Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Невероятные стальные скульптуры Со Хун Ву (So Hyun Woo)

Невероятные стальные скульптуры Со Хун Ву (So Hyun Woo)

Пророки и предсказатели, гадалки и прорицатели уже много лет предсказывают нашему миру крах то от катаклизмов и природных катастроф, то от болезней, то твердят о разрушительной Третьей мировой войне. Особо чувствительные люди спешно строят себе убежища, а корейский скульптор Со Хун Ву (So Hyun Woo) вооружает... персонажей диснеевских мультфильмов и аниме.

В среде современных скульпторов 33-х летний Со Хун Ву стал известен благодаря своим удивительным стальным скульптурам, которые изображают персонажей различных мультфильмов в необычных для них ролях.
Вооруженные крылатые леди

Вооруженные крылатые леди


Стальные красавицы с оружием в руках

Стальные красавицы с оружием в руках


Крылатые амазонки из стали, скульптуры Со Хун Ву (So Hyun Woo)

Крылатые амазонки из стали, скульптуры Со Хун Ву (So Hyun Woo)

В его коллекции есть изваяния длинноногих крылатых красоток в сверкающих доспехах и с оружием, похожих на анимешных амазонок, созданных для того, чтобы воевать на стороне добра, фигурки Дональда Дака, Винни-Пуха и Пятачка, вооруженных пулеметами, зенитками и другими мощными боеголовками. И нам остается только догадываться, что побудило автора превратить мирных мультяшек в "непробиваемых" боевиков.
Стальной Дональд Дак с боеголовкой

Стальной Дональд Дак с боеголовкой


Пятачок и Винни-Пух, вооруженные до зубов

Пятачок и Винни-Пух, вооруженные до зубов

Со Хун Ву - очень скрытный человек, по крайней мере, в интернете о нем крайне мало информации. Так, живет и работает он в Сеуле, участвует в выставках современного искусства, выставляется в галереях Кореи и дальнего зарубежья, ну и интернет-страничка, которую автор представляет как свое портфолио, на английском и корейском языках.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7622
29.07.2011 13:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • intelligent 29.07.2011 16:05    

    Красиво, уникально и... страшно. Военизировать мультперсонажей, призванных нести только добро и свет, учить детишек хорошему - позиция сознания, искаженного страхом. Наверное, все это может быть, только подаваться должно в определенной форме, чтобы экспозиция не звучала как призыв к непременным военным действиям.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология