Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Машинописные портреты.

Машинописные портреты.

На первый взгляд непонятно, каким образом бразильский дизайнер Álvaro Franca создает необычные стилизованные портреты. В роли элементов, из которых складываются человеческие лица, выступают буквы, набранные на старой печатной машинке. Метко назвав серию "машинописные портреты", автор воссоздал лица 5 своих любимых писателей.


Портреты, сделанные на пишущей машинке.

Портреты, сделанные на пишущей машинке.

Необычные портреты от Alvaro Franca.

Необычные портреты от Alvaro Franca.

Чтобы создать эти работы, Álvaro Franca изучал фотографии лиц на компьютере, определяя самые светлые и самые темные места. Отталкиваясь от этой информации, было довольно просто "рисовать" реалистичные портреты.

Портреты, собранные из букв.

Портреты, собранные из букв.

Alvaro Franca за работой.

Alvaro Franca за работой.

Поклонники литературы узнают в эти работах портреты Джерома Сэлинджера, Джека Керуака, Чарльза Буковски, Жозе Сарамаго и Клариси Лиспектор. Автор считает, что именно такие иллюстрации в полной мере раскрывают образ и характер выдающихся литературных творцов. В планах у Álvaro Franca - еще пять портретов, которые он планирует выполнить в этом году.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3067
29.09.2014 11:58
В закладки
Версия для печати




Смотрите также