Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Бытует весьма распространённое мнение, что многие знаменитости, которые сегодня мелькают на экранах телевизоров, в Интернете и на обложках глянца, сколотили состояние нечестным путём – скрывались от налогов или совершали другие финансовые махинации. Но это далеко не так. И среди богатых и знаменитых много тех, что заработал свои кровные усердием. Да и к тому же вместе со славой и богатством приходят новые проблемы – всегда находятся недоброжелатели, которые не против прихватить чужие деньги. В этом обзоре рассказ о знаменитостях, в кошелёк которых залезли недоброжелатели.


1. Кира Седжвик и Кевин Бэкон


Кира Седжвик и Кевин Бэкон. \ Фото: rock-cafe.info.

Кира Седжвик и Кевин Бэкон. \ Фото: rock-cafe.info.


Самые большие убытки в плане финансов понесла звёздная пара Киры и Кевина, которые всегда старались держаться в тени и не мелькать на известных таблоидах. Однако в какой-то момент и эта скрытная парочка засветилась в заголовках, когда стало известно, что они являются жертвами известной финансовой пирамиды Берни Мэдоффа Понци, который обманул многих людей не только в США, но и за их пределами. Отмечается, что точная сумма потерь неизвестна, однако звёздной паре пришлось трудиться несколько лет, чтобы залатать такую дыру в бюджете.

2. Синди Кроуфорд и Ранде Гербер


Синди Кроуфорд и Ранде Гербер. \ Фото: induced.info.

Синди Кроуфорд и Ранде Гербер. \ Фото: induced.info.


Знаменитости тоже имеют дело с довольно крупными вымогателями. В 2009 году неизвестный немец по имени Эдис Каялар попытался обмануть супермодель Синди и её мужа-бизнесмена Ранде Гербера, вымогая у них сто тысяч долларов, якобы за снимок их дочери, где она связана и с кляпом во рту. Фотография была сделана при помощи няни ребёнка, с которой та играла в особую игру, связав девочку и сделав этот снимок.

Как выяснилось в ходе расследования, няня семейства Кроуфорд-Гербер длительное время встречалась с Эдисом, с которым они и придумали целый план вымогательства. Синди уволила няню сразу же после первой попытки заполучить её средства. Эдиса экстрадировали в США по обвинению в вымогательстве. Стоит отметить, что изначально Гербер планировал выплатить нужную сумму, и лишь потом решил выяснить историю злосчастного снимка.

3. Кифер Сазерленд


Кифер Сазерленд. \ Фото: linkis.com.

Кифер Сазерленд. \ Фото: linkis.com.


Точно неизвестно, почему Кифер решил инвестировать в крупный рогатый скот, но при этом известно, что его бросили на довольно большую сумму. Майкл Уэйн Карр заключил коммерческую сделку со своими клиентами, желая выкупить несколько быков в Мексике и продать их в США за бешеные деньги. Он же и убедил Сазерленда принять в этом участие и тот согласился, отдав Карру примерно 869 тысяч долларов. Чуть позже адвокаты Кифера и прокурор выяснили, что у Майкла никогда не было быков, о которых он говорил, и он никогда не занимался их покупкой и продажей. В ходе судебного расследования, Карр был обвинён сразу по нескольким статьям.

4. Роберт Де Ниро


Роберт Де Ниро. \ Фото: rollingstone.com.

Роберт Де Ниро. \ Фото: rollingstone.com.


В закромах у Роберта насчитывалось около 50 картин, которые были написаны и созданы его талантливым отцом. Актёр решил передать их на хранение известному владельцу картинной галереи Лоуренсу Саландеру, что должен был использовать их на выставках и открытиях, а затем найти покупателей. Однако Саландер продал все эти картины, оставив прибыль при себе, чтобы покрыть часть своих несметных долгов. Он не просто украл все деньги с продаж, которые принадлежали Роберту, но и опустошил счета некоторых своих клиентов на общую сумму в 88 миллионов долларов.

5. Элтон Джон


Элтон Джон. \ Фото: grammy.com.

Элтон Джон. \ Фото: grammy.com.


Известный музыкант подал иск против бизнес-менеджера Эндрю Хэдиона и компании Pricewaterhouse Coopers, утверждая, будто бы они не выплатили ему полную сумму за один из его туров. Общая стоимость иска составила около 29 миллионов долларов. Однако суд не смог найти убедительных доказательств и не согласился с доводами Элтона. Ему пришлось выплатить около 10 миллионов за юридические услуги, а также в ходе судебного дела вскрылись некоторые подробности его жизни, которые шокировали его фанатов. Так, публика назвала весьма экстравагантным решение потратить свыше 400 тысяч долларов на одни только цветы, которые стояли в номере Джона во время тура.

6. Стинг


Стинг. \ Фото: universal-music.de.

Стинг. \ Фото: universal-music.de.


Этот звёздный певец занимается музыкой огромное количество лет, умудрившись за это время накопить довольно приличное состояние. Возможно именно поэтому он далеко не сразу заметил пропажу определенной суммы, которую похитил с его счетов его финансовый консультант Кейт Мур. Он снимал небольшие суммы с почти что сотни разных счетов певца, умудрившись накопить примерно 9,8 миллиона долларов. Известно, что сам Кейт спускал деньги на довольно глупые инвестиционные вложения и личные расходы. Главной причиной, по которой общественность возмутилась этой новостью, стала беспечность их любимого певца, не заметившего такую огромную дыру в собственном бюджете.

7. Лив Тайлер


Лив Тайлер. \ Фото: usmagazine.com.

Лив Тайлер. \ Фото: usmagazine.com.


Каждая голливудская красотка нуждается в собственном косметологе, чтобы кожа всегда выглядела ослепительно под вспышками фотокамер. Лив Тайлер обратилась к такому звёздному профессионалу, как Мари Габриэла Хашемипур, которой удалось поработать над имиджем таких лиц, как Джениффер Энистон и Шер. Оказалось, что Мари умудрялась сохранять номера кредитных карт своих клиентов, а затем проворачивала нехитрую операцию, пользуясь их средствами по своему усмотрению. Менеджеры Лив подсчитали, что с карточки актрисы было снято свыше 214 тысяч долларов, которые сама актриса никогда не тратила. Как выяснилось, Мари делала не только маски для лица, но и свободное время проводила за шоппингом, пытаясь почувствовать себя звездой.

8. Билли Джоэл


Билли Джоэл. \ Фото: brackify.com.

Билли Джоэл. \ Фото: brackify.com.


Этот музыкант стал жертвой обмана не просто со стороны своего финансового помощника, а и члена семьи. Если быть точным, то его шурин, Фрэнк Уэбер, длительное время занимался выкачкой средств со счетов известного музыканта, и делал это так виртуозно и незаметно, что сам Билли далеко не сразу заметил утечку средств. Согласно подсчётам, Уэбер смог вытрясти со счетов звезды около 90 миллионов долларов. В 1989 году Билли отправился в суд, подав иск на своего шурина, обвиняя его в нарушении контракта, а также в крупных финансовых махинациях. Однако предоставленной информации оказалось недостаточно, и музыканту вернули всего лишь 2 миллиона долларов.

9. Бен Стиллер


Бен Стиллер. \ Фото: parade.com.

Бен Стиллер. \ Фото: parade.com.


Финансовым помощником и планировщиком Бена выступал звёздный менеджер Дана Джакетто, который умудрился стянуть со счёта актёра свыше 250 тысяч долларов. И это всё в дополнение к тому, что со своих богатеньких клиентов Джакетто вытащил в общей сумме около 10 миллионов долларов. Дана приговорили к трём годам тюрьмы за кражу в особо крупных масштабах, что, впрочем, не отменило довольно большие проблемы его клиентов, включая самого Стиллера.

10. Ума Турман


Ума Турман. \ Фото: metanetworks.org.

Ума Турман. \ Фото: metanetworks.org.


Звезда фильма «Убить Билла» выглядит жесткой и непоколебимой, а потому достаточно трудно поверить, что её обманули на целый миллион долларов. И сделал это её финансовый помощник и планировщик Кеннет Старр. Ума Турман наняла его для того, чтобы он управлял её финансовым портфелем и распоряжался деньгами от имени самой актрисы. В конце концов, девушка заметила, что с её счета пропала довольно-таки крупная сумма, а потому решила поговорить с Кеннетом. Разумеется, он тут же вернул ей деньги, однако при этом вскрылись и другие его махинации.

Выяснилось, что со всех своих клиентов Старр умудрился «снять» около 33 миллионов долларов, используя их для того, чтобы оплачивать свои личные потребности и дорогие подарки для стриптизёрш. Кеннет был так занят тем, что обладал несметным количеством денег, с помощью которых мог баловать не только свою жену, что совсем забросил своих клиентов и забыл об осторожности. В конечном итоге, его привлекли к ответственности и засудили к 90 месяцам тюремного заключения.

Трудно поверить в то, что эти знаменитости, прежде чем прийти к славе и успеху, изначально не только сводили концы с концами, а и были бездомными. Но как оказалось, тернистый путь был пройден не зря.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2805
29.07.2019 19:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите также