Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Разное    



10 звезд эпохи немого кино, скандалы с которыми потрясли Голливуд.

10 звезд эпохи немого кино, скандалы с которыми потрясли Голливуд.

Сегодня эпоха немого кино кажется наивной и совершенно очаровательной. Злодеи лихо крутили кончики усов, дамы всегда попадали в беду, но в последний момент их всегда спасал красивый герой. Даже бродяги казались причудливыми и романтичными. Однако, за кулисами расцветающая киноиндустрия была декадентской и порой чересчур свободонравной.


Кинозвезды того времени зарабатывали фантастические суммы денег и тратили их напропалую, в том числе на выпивку и наркотики. Студии изо всех сил старались не допустить попадания скандалов в прессу. Над этим постоянно трудились рекламные отделы, перед которыми стояла задача не только рекламировать фильмы, но и защищать репутацию звезд. Учитывая выходки известных актёров, работы у них было немало.


1. Уильям Десмонд Тейлор



В разгар эры немого кино Уильям Десмонд Тейлор был «большой шишкой». Известный кинорежиссер снял 60 фильмов и сам сыграл в 27. Но 1 февраля 1922 года его застрелили из револьвера. Последовавший за этим скандал почти сровнял с землей еще неоперившуюся киноиндустрию. Тейлора застрелили в своем доме. При этом не было никаких признаков взлома, а также на теле и в доме были найдены наличные деньги. Это исключало версию кражи со взломом. Что интересно, о смерти сообщили только через 12 часов после того, как нашли тело.

Уильям Десмонд Тейлор.

Уильям Десмонд Тейлор.


Когда прибыла полиция, она застала студийных боссов, лихорадочно сжигавших бумаги Тейлора. Свидетели сказали, что в тот вечер с ним была кинозвезда Мейбл Норманд, и ее немедленно заподозрили. Немедленно появилось огромное количество слухов об образе жизни как самого Тейлора, так и Норманд, включая торговлю наркотиками, сексуальные извращения и даже сатанизм. Даже самые дикие слухи подпитывались таинственным прошлым Тейлора, и не в последнюю очередь тем фактом, что его на самом деле звали вовсе не Тейлор, а Уильям Каннингем Дин-Таннер.

Когда пресса узнала, что у него были жена и ребенок, которых он бросил в 1908 году, это только подлило огонь в огонь. У полиции был длинный список подозреваемых, и более того, около 300 человек сами пришли в участок и признались в убийстве, несмотря на то, что даже никогда не встречались с Тейлором. Мейбл Норманд была одной из главных подозреваемых, и это полностью загубило ее карьеру.

2. Барбара Ла Марр


Барбара Ла Марр получила прозвище «девушка, которая была слишком красивой». Ее жизнь всегда была красочной и насыщенной событиями. К примеру, Барбару как-то похитила ее собственная сестра. Звезда 27 немых фильмов, таких как «Три мушкетера» и «Пленник Зенды», Ла Марр даже написала несколько собственных сценариев к фильмам. Однако подобный потрясающий общественный успех не распространялся на ее личную жизнь.

Барбара Ла Марр.

Барбара Ла Марр.


Барбара была замужем по крайней мере четыре раза и имела сына, существование которого она держала в тайне. Она утверждала, что спала всего два часа в сутки. Ходили слухи об ее наркомании и причудливых диетах во время бессонницы. Ла Марр, несмотря на свою красоту, постепенно начинала становиться все менее востребованной в студии, но продолжала работать, несмотря на то, что отчаялась восстановить свою популярность.

Даже туберкулез, осложненный пристрастием к наркотикам и алкоголю, не мог помешать ей работать… до тех пор, пока она просто рухнула прямо на съемочной площадке. Барбара умерла через несколько месяцев в возрасте 29 лет.

3. Чарли Чаплин


Вероятно, Чарли Чаплин был самой яркой звездой эры немного кино, и его по-прежнему обожают многие люди и сегодня. Его персонаж-бродяга является одним из самых «долгоживущих» в истории Голливуда. Успех принес Чарли Чаплину такое богатство, о котором он мог только мечтать во время его полунищего детства. У него оказался не только актерский талант, но и способности к бизнесу: Чаплин создал собственную студию, разбогатев и получив возможность сниматься в том, что нравилось ему самому.

Чарли Чаплин.

Чарли Чаплин.


Однако с личной жизнью у Чаплина все было намного сложнее. Он был женат несколько раз и сталкивался с судебным иском по делу об отцовстве. Он даже подкупил врача (суммой в 25 000 долларов, что было огромными деньгами на то время), чтобы сделать ложные записи в свидетельстве о рождении одного из своих детей. Более того, актер, как известно, имел многочисленные отношения с несовершеннолетними женщинами.

В 1947 году Чаплина и вовсе объявили коммунистом, после чего его звезда начала стремительно крениться к закату. После поездки в Лондон ему отказали в разрешении на въезд обратно в страну. Зная, что ему придется объяснить свои политические взгляды и частную жизнь, Чаплин предпочел не возвращаться и переехать в Швейцарию. Это был печальный конец знаменитой карьеры.

4. Олив Томас

Олив Томас.

Олив Томас.

Олив Томас начала свою карьеру в качестве модели художника, а затем танцовщицы. Она получила свой первый контракт на фильм в 1916 году и вскоре познакомилась и вышла замуж за актера Джека Пикфорда. Пара, казалось, вела гламурную жизнь, но на самом деле все было не так хорошо. В сентябре 1920 года Томас и Пикфорд отправились во второй медовый месяц в Париж. И поговаривали, что проходил он у них чересчур бурно. Вернувшись после очередной вечеринки в свою комнату в отеле «Ритц», Олив по неизвестным причинам проглотила целую бутылку жидкого бихлорида ртути, токсичного препарата, назначенного Пикфорду для лечения его хронического сифилиса. Несмотря на попытки реанимировать ее, вскоре после этого Олив Томас умерла. Ей было 25 лет.

5. Томас Инс


Томас Инс ​​был первым в мире киномагнатом. Он создал первую киностудию, а затем принял участие в создании Paramount Pictures. В 1924 году Томас был близок к банкротству и начал обсуждать сделку с газетным магнатом Уильямом Рэндольфом Херстом. 16 ноября он посетил Херста на его яхте вместе с Чарли Чаплином и любовницей Херста Мэрион Дэвис (которую Херст подозревал в связи с Чаплином). На борту яхты гости отметили 44-й день рождения Инса. То, что произошло после этого, неясно.

Томас Инс.

Томас Инс.


Режиссера доставили с борта яхты в больницу, где он умер через несколько дней. Тот факт, что его тело было немедленно кремировано, увеличило подозрения в том, что «что-то неладно». В число основных теорий относительно того, что случилось, входили случайное отравление, случайный выстрел и умышленное убийство. В свидетельстве о смерти Инса в качестве причины смерти была записана сердечная недостаточность, но в газетах было объявлено, что его застрелили. Секретарь на борту яхты утверждал, что видел кровотечение у Инса, а Херст подозревался то ли в преднамеренном убийстве Томаса Инса, то ли в покушении на убийство Чарли Чаплина, что привело к тому, что Инса случайно застрелили.

Стоит отметить, что были определенные попытки замять это дело. Чаплин отрицал, что был на яхте, а жена Инса была отправлена ​​в неожиданную поездку в Европу после встречи с Херстом. Херст предложил ей трастовый фонд, а другим гостям на лодке были предоставлены подобные стимулы, чтобы они не открывали рот. Еще один неожиданный поворот событий произошел, когда одна из девушек обслуживающего персонала заявила, что Инс изнасиловал ее на борту яхты.

Это можно было бы счесть фантазией, если бы она не родила ребенка через девять месяцев, после чего сразу погибла в автомобильной аварии возле дома Херста. Ее якобы нашли телохранители Херста, причем при девушке была невероятная записка о самоубийстве. Ребенок был отправлен в приют под патронатом хозяйки Херста.

6. Джуэл Кармен

Джуэл Кармен была актрисой на Keystone Studios. Хотя она бесспорно была талантлива, но это все перевешивала непутевость актрисы. У Джуэлл был давний юридический спор со студией Fox Film Corporation, с которой она пыталась разорвать контракт. Она даже начала работать на Keystone, при этом будучи связанной обязательствами с Fox.

Джуэл Кармен.

Джуэл Кармен.


Судебные разбирательства привели к тому, что Джуэл исчезла с экранов на 3 года, что по сути похоронило ее карьеру. В 1918 году она вышла замуж за режиссера Роланда Уэста, но они развелись в 1920-х годах. Уэст закрутил роман с актрисой Тельмой Тодд, которая жила в соседней квартире. В декабре 1935 года Тодд была найдена мертвой в своем гараже, надышавшись угарного газа.

Хотя Кармен и Уэст уже были давно разведены, ее вызвали в суд, чтобы она дала показания о взаимоотношениях ее мужа с Тодд. В суде Кармен показала, что она видела Тельму Тодд в ночь ее смерти, когда та ехала в машине с «подозрительно выглядящим мужчиной». После скандала ее карьера так никогда не восстановилась, и Кармен умерла в неизвестности в 1984 году. Этого никто даже не заметил.

7. Рудольф Валентино

Рудольф Валентино, «Латинский любовник», начал свою трудовую жизнь в качестве танцора танго, танцуя с богатыми женщинами. Его карьера жиголо внезапно закончилось после скандала, связанного с судебным иском, обвинением в убийстве и угрозой тюремного заключения. Он изменил свое имя и переехал в Калифорнию, где начал сниматься в фильмах. В 1921 году Валентино сыграл главную роль в фильме «Шейх», в котором изобразил рокового любовника. Это был образ, с которым Валентино впоследствии начал ассоциироваться всегда. Последовали дальнейшие скандалы, в основном связанные с женщинами.

Рудольф Валентино.

Рудольф Валентино.


В 1922 году он женился во второй раз, не разведясь с первой женой, и был обвинен в двоеженстве. Валентино был очень чувствителен к инсинуациям относительно своей сексуальной ориентации от мужчин, которые, по его мнению, завидовали его успехам с женщинами. Однажды из-за этого он подрался с журналистом, чей заголовок в Chicago Tribune не понравился ему. А пару недель спустя он упал на пол в своей гостинице из-за разорвавшегося аппендикса. У него также развился плеврит в легком.

23 августа 1926 года Валентино умер через несколько часов после того, как впал в кому. Ему был всего 31 год. Более 100 000 человек выстроились на улицах во время его похорон, и несколько фанатов, как сообщается, совершили самоубийство из-за горя.

8. Альма Рубенс

Сегодня Альму Рубенс мало помнят как актрису, хотя она появилась почти в 60 фильмах, в том числе в «Ренегатах», в котором рассказывалось о женщине, измученной наркоманией . К середине 1920-х годов у Рубенс развилась тяжелая зависимость от морфина и кокаина, и ее заменили в фильме «Торрент» новичком экранов Гретой Гарбо. Рубенс зарабатывала огромные гонорары за свои фильмы, большинство из которых она растратила на наркотики.

Альма Рубенс.

Альма Рубенс.


У нее было несколько приводов в полицию, а также она лечилась в психиатрической больнице, чтобы попытаться избавиться от зависимости. У Рубенс также было три коротких брака. В 1931 году она написала рассказ о своей жизни под названием «Почему я остаюсь под допингом», и умерла вскоре после его публикации в возрасте 33 лет.

9. Глория Суонсон

Глория Суонсон была одной из самых ярких звезд эпохи немого кино. Ее жизнь так же увлекательна, как и любой ее фильм. Глория основала свою собственную продюсерскую компанию, и она была одной из немногих кинозвезд своего времени, подписавших контракт на сумму с семью нулями. И все же она пала жертвой студийной системы.

Глория Суонсон.

Глория Суонсон.


В 1925 году Суонсон сняла фильм «Мадам Санс Джин», один из первых фильмов американских кинематографистов, снятых за рубежом. Работая над лентой, она влюбилась в французского маркиза, хотя все еще была замужем за своим вторым мужем. Она забеременела от маркиза. Поскольку в ее контракте был пункт о моральных устоях, и ей могли запретить работать при обнаружении беременности, Суонсон решила сделать аборт, который почти убил ее. Она держала беременность в секрете от всех ради своей карьеры.

В личной жизни продолжал твориться беспорядок (она выходила замуж и разводилась шесть раз), поэтому Суонсон попыталась сосредоточиться на своей продюсерской компании. Однако ее неопытность в выборе деловых партнеров привела Глорию на грань банкротства, и ее карьера начала клониться к закату.

10. Роско Арбакл


Суд на Роско Арбаклом, вероятно, является одним из самых скандальных моментов в истории Голливуда, не только из-за смерти молодой женщины, но и от сцены разврата, из-за которого она умерла. Его обвинили в убийстве Вирджинии Рапп посредством «излишнего давления» на нее во время принудительного полового акта. Медицинские записи показали, что мисс Рапп умерла от перитонита, но обвинение настаивало на том, что Арбукл разорвал ее внутренние органы, лежа на ней, поскольку был неимоверно толстым.

Роско Арбакл.

Роско Арбакл.


Рапп обычно изображали в прессе как невинную девочку, несмотря на то, что она, как известно, имела привычку напиваться в хлам, после чего вела себя очень странно (к примеру, неоднократно разрывала на себе одежду на вечеринках). Незадолго до смерти у нее был незаконный аборт, который не прошел без последствий и, возможно, повлиял на перитонит и разрыв мочевого пузыря. Хотя в итоге Роско оправдали, откровения во время судебного разбирательства были слишком шокирующими, и карьера Роско в качестве кинозвезды закончилась.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6384
29.09.2018 22:58
В закладки
Версия для печати




Смотрите также