Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    


Всего несколько десятилетий назад история Золушки казалась несбыточной сказкой, ведь, как поется в песне, жениться по любви не может ни один король. Да и если вспомнить историю жизни принцессы Маргарет (сестры Елизаветы II), которая пожертвовала личным счастьем ради принципов монаршей семьи, то тоже станет искренне жаль разрушенную жизнь. Но ситуация с каждым годом меняется, и изменившиеся взгляды молодого поколения аристократов уже четко говорит «нет» прогнившей традиции. Сегодня мы хотим рассказать о современных принцах, которые смогли не только жениться на простолюдинках, но и сохранить свои права на трон.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В Средние века некоторые женщины и мужчины давали согласие быть замурованными заживо, что на сегодняшний день вызывает множество вопросов и недоумение, но в то время это было обычным делом. О том, что стало главной причиной такого решения и почему отшельники были замурованными заживо по собственной воле – далее в статье.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В СССР, где долгое время личные автомобили были недоступны или же имелись у считанных владельцев, масштабного размаха достигла популярность мотоциклов. Мотоциклетный транспорт положительно зарекомендовал себя в годы Великой Отечественной и в послевоенный период мотоциклистов только прибавлялось. Со временем мотосреда породила первые в Советском Союзе клубы по интересам. Не без западного влияния они вылились в массовое рокерское движение, охватившее всю страну.




+1 0
0
-1 0


Долгое время историки считали, что во времена Древней Руси умение писать и читать было прерогативой исключительно высших слоев общества – бояр и духовенства. Однако после обнаружения первых берестяных грамот (которые, как выяснилось, были написаны простыми людьми) ученым пришлось пересмотреть свои соображения. А само содержание этих посланий поразило исследователей. Так когда же появились на Руси прообразы современных «мессенджеров», и о чем писали люди друг другу в своих посланиях на бересте – обо всем этом далее в материале.




+1 1
+1
-1 0
   


Обед султана Османской империи. Многие представляют себе его, как одиночное пиршество повелителя, которому евнухи то и дело подносят различные блюда. Сам султан восседает на горе шитых золотом подушек, одна из наложниц кормит его, несколько танцуют под звуки лютни. А сзади за всем этим молча наблюдают крупные мавры с широкими опахалами. На самом же деле обед у османского правителя проходил куда более изысканнее. Историки, проведя своеобразное исследование, рассказали, каким был султанский обед, как он «эволюционировал» с момента образования и до падения Великой Османской империи.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Большая часть земного шара вот уже четыре столетия исчисляет время с помощью календаря под названием григорианский. Год этого календаря делится на 12 месяцев и длится 365 дней. Раз в четыре года добаляется один дополнительный день. Такой год носит название високосный. Это нужно для того, чтобы убрать разницу между движением солнца и календарём. Это понятие было введено в конце 16 века Папой Григорием XIII как реформа юлианского календаря. Григорианский календарь является общепринятым, поскольку он является регулярным и очень простым. Но так было не всегда.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Отношение к институту семьи в России менялось на протяжении веков, но, за исключением короткого послереволюционного периода, оно всегда было довольно щепетильным. А вот отношение к факту измены почти не менялось, неверность осуждалась, порицалась и наказывалась. Правда, мужчинам в этом плане было легче, но иногда всё же наказание распространялось и на представителей сильного пола. Женщинам же, как правило, доставалось гораздо больше.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Несомненно, лириком в этой паре был Булат Окуджава, а физиком – Ольга Арцимович, причём не в переносном смысле, а в самом прямом. Она выросла в семье учёных-физиков и сама занималась наукой. У неё не было ничего общего с «лириками» и до встречи с Булатом Окуджавой она не то что не интересовалась его творчеством, а даже не слышала о нём. Они были очень разными, но объединяло их только одно: та самая любовь с первого взгляда, которая соединила их в момент знакомства и на всю оставшуюся жизнь.




+1 0
0
-1 0
Арт    


29 июля празднует свое 67-летие известный композитор и продюсер, народный артист России Игорь Крутой. Его называют одним из самых успешных и востребованных композиторов на российской эстраде, он писал песни для звезд первой величины, его знают и на родине, и за рубежом. Но немногие знают о том, что его жизнь едва не оборвалась 20 лет назад, и что это заставило его кардинально пересмотреть свои взгляды на жизнь и ценности…




По дням:

  Июль 21  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31