Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 18
+18
-1 0
Арт    



 «Сладкая жизнь» на картинах Уилла Коттона

«Сладкая жизнь» на картинах Уилла Коттона


При взгляде на фотореалистичные пейзажи Уилла Коттона (Will Cotton) непроизвольно вспоминаются строки из старой доброй сказки про «молочные реки, кисельные берега». Может быть, именно они и вдохновили художника на создание картин, где домики сделаны из пряников и печенья, леса – из шоколада, а облака уж очень напоминают сладкую сахарную вату…


 «Сладкая жизнь» на картинах Уилла Коттона

«Сладкая жизнь» на картинах Уилла Коттона


Уилл Коттон начал писать свои «вкусные» картины более 10 лет назад, создавая все более совершенные, все более продуманные пейзажи, сделанные из сахарных продуктов всех видов. Его пристрастия к сладкому не ограничились одними лишь пейзажами: на полотнах художника изображены также привлекательные женщины, которые обычно обнажены, если не принимать во внимание их украшения, сделанные из леденцов, маршмеллоу или пирожных.

 «Сладкая жизнь» на картинах Уилла Коттона

«Сладкая жизнь» на картинах Уилла Коттона


 «Сладкая жизнь» на картинах Уилла Коттона

«Сладкая жизнь» на картинах Уилла Коттона


Рисовать подобные вещи кажется довольно забавным, но еще больше всех интересует вопрос: как же Уиллу удается оставаться стройным? Ведь он делает трехмерные модели из настоящих сладостей, прежде чем принимается за создание своих рисунков. Попасть в студию Коттона и отгрызть кусочек шоколадного деревца мечтают, наверное, не только дети, но и взрослые сладкоежки.

 «Сладкая жизнь» на картинах Уилла Коттона

«Сладкая жизнь» на картинах Уилла Коттона


 «Сладкая жизнь» на картинах Уилла Коттона

«Сладкая жизнь» на картинах Уилла Коттона


Однако Уилл Коттон пишет свои картины прежде всего для того, чтобы наглядно продемонстрировать нам, какое большое внимание еде и потаканию своему аппетиту уделяют люди в наше время. «Мне кажется, - говорит художник, - что среднестатистический аппетит американца становится похожим… на обжорство». И с этими мыслями Уилл намеренно перегружает свои пейзажи сладостями, в надежде одновременно и привлечь зрителя, и вызвать у него чувство отвращения, сходное с тем, которые бывает при переедании конфет.

 «Сладкая жизнь» на картинах Уилла Коттона

«Сладкая жизнь» на картинах Уилла Коттона


 «Сладкая жизнь» на картинах Уилла Коттона

«Сладкая жизнь» на картинах Уилла Коттона


Уилл Коттон – американский художник. Родился в Мелроузе, штат Массачусетс, закончил нью-йоркскую Академию искусств и в настоящее время живет и работает в Нью-Йорке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20473
29.09.2009 10:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Leka 29.09.2009 13:51    

    Если автор хотел вызвать своими работами отвращение к сладкому, то в моём случае он явно цели не достиг. Браво! Потрясающие шедевры десертов!

  • cassad 29.09.2009 13:52    

    Девушка с вафельными рожками красиво получилось, видел вариации на данную тему и ранее, но эти тоже ничего.

  • novinka_2003 29.09.2009 14:10    

    А мне это напоминает сказку про Ганса и Гретхен, когда они в лесу забрели к злой волшебнице и начали объедать ее карамельный дом. Лично у меня обилие этих сладостей не вызывает никакого отвращения, художник напрасно ждет от американцев умеренности в еде таким вот способом. Явно лукавит.

  • Modest007 29.09.2009 14:14    

    У меня сейчас обед, и как раз тебе такая новость! Честно признаюсь, увидев первую фотографию, захотелось сразу съесть. Вот бы все такие шедевры да ко мне домой. Красиво, оригинально и СО ВКУСОМ!!!

  • Алла 29.09.2009 14:30    

    Какое чудо! Сладкие картинки. Даже есть не хочется. Жаль испортить такую красоту. Мне очень понравились сладкие домики. Как будто побывала в сказке.

  • Машенька2009 29.09.2009 14:40    

    Мне тоже портрет понравился, эдакая вафельная принцесса!Посмотрела и кусочек тортика захотелось!

  • Ravshan 29.09.2009 15:37    

    Вкусняшка! Еще бы для полного счастья кисельные реки с молочными берегами. Нравится.

  • svet_lana 29.09.2009 15:37    

    Даже не представляю, как после просмотра этих картин может появится чувство отвращения к сладкому... Лично у меня все сработало в точности до наоборот :)

  • fresh-air 29.09.2009 15:48    

    вызвать отвращение этими картинками? ха-ха 3 раза! обалденно вкусно нарисовано, вот шоколадка под рукой весьма кстати пришлась ;)

  • Wordy 29.09.2009 15:57    

    Часть из этих работ, действительно, была бы уместна на коробках конфет или на фантиках. Но это не искусство - сплошные штампы.

  • Sambuka 29.09.2009 16:06    

    Интересные варианты с природой из сладкого, очень понравилось! Но тем, кто хочет похудеть такие картины лучше не приобретать)))

  • Goshia 29.09.2009 16:09    

    У меня эти замечательные картины, не вызвали чувства отвращения к сладостям, а скорее, наоборот. Пишу, и думаю, что у нас в доме есть такого вкусненького. Художник играет на наших чувствах. Если часто смотреть эти замечательные картины, можно очень быстро набрать лишний вес.

  • mishka76 29.09.2009 16:47    

    Сладкого много не бывает. В моем случае отвращение к сладкому не настало, как хотел автор. Как от таких сладких щедевров может возникнуть такое чувство не понимаю? Мне и моим детям безумно понравилось!

  • Limonad 29.09.2009 17:06    

    Мне понравилась следующая фраза: "Уилл намеренно перегружает свои пейзажи сладостями, в надежде одновременно и привлечь зрителя, и вызвать у него чувство отвращения, сходное с тем, которые бывает при переедании конфет".
    Автор этих строк основательно заблуждается насчет того, что перегруженные сладостями картины, вызовут отвращение у любителей обильно поесть. Наоборот, сладкие картины могут стать символом или гимном обжорства. Ведь любители чревоугодия могут расценить старание ради благой цели автора по-своему. Созерцание такого огромного количества аппетитных сладостей призывает человека пойти и подкрепиться.

  • Окса 29.09.2009 17:53    

    Работы Уилла Коттона великолепны. Отвращения к сладкому они у меня не вызывают. Какую же выдержку надо иметь, чтобы создать такие сладкие шедевры?

  • Flotoshka 30.09.2009 14:15    

    Да, шедевры потрясающие! И мне почему то непременно захотелось такую картинку в детскую, думаю там бы эти шоколадные домики смотрелись замечательно!

  • Miette 1.10.2009 16:09    

    Да уж, идея представить мир в виде сладостей, производит впечатление и сказочной, и даже немного детской, недалёкой, но... Как же всё это красиво и, главное, вкусно смотрится...

  • sunlight 1.10.2009 17:04    

    На голодный желудок опасно смотреть на эти работы! А в детской наверно они будут вызывать нездоровое влечение к сладкому детишек. Опасные картинки, но вкусные!

  • loveamor 2.10.2009 01:08    

    Больше всего понравилась девушка-блондинка с мороженым в волосах, а в общем молодец, вскусно нарисовал)))) блин ,даже слова вскусные, мороженое,конфеты, печенье, НЯМ-НЯМ!






Смотрите также