завороженный мрачной театральной постановкой, Гарет Пью год за годом шокирует публику модными коллекциями, подходящими скорее для сатанинского ритуала, чем для выхода в свет.




+1 0
0
-1 0


В разгар зимы 1783 года в небольшом прибрежном французском городке Монпелье возле обсерватории собралась толпа. В тот день Луи-Себастьян Ленорман обещал прыгнуть с крыши обсерватории — и при этом приземлиться без переломов. Никакой магии — Луи-Себастьян обещал представить изобретение, которое позже станет известным как «парашют».




+1 0
0
-1 0
Поражает воображение не не только внешний облик дома, но и его история.

Поражает воображение не не только внешний облик дома, но и его история.

Особняк купца Игумнова – одно из самых красивых и таинственных зданий в современной Москве. Во-первых, в него не так просто попасть, потому что в нем расположена резиденция посла Франции. Во-вторых, про этот дом ходят невероятные слухи и легенды. В-третьих, сам его «теремочный» вид с огромным количеством ярких декоративных элементов и уникальных деталей вызывает мысли о волшебстве и переносит в сказку.






+1 0
0
-1 0
Разное    
Рекламные плакаты ГУМа./Фото: b1.m24.ru

Рекламные плакаты ГУМа./Фото: b1.m24.ru


Главный московский универмаг (ГУМ) не просто демонстрировал столичным гостям российский достаток, это был истинный торговый музей, восхищавший архитектурой, масштабами и внутренним убранством. Расцвет ГУМа пришелся на период «оттепели». Универсальный магазин на Красной площади, 3 знали все. И купить здесь можно было всё — от товаров с государственной символикой до норковых шуб. Особо радушно в те времена ГУМ встречал визитеров с Крайнего Севера – владельцев «длинного рубля», скупавших самые дорогие товары.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Ей практически не было равных на театральной сцене, позже она стала блистать в кино. Задорная, весёлая, жизнелюбивая Ольга Викландт олицетворяла собой образ Мирандолины из фильма «Хозяйка гостиницы» и совершенно не была похожа ни на злую мачеху из сказки «Двенадцать месяцев», ни на Атаманшу из «Снежной королевы». Актриса дважды была замужем: за своим педагогом Василием Ваниным и коллегой Михаилом Названовым. Но в 1995 году яркая и талантливая Ольга Викландт решила тихо уйти из жизни, отказавшись от еды и воды.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Современные актеры без труда перевоплощаются до неузнаваемости благодаря мастерству гримеров и компьютерным технологиям, а в прошлом столетии с этой задачей справиться было намного сложнее. Многим актрисам приходилось играть роли героинь, которые были намного моложе или старше их самих, в ту эпоху, когда возможности киноиндустрии еще не были настолько разнообразны, как в наше время. Удалось ли известным советским актрисам удачно справиться с этой задачей – судить вам.




По дням:

  Июнь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30