Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Его жизнь была яркой и насыщенной. Он не стеснялся обнажаться на людях, любил выпить и помахать кулаками, ввязавшись в очередную драку. У него была горячо любимая жена, но это нисколько не мешало ему менять женщин гораздо чаще, чем кисти. Амедео Модильяни мечтал стать скульптором, но, так и не найдя поддержки со стороны, стал художником, чьи работы на сегодняшний день стоят как целое состояние.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Живописное полотно «Княжна Тараканова» Константина Флавицкого одно из самых известных творений художника, которое является достойным украшением Третьяковской галереи. Написанное почти полтора века тому назад, оно и теперь волнует зрителя драматизмом сюжета и мастерством исполнения. Какие исторические события послужили сюжетом этому произведению, какой переполох оно вызвало при царском дворе, почему княжну звали - "Тараканова", а также о многих других фактах - в нашей публикации.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Ни для кого не секрет, что у знаменитых людей современности целая масса двойников и подражателей, которые всеми силами стараются быть на них похожими. Но и это ещё не всё, ведь многие звёзды, как оказалось, существовали ещё задолго до своего рождения, и ярким свидетельством тому является живопись и скульптура различных стран мира. Вашему вниманию – десятка знаменитостей, двойники которых существовали в различные исторические периоды.




+1 0
0
-1 0


Фотохудожница из Саратова, Эллен Шейдлин, приглашает нас в свой причудливый фантастический мир, который отражается в её ленте Instagram. Снимки Елены не похожи на те идеальные фотографии, которые мы все привыкли видеть. У неё совершенно иной подход к съёмкам, моде, макияжу и искусству в целом. У фотографа около 10 миллионов подписчиков и это неудивительно: вот самые яркие её фотографии, которые помогут понять в чём секрет её бешеной популярности.




+1 0
0
-1 0


В городе на Неве есть один удивительный дореволюционный дом. Если смотреть на него с высоты птичьего полета, он выглядит как восьмиугольник. И, конечно, он построен по «фирменному» питерскому принципу домов-колодцев. Расположено это красивое и загадочное здание на Малом проспекте Петроградской стороны. Почему же архитекторы спроектировали дом именно такой формы? Есть две версии: мистическая и реальная.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Архип Куинджи (1842–1910) - выдающийся пейзажист, один из самых запоминающихся деятелей русской живописи второй половины XIX века. Поразительна настойчивость греческого мальчика-сироты, который вопреки всем обстоятельствам стал гордостью русской живописи. Интересные факты из биографии Куинджи говорят о необычайной одаренности, целеустремленности и щедрой душе великого художника.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Одни герои нашего сегодняшнего обзора ушли из жизни несколько десятков лет назад, другие покинули этот мир не так давно, но при этом наследники знаменитостей продолжают получать вместо них весьма приличные доходы. Удивительно, но многие из живущих в настоящее время известных и довольно предприимчивых звёзд не могут сравниться по уровню прибыли с теми, кто уже давно отошёл в мир иной.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Люди всегда мечтают узнать свое будущее, чтобы принять правильное решение. Сегодня, несмотря на достаточно высокий культурный уровень в мире, многие ходят к гадалкам, задавая вопросы и стараясь получить важные ответы. Существует множество различных гаданий, создаются специальные компьютерные программы, печатаются книги. В старой Руси крестьяне использовали гадания для того, чтобы правильно построить свою жизнь, подстраховаться от неурожая, избежать болезней или горя. Читайте, почему молодые крестьянки бегали к соседям и подслушивали их разговоры, зачем крестьяне прятались под парусом и что могли сказать людям различные звуки в ночной темноте.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Филипп Рукавишников и Анна Плисецкая в фильме *Мэри Поппинс, до свидания*, 1983 | Фото: msn.com

Филипп Рукавишников и Анна Плисецкая в фильме *Мэри Поппинс, до свидания*, 1983 | Фото: msn.com

Залогом большого успеха у зрителей фильма «Мэри Поппинс, до свидания» во многом стал удачно подобранный актерский состав: в нем снялись звезды советского кино Наталья Андрейченко, Лариса Удовиченко, Альберт Филозов, Олег Табаков и др. На их фоне не потерялись и юные дебютанты, сыгравшие воспитанников волшебной няни Майкла и Джейн, – Филипп Рукавишников и Анна Плисецкая. И хотя эти роли стали единственными вершинами в их актерских карьерах, им удалось добиться немалых успехов в других сферах творчества и стать достойными продолжателями своих династий.




По дням:

  Август 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31