Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 9
+8
-1 1
Арт    



Природный «квази-реализм» Джанет Скайлз

Природный «квази-реализм» Джанет Скайлз


В этой очаровательной коллекции Джанет Скайлз (Janet Skiles), художницы из Иллинойса, любовь к животным, как диким, так и домашним, очевидна. Каждый красочный рисунок представляет собой оригинальное понимание индивидуальной сущности каждого животного и ее творческое воплощение.


Природный «квази-реализм» Джанет Скайлз

Природный «квази-реализм» Джанет Скайлз


Художница называет свое искусство «квази-реализмом с причудливым описанием картин природы». Ее рисунки полны сложных деталей, которые представляют природу во всей ее удивительной красоте.

Природный «квази-реализм» Джанет Скайлз

Природный «квази-реализм» Джанет Скайлз


Джанет создает картины с помощью традиционных акварели и распыления краски. Однако в последнее время художница обратилась к компьютеру, открыв для себя безграничные возможности Photoshop, позволяющие улучшить имеющиеся изображения или создать новые.

Природный «квази-реализм» Джанет Скайлз

Природный «квази-реализм» Джанет Скайлз


Художница собрала коллекцию из более чем трех тысяч изображений из жизни животных, которую использует в качестве вспомогательного материала при создании собственных рисунков. Джанет признается, что черпает вдохновение из путешествий и опыта, полученного из первых рук. «Имея возможность потрогать мех тигра или влажную кожу дельфина, я могу затем перенести пережитые мною эмоции и ощущения в свои рисунки, чего иногда нельзя достичь лишь рассматривая фотографии».

Природный «квази-реализм» Джанет Скайлз

Природный «квази-реализм» Джанет Скайлз


Среди клиентов Джанет Скайлз такие имена как National Geographic, National Wildlife и The Smithsonian Gift Catalogue, а также различные подарочные каталоги. Иллюстрации художницы также появляются в журналах, блокнотах, на открытках, декоративных флажках, тематических праздничных декорациях и т.д.

Природный «квази-реализм» Джанет Скайлз

Природный «квази-реализм» Джанет Скайлз


Джанет считает, что художник в своих работах всегда обращается к ребенку, сидящему в каждом из нас, к нашему чувству прекрасного и нашей вере в чудеса. «Я надеюсь, что мое искусство заставит вас улыбнуться и согреет ваши сердца», - говорит художница и, кажется, не ошибается.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13700
29.09.2009 10:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vikros 29.09.2009 14:45    

    Джанет считает, что художник в своих работах всегда обращается к ребенку, сидящему в каждом из нас, к нашему чувству прекрасного и нашей вере в чудеса.

    Абсолютно согласен с мнением автора. Только ребенок может видеть окружающий мир в таких ярких красках. Обращая внимание на детали, во всем видит чудо. Со временем, черствея в суете, многие теряют этот дар и видят окружающее преимущественно в серых тонах.

  • MAMA 29.09.2009 14:49    

    При первом беглом взгляде очень понравилось. Толи палех, толи хохлома. А потом прочитала, что "художница создаёт свои работы с помощью компьютера"... разочаровалась. Первое, что приходит на ум, глядя на этих зверушек: "я тоже так могу". А божья коровка - КРУТО!

  • Ivan991 29.09.2009 15:00    

    Очень красочные, жизнерадостные картины, поднимающие настроение. Браво, художнице!

  • Lana3003 29.09.2009 15:23    

    Да, меня тоже смутило упоминание Фотошопа. Если эти картины — просто коллаж из собранного Джанет Скайлз иллюстративного материала, то грустно. Но, я надеюсь, всё же, что эти произведения созданы художником, иначе бы ею не заинтересовались National Geographic, National Wildlife и др.
    Что касается самих работ, но всё очень красочно и сказочно. Издалека, пожалуй, можно подумать, что художник просто раскрасил шкуры у изображённых зверей, а при ближайшем рассмотрении в каждом «портрете» животного обнаруживается целый мир.

  • Yla 29.09.2009 15:24    

    Такие картины будут отличными иллюстрациями к тематическим детским книгам о животных. "Вот киска, а вот какие они бывают разные, чем они занимаются..."-примерно так рассматривала бы такую книжку с сыном.

  • moraif 30.09.2009 16:33    

    Увидев эту красоту,сразу захотел,что бы у меня дома весела одна из этих картин.
    Особенно понравилась жаба и медведь.
    Я даже сохраних себе картинки вечером покажу своей половинке,знаю,что от собаки она придет в восторг.

  • Lada 30.09.2009 16:48    

    определенно радует идея художника
    мне особенно лягушка понравилась,очень занимательно получилось

  • Лия 1.10.2009 17:14    

    Отличная идея, все выглядит таким живым, натуральным, животные просто загляденье, а природа вообще слов нет, смотришь вот на такую красоту и настроение поднимается! Очень понравилась лягушка и вид медведя, хотя и остальные невозможно обделить вниманием, очень позитивные работы!

  • loveamor 2.10.2009 01:14    

    самая удачная по моему мнению божья коровка)) а так мне почему то напомнило аэрографию на машинах))) или вообще иллюстрации к детским сказкам...






Смотрите также