Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Джулия Баттерз рано начала свою артистическую карьеру, однако заговорить о себе она заставила после съёмок в девятом фильме Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде». Юной актрисе сейчас всего 10 лет, но Джулия настолько талантлива, что смогла затмить даже Леонардо Ди Каприо. Что известно о восходящей голливудской звёздочке и почему Тарантино выбрал на роль Труди именно её?


С детства на съёмочной площадке

Джулия Баттерз с родителями. / Фото: www.kearneyhub.com

Джулия Баттерз с родителями. / Фото: www.kearneyhub.com


Джулия Баттерз появилась на свет 15 апреля 2009 года в Лос-Анджелесе в семье диснеевского мультипликатора Даррина Баттерза и домохозяйки Лорелей Баттерз. Малышка с детства проявляла актёрские способности, и её родители решили дать дочери шанс стать настоящей актрисой. Пока отец был занят на работе, мама водила дочь на кастинги, которых бывало по одному-двум в месяц. Поначалу девочка принимала участие в фотосессиях в качестве модели, а затем в её жизни появились более серьёзные проекты.

Джулия Баттерз. / Фото: www.imgur.com

Джулия Баттерз. / Фото: www.imgur.com


Впервые Джулия попала на съемочную площадку в двухлетнем возрасте, снявшись в рекламном ролике. А уже через два года она сыграла свою первую роль, снявшись в роли Габби в телесериале «Мыслить как преступник». Позже юная актриса снялась ещё в нескольких фильмах и сериалах, а в семилетнем возрасте уже снималась в популярном американском ситкоме «Американская домохозяйка», где играла Анну-Кэт Отто. Благодаря этой работе на Джулию и обратил внимание Квентин Тарантино.

Работа со звёздным режиссёром

Джулия Баттерз и Квентин Тарантино. / Фото: www.worldpodium.ru

Джулия Баттерз и Квентин Тарантино. / Фото: www.worldpodium.ru


Как известно, знаменитый режиссёр не может творить в полной тишине, а потому, работая над сценарием «Однажды… в Голливуде», привычно включил телевизор, где как раз демонстрировалась очередная серия «Американской домохозяйки». Пока он пытался придать объем характеру юной героини своего фильма, на экране шёл эпизод, где маленькая актриса в образе Анны-Кэт Отто читала монолог «Чертова Бекки». Тогда Тарантино понял: именно эта девочка нужна ему на роль Труди.

Джулия Баттерз, кадр из сериала «Американская домохозяйка». / Фото: www.acsta.net

Джулия Баттерз, кадр из сериала «Американская домохозяйка». / Фото: www.acsta.net


Вскоре Джулию пригласили на прослушивание. Она была самой первой, кто пробовался на эту роль. К удивлению, юная актриса совершенно не волновалось. Объяснялось это ещё и тем, что она не осознавала в полной мере, кто такой Квентин Тарантино, как не видела, в силу возраста, ни одного его фильма. Девочка чувствовала себя абсолютно свободно, общаясь со звёздным режиссёром, и сумела совершенно его очаровать.

По словам Джулии, им с Тарантино было очень весело на кастинге, а маме даже пришлось выйти из павильона, чтобы не мешать. Режиссёр рассказал, как он работал над образом Труди, а девочка тут же похвалила его.

Джулия Баттерз и Квентин Тарантино. / Фото: www.vanityfair.com

Джулия Баттерз и Квентин Тарантино. / Фото: www.vanityfair.com


Известие об утверждении на роль Джулия восприняла с радостью: съёмки должны были проходить рядом с парком Universal Studios, что позволило бы ей совмещать съёмки и развлечения. Правда, надежды на весёлые прогулки в парке не оправдались: в конце дня десятилетняя актриса едва не падала с ног от усталости и мечтала поскорее добраться до кровати.

Джулия Баттерз, кадр из фильма «Однажды... в Голливуде». / Фото: www.people.com

Джулия Баттерз, кадр из фильма «Однажды... в Голливуде». / Фото: www.people.com


Тем не менее, от работы с Тарантино у Джулии Баттерз остались самые лучшие воспоминания. Несмотря на то, что он сразу предупредил: он не будет общаться с ней, как с ребёнком, а будет общаться, как с актёром. На съёмочной площадке он всегда был рядом с Джулией, рассказывал о Голливуде 1960-х, даже подарил диск с шоу «Lancer». В результате актриса заинтересовалась профессией режиссёра и сценариста и начала писать сценарий для собственного короткометражного фильма.

Леонардо Ди Каприо и другие

Джулия Баттерз и Леонардо Ди Каприо, кадр из фильма «Однажды... в Голливуде». / Фото: www.fatherly.com

Джулия Баттерз и Леонардо Ди Каприо, кадр из фильма «Однажды... в Голливуде». / Фото: www.fatherly.com


С Леонардо Ди Каприо девочка тоже знакома не была и фильмов с его участием не видела, однако это не помешало двум актёрам проникнуться симпатией друг к другу. Когда Ди Каприо и Джулия работали на площадке в первый раз, некоторые члены съёмочной группы позволили себе не совсем цензурно выразиться, актёр тут же остановил их. И пообещал маме маленькой актрисы: он будет держать этих парней в узде и не позволит им ругаться при ребёнке.

Джулия Баттерз. / Фото: www.instagram.com/darrinbutters

Джулия Баттерз. / Фото: www.instagram.com/darrinbutters


Когда же герой Ди Каприо должен был по сценарию бросить Джулию на землю, он после каждого дубля спрашивал: не ушиблась ли она, нормально ли себя чувствует. Он вообще оказался внимательным коллегой, называл её принцессой и был очень заботлив.

Сцена с участием Джулии не является основной в фильме, однако несёт сильнейшую смысловую нагрузку. По признанию девочки, Труди научила её саму, как следует относиться к работе, как стать настоящим профессионалом своего дела.

Джулия Баттерз. / Фото: www.yimg.com

Джулия Баттерз. / Фото: www.yimg.com


Для Джулии съемки со знаменитыми актёрами стали хорошей школой. Они все относились к ней, как к равной, но каждый считал своим долгом поддержать её, подбодрить. Кажется, она успела по-своему привязаться ко всей съемочной группе.

Джулия Баттерз на премьере фильма «Однажды... в Голливуде». / Фото: www.kinokadr.ru

Джулия Баттерз на премьере фильма «Однажды... в Голливуде». / Фото: www.kinokadr.ru


Однажды на площадке ей довелось познакомиться со Стивеном Спилбергом, зашедшим к Тарантино, и теперь Джулия мечтает о том, что когда-нибудь сможет сняться в его фильме. Она подрастёт и непременно исполнит все свои мечты: снимется ещё у одного известного режиссёра, напишет сценарий и обязательно снимет собственный фильм, завоюет множество наград. Впрочем, в фильме «Однажды... в Голливуде» она сыграла так, что затмить её не смогли ни Леонардо Ди Каприо, ни Брэд Питт, ни Марго Робби. Эту девочку ждёт большое будущее и вскоре весь мир будет рукоплескать ей, восхищаясь профессионализмом и талантом актрисы.



8 августа 2019 года в России состоялась премьера нового фильма Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде». Картина вызвала очень противоречивые отзывы зрителей: от полного разочарования до всеобъемлющего восторга. В чём же причина столь полярных мнений? На самом деле перед просмотром фильма просто необходимо познакомиться с некоторыми фактами, которые позволят понять: «Однажды… в Голливуде» - это не только дань уважения Голливуду 1960-х, а ещё и попытка известного режиссёра переписать историю.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6372
29.08.2019 11:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите также