Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0
Арт    



«Фабрика клонов»: уникальные куклы по образу и подобию заказчика

«Фабрика клонов»: уникальные куклы по образу и подобию заказчика


В Японии существует необычное предприятие - «Фабрика клонов» («Clone Factory»). Бояться здесь нечего: это зловещее название означает лишь то, что сотрудники могут изготовить уникальную куклу, очень похожую на вас. Кого-то пугает перспектива увидеть своего абсолютного двойника, другие с удовольствием заказывают уменьшенную копию себя, любимого. Но в любом случае нельзя не оценить точность спецтехники и мастерство людей, которые создают уникальных кукол для взрослых.


«Фабрика клонов»: уникальные куклы, натуралистичные и не очень

«Фабрика клонов»: уникальные куклы, натуралистичные и не очень


Пока клонировать людей нельзя, что же остается - тренироваться на кошках куклах? Между прочим, на «Фабрике клонов» в Токио так и делают. Результаты японских экспериментов, конечно, не дотягивают до куклы наследника Тутти из повести Юрия Олеши, но выглядят эти творения как живые, да и внешнее сходство налицо.

«Фабрика клонов»: уменьшенные копии заказчика

«Фабрика клонов»: уменьшенные копии заказчика


Процесс «клонирования» начинается в комнате, уставленной многочисленными камерами и неизвестными светящимися приборами. Лицо заказчика находится в самом центре внимания всей этой хитрой аппаратуры. Он замирает, сидя на стуле, а вокруг начинают мигать вспышки фотоаппаратов, которые делают десятки снимков под всеми возможными углами.

Головы в процессе производства

Головы в процессе производства


После фотоатаки отснятый материал загружают в компьютер, и он создает объемную модель головы заказчика, которая потом воплощается в гипсе. Теперь наконец-то можно приступать собственно к производству кукол для взрослых. Для этого нужен специальный принтер, в лоток которого вместо бумаги насыпают гипс. После того, как излишки материала счищают особым инструментом, самая сложная часть работы завершена.

Уникальные куклы: женский вариант

Уникальные куклы: женский вариант


Чаще всего уникальных кукол заказывают, чтобы увековечить себя в интересном образе или в особенный день. Поэтому недешевое удовольствие чаще всего становится уделом новобрачных. Одна кукла, выполненная в единственном экземпляре на «Фабрике клонов», стоит 1750 долларов.

Уникальные куклы: мужской вариант

Уникальные куклы: мужской вариант

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11239
29.07.2011 14:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • amalteyka 29.07.2011 15:13    

    Изумительная работа. Очень похожи модельки на настоящих людей. Интересно, принтер только отливает каркас кукол, или разрисовывает их лица сразу? С одной стороны, идея со свадебными куклами мне нравится, но ... куклы делают гипсовые, а вдруг жених или невеста разобьются? Особо впечатлительным лучше не делать таких клонов.

  • natali2011 30.07.2011 11:20    

    Мне очень понравилась эта идея запечатлеть жениха и невесту. Ведь свадьба бывает раз в жизни (ну в основном), к ней так все готовятся. Я считаю что жених и невеста это пик красоты и молодости. Эти куклы будут поднимать настроение, напоминая о таком радостном событие. А то может разбиться так и фотографию можно облить или испачкать.

  • Lan 30.07.2011 18:38    

    Завлекательно, но дороговато.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология