Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Древние кельты в истории традиционно упоминаются как варвары, особенно, если сравнивать их с греками или римлянами. Среди причин подобного восприятия – мнимая неграмотность, миф о которой широко распространился по всему миру. Однако действительно ли это так, или же те фрагменты кельтской письменности, найденные по всей Европе, говорят об исключительной образованности древнего народа?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Талант художника даруется человеку Богом. Но далеко не каждому суждено стать известным, выделившись из «толпы» оригинальностью своих работ. Некоторые художники смогли это сделать, а их полотна вызывают массу положительных эмоций. Картины из целлофана, песка и яичной скорлупы, полотна в стиле ошибана и энкаустика, и многое другое тоже относят к нестандартной живописи. Причем, такие работы может создать любой человек, любящий творчество и, имеющий желание и время. Но все-таки только природа может по праву стать лучшим художником на планете Земля.




+1 0
0
-1 0


Многие знают, что были знаменитые женщины-художницы, скульпторы. Только по непонятным причинам имена женщин-архитекторов стёрты со страниц истории. Иногда даже их проекты приписывались мужчинам. Неразбериха в документах, исторических текстах и сознательная маскировка авторства сделали своё чёрное дело. Благодаря женщинам-первопроходцам в этой сфере, которые некогда сломали стереотипы, барьеры и бросили вызов всем нормам общества, другие дамы сегодня могут творить. Прочтите о первых женщинах-архитекторах в истории, которые создали шесть архитектурных чудес.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Точный период начала казахско-джунгарских противостояний неизвестен. Но даже по самым скромным подсчетам историков, столкновения вспыхивали на протяжении 2,5 веков. Распавшееся на три жуза Казахское ханство лишь потеряло силы сопротивления перед недремлющим противником. «Годы Великого бедствия» закончились для казахов тем, что они попросились в российское подданство, добровольно определив совместное с русскими будущее ради защиты своих рубежей. Период дружеского сосуществования отмечен не только избавлением от внешнего врага, прекращением внутренних междоусобиц, но и общим экономико-культурным подъемом Казахстана.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


В глазах человека первой половины XIX столетия паровозы и поезда представляли собой нечто пугающее, даже инфернальное. Отсылок к загробному миру хватало – паровоз, исторгающий из себя черный дым и требующий все больше топлива для прожорливой раскаленной «пасти», людей неискушенных приводил в ужас. А впрочем, и образованные, включая и чиновников министерства, в рамках критики проекта железной дороги приводили довольно странные – по сегодняшним меркам – аргументы.






+1 1
+1
-1 0
Разное    


Люди становятся отшельниками и монахами, чтобы искупить грехи и возвыситься духовно. Они ведут полную лишений жизнь, отказывают себе во всех жизненных удовольствиях. Многие из них ведут не просто скромный аскетический образ жизни, а идут гораздо дальше. Они уходят в отдалённые места, селятся там и доходят до крайних случаев настоящего самоистязания. Отшельники голодают и занимаются самобичеванием. Но было в монашестве и такое исключительное явление как столпничество. Монахи жили в прямом смысле на столбах. Первым, кто стал такое практиковать, был один бедный пастух...




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Сегодня имя Юрия Куклачёва известно во всём мире, на его счету множество отечественных и зарубежных наград, тысячи выступлений. Кажется, он первым научился работать с кошками и даже создал уникальный Театр в Москве, где главными артистами стали пушистые усатые и полосатые создания. Но было время, когда артист только начинал свою творческую деятельность в качестве ковёрного клоуна, и в успех его дела практически никто не верил. Путёвку в большую цирковую жизнь ему дал сам генеральный секретарь ЦК КПСС.




По дням:

  Июль 22  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31