Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





О писателях и их творчестве можно говорить бесконечно долго. Но так или иначе, у каждого из них есть своя армия поклонников и недоброжелателей, которые во всём способны отыскать подвох, критикуя в пух и прах. И тем не менее, есть те авторы, которые несмотря ни на что, занимают прочные позиции в рейтинге по версии Forbes самых востребованных и высокооплачиваемых авторов в мире.


1. Дин Кунц: 145 млн. долларов (111,9 млн. фунтов)


Да-да, это я написал тех самых Призраков.

Да-да, это я написал тех самых Призраков.


Со времени публикации своего первого романа «Звёздный квест» в 1968 году Дин Кунц стал основным предметом научной фантастики, триллеров и неизвестных произведений, опубликовав сотни оригинальных работ под различными псевдонимами. Многие из них были адаптированы для полнометражных фильмов, в том числе «Призраки» (в главных ролях Бен Аффлек и Питер О'Тул), «Убежище» и «Мистер Убийство». И несмотря на свой возраст, Дин продолжает много писать. К тому же в мае этого года в сет вышел ещё один его шедевр под названием «The Night Window» (из серии «Джейн Хок»).

2. Стефани Майер: 125 млн. долларов (96,5 миллиона фунтов)


Сумеречный автор.

Сумеречный автор.


Несмотря на то, что Стефани Майер на скорую руку, всего за три месяца завершила черновую рукопись для истории любви вампира, в скором будущем, именно благодаря ей, женщину ждал колоссальный успех. Три самых продаваемых сиквела и франшиза на миллионы долларов сделали из неё одну из самых успешных и популярных авторов современности. А похвала со стороны самого Стивена Кинга и вовсе вдохнули в неё ещё большую уверенность, заставляя двигаться дальше и не стоять на месте, вопреки жёсткой критике со стороны рьяных феминисток. Это помогло ей написать ещё несколько увлекательных романов, не имеющих никакого отношения к сумеркам, а в 2011 году Стеф и вовсе основала свою собственную кинопроизводственную компанию.

3. Клайв Касслер; 120 млн. долларов (92,6 миллиона фунтов)


А что вам больше понравилось, Кельтская Империя или поднять Титаник?

А что вам больше понравилось, Кельтская Империя или поднять Титаник?


Известный прежде всего своими волнующими сюжетами и героическими персонажами, Клайв Касслер опубликовал более восьмидесяти работ за свою писательскую карьеру длинною полсотни лет, а его истории «Поднять Титаник!» и «Сахара» были адаптированы в фильмах, показанных на больших экранах. Его следующий роман под названием «Кельтская Империя» про бесстрашного Дирка Питта должен выйти в 2019 году. Вопреки своему возрасту (87 лет), Клайв также является заядлым исследователем подводного мира, написавшим пять научно-популярных книг на эту тему, и лично отвечает за обнаружение более шестидесяти кораблекрушений. Помимо писательского мастерства, он руководит некоммерческой организацией по сохранению морской среды, а также поддерживает свою коллекцию классических автомобилей.

4. Э. Л. Джеймс: 85 млн. долларов (65,6 миллиона фунтов)


Автор 50-ти оттенков серого.

Автор 50-ти оттенков серого.


Во многих отношениях создатель «50-ти оттенков серого» Э. Л. Джеймс является показателем нового поколения современных авторов. Несмотря на то, что ранее у неё не было опыта в писательстве, в свои пятьдесят шесть она создала чрезвычайно успешную книжную и киношную франшизу из парочки (судя по всему не воплощённых) сексуальных фантазий. Её «серое» сечение, описанное во всех красках, постоянно подвергается нещадной критике, описываясь как самое неуклюжее произведение за всю историю литературы. Но видимо Э. Л. мало волнует происходящее за спиной и, наплевав на все злорадства в свой адрес, она уверенно продолжает трудиться над новым материалом. И кто знает, в какие краски в следующий раз окрасится мир автора.

5. Сюзанна Коллинз: 80 млн. долларов (61,7 миллиона фунтов)


Создательница Голодных игр.

Создательница Голодных игр.


Сюзанна Коллинз – выпускница драматической литературы Нью-Йоркского университета, работала телевизионным сценаристом в Nickelodeon, прежде чем опубликовала успешную серию детских романов. Однако, после этого, в 2008 году, она начала писать для подростков и более зрелой аудитории, опубликовав первый выпуск трилогии «Голодные игры», который впоследствии был адаптирован в фильме, получившем признание критиков, с Дженнифер Лоуренс в главной роли. И несмотря на то, что с тех она больше ничего не публиковала, тем не менее, именно «Голодные игры» и «Подземные хроники» завоевали множество наград, сделав Коллинз одной из самых успешных и узнаваемых авторов в современном мире.

6. Джордж Мартин: 65 млн. долларов (50,1 млн. фунтов стерлингов)


Отец Игры престолов.

Отец Игры престолов.


Скромно успешный, но неповторимый писатель-фантаст большую часть своей ранней карьеры разрабатывал идею для своей серии «Песни льда и пламени» ещё в 1991 году. В конечном итоге автору последовало заманчивое предложение, и только когда HBO адаптировал книги для телевидения в 2011 году, уроженец Нью-Джерси действительно сделал себе имя. С тех пор Мартину было поручено произвести ряд новелл и дополнительных платформ, основанных на Вестеросе, а также регулярные телевизионные и конвенционные выступления. Поклонники также терпеливо ждут, когда любимый писатель опубликует следующую книгу, которая, к сожалению, пока не имеет точной даты выпуска.

7. Дэвид Бальдаччи: 45 млн. долларов (34,7 миллиона фунтов)


Он точно знает, что такое абсолютная власть.

Он точно знает, что такое абсолютная власть.


Дипломированный адвокат Дэвид Бальдаччи отказался от карьеры юриста, чтобы продолжить свою страсть к писательству, опубликовав свой первый роман «Абсолютная власть» в 1996 году. Мгновенный успех был впоследствии адаптирован в полнометражный фильм с участием Клинта Иствуда и Джина Хэкмена, за которым последовало множество работ, нацеленных как на взрослую, так и на детско-подростковую аудиторию. Помимо романов, Балдаччи также написал несколько сценариев для кино и телевидения, а ещё он является соучредителем успешной благотворительной организации по рассеянному склерозу.

8. Николас Спаркс: $30 млн. долларов (23,1 млн. фунтов)


Автор легендарной Записной книжки.

Автор легендарной Записной книжки.


В юношеские годы он увлекался недвижимостью, фармацевтикой и производством, помимо прочего, Николас Спаркс в конечном итоге был вдохновлён началом собственной писательской карьеры. После умеренного успеха с его первыми двумя романами, его предложение 1993 года – «Записная книжка» – дало ему большой прорыв. С тех пор пятидесятитрёхлетний издатель опубликовал множество произведений (в основном романтической фантастики), в то время как его книги были впечатляюще адаптированы к одиннадцати фильмам, в частности: «Дорогой Джон», «Счастливчик» и вышеупомянутая «Записная книжка». А его новый, двадцать второй роман под названием «Каждый вдох», вышел в октябре 2018 года. Кто знает, может быть и по нему в скором времени снимут фильм.

9. Вероника Рот: 30 млн. долларов (23,1 миллиона фунтов)


Одна из самых молодых и успешных авторов.

Одна из самых молодых и успешных авторов.


Вероника Рот, бывшая выпускница по креативному письму в Северо-Западном университете, а также самый молодой автор этого списка. В свои тридцать один она сколотила весьма успешное состояние, благодаря серии работ под названием «Дивергент», впоследствии адаптированной для показов на больших экранах. С тех пор она опубликовала два недивергентных романа и в настоящее время находится в процессе написания серии из двух книг для Хафтона Миффлина Харкорта, которая ознаменует её первый прорыв уже далеко не в детскую и подростковую литературу.

10. Нил Гейман: 18 млн. долларов (13,9 миллиона фунтов)


Автор Американских богов.

Автор Американских богов.


Возможно, он наиболее известен своими комиксами и графическими романами. Нил Гейман сам по себе является плодовитым автором, которому посчастливилось сотрудничать с Терри Пратчеттом, прежде чем опубликовать свою самую известную работу «Американские боги» в 2001 году. Стоит также отметить тот факт, что пятидесятивосьмилетний англичанин ко всему прочему является успешным сценаристом, написавшим оригинальные сценарии для фантастического эпического фильма 2007 года «Звёздная пыль» с Робертом Де Ниро, Клэр Дэйнс и Мишель Пфайффер (а также адаптацию Беовульфа 2007 года с Роджером Эйвери) и продолжает писать в различных средах.

В продолжение темы – 15 малоизвестных фактов об отце «Игры престолов» Джордже Мартине.

По материалам сайтов careeraddict.com и forbes.com

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3100
29.08.2019 20:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите также