Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Андрей Юрьевич Боголюбский – первый Великий князь, попытавшийся воплотить самодержавие в жизнь и сделать столицей Руси город своего княжества – Владимир. Задуманное не удалось осуществить: в возрасте 63 лет сын основателя Москвы Юрия Долгорукова погибает от рук заговорщиков. Бояре, кто по причине личной мести, а кто из-за ненависти к новым порядкам объединяются, чтобы убить князя, надеясь на приход более удобного правителя. Несмотря на трагически прерванные планы, Боголюбский остался в истории как первый общенациональный лидер Руси, создавший свою вертикаль власти и мечтавший покончить таким образом с родовой междоусобицей.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Бытует весьма распространённое мнение, что многие знаменитости, которые сегодня мелькают на экранах телевизоров, в Интернете и на обложках глянца, сколотили состояние нечестным путём – скрывались от налогов или совершали другие финансовые махинации. Но это далеко не так. И среди богатых и знаменитых много тех, что заработал свои кровные усердием. Да и к тому же вместе со славой и богатством приходят новые проблемы – всегда находятся недоброжелатели, которые не против прихватить чужие деньги. В этом обзоре рассказ о знаменитостях, в кошелёк которых залезли недоброжелатели.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Фридрих Иосиф Гааз был талантливым и очень успешным врачом, имевшим обширную практику и множество богатых и влиятельных пациентов. Он никогда не отказывал в помощи бедным, а после всё своё состояние потратил на облегчение участи ссыльных и заключённых. Это его, доброго генерала, ставшего для арестантов ангелом-хранителем, описывал Достоевский в своём романе «Идиот». Католическая церковь причислила доктора Гааза к лику блаженных, а в России он был единственным иноверцем, которого отпевали в православных храмах.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Не многим живописцам, оказавшим неповиновение социалистическому режиму во времена кровавых репрессий, удалось избежать наказания. Сегодня хотелось бы припомнить имя одного из них - Петра Петровича Кончаловского. Художник в те страшные годы умудрился остаться «чистым» живописцем, избежавшим воплощения в своих творениях социалистической действительности и портретов ее вождей. Да еще при том взять за основу своего творчества направление враждебного западного искусства, из-за чего и был наречен в свое время - советским Сезанном.




+1 0
0
-1 0


Один из самых знаменитых терактов двадцать первого века — бойня на острове Утёйя, устроенная норвежским нацистом Андерсом Брейвиком. Он убил 67 человек, включая брата кронпринцессы. Новости об Утёйе было тяжело читать. Многих одолевала мысль, что оказаться возле террориста означает оказаться в ситуации, когда никто не придёт на помощь. Но на деле люди всегда находятся те, кто готов по мере сил помочь спастись другим. Нашлись они и на Утёйе.






+1 1
+1
-1 0
Разное    


Впервые Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет встретились при съемках уже легендарного фильма «Титаник» в 1996 году. На тот момент Лео было 22 года, а Кейт была на год его младше. Сейчас, более 20 лет спустя дружба этих двух актеров по-прежнему прочна, все эти годы они поддерживали друг друга в трудную минуту и не разделяли друг с другом самые радостные периоды в жизни.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Их обоих по праву можно было назвать символами эпохи. Брижит Бардо с гордостью соглашалась со своим званием самой привлекательной женщины, а Гюнтера Закса, фотографа и миллионера, с полным на то основанием величали последним плейбоем. Их чувства вспыхнули уже в момент первой встречи, закружили их в водовороте страсти, но погасли спустя совсем немного времени. Впрочем, это не помешало супругам сохранить тёплые отношения даже после развода.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Грузинская актриса и педагог Додо Чоговадзе | Фото: kino-teatr.ru, eg.ru

Грузинская актриса и педагог Додо Чоговадзе | Фото: kino-teatr.ru, eg.ru

На киносказке «Волшебная лампа Аладдина» выросло не одно поколение зрителей, наверняка многие из них до сих пор помнят главную героиню, царевну Будур, которая отличалась утонченной и изысканной красотой. А вот имя актрисы, исполнившей эту роль, вряд ли известно широкой публике, ведь в ее фильмографии было всего 3 роли! В 30 лет Додо Чоговадзе сыграла свою последнюю роль и навсегда исчезла с экранов. Что случилось с ней после этого, как она выглядит и чем занимается в наши дни – далее в обзоре.




По дням:

  Июль 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31