Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



«Modernist Cuisine»: уникальная кулинарная книга

«Modernist Cuisine»: уникальная кулинарная книга

Кулинарная книга «Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking» кардинально отличается от аналогичных публикаций. На ее страницах впервые приготовление пищи было показано не только пошагово, но и в разрезе. Не менее интересным, чем сами фотографии блюд в разрезе был процесс создания этих снимков. Автор кулинарной книги - Nathan Myhrvold (бывший технический директор корпорации Microsoft) поделился секретами создания уникальных фотографий.

«Modernist Cuisine»: уникальная кулинарная книга

«Modernist Cuisine»: уникальная кулинарная книга


«Modernist Cuisine»: показывает процесс приготовления пищи в разрезе

«Modernist Cuisine»: показывает процесс приготовления пищи в разрезе


Для того, чтобы читатели книги могли полностью погрузиться в процесс готовки, команда фотографов принялась разрезать сковородки и бытовую технику. При этом для распиливания кастрюль и другой металлической посуды авторы проекта применяли фрезеровку металла электроразрядом и водную резку. Саму пищу разрезали не только кухонными ножами, но и ленточными пилами для мяса, если продукт был особенно жестким.

«Modernist Cuisine»: уникальная кулинарная книга, показывающая процесс приготовления пищи в разрезе

«Modernist Cuisine»: уникальная кулинарная книга, показывающая процесс приготовления пищи в разрезе


«Modernist Cuisine»: процесс приготовления пищи в разрезе

«Modernist Cuisine»: процесс приготовления пищи в разрезе


В «Modernist Cuisine: The Art and Science of Cooking» все фотографии настоящие. Команда сначала разрезала все составляющие блюда, а потом быстро фотографировала конструкцию, пока она не развалилась. Но были и свои исключения. Например, сковородку вок было решено распилить не напополам, а на одну треть, чтобы можно было на ней жарить. Делать больший срез не позволял размер конфорки плиты. Иначе процесс жарки был бы невозможен, и еда вываливалась бы наружу.

Кулинарная книга «Modernist Cuisine»

Кулинарная книга «Modernist Cuisine»


«Modernist Cuisine»: уникальная кулинарная книга

«Modernist Cuisine»: уникальная кулинарная книга


Сложнее приходилось с бытовыми приборами, которые после разрезания теряли свои функции и отказывались работать, а все содержимое моментально вываливалось. В этом случае Nathan Myhrvold прибегал к хитростям. Он приклеивал теплоустойчивое боросиликатное стекло к срезу, и вся конструкция оказывалась защищенной. После небольшой обработки фотографий в графическом редакторе эти небольшие ухищрения становились совершенно незаметными.

«Modernist Cuisine»: уникальная кулинарная книга, показывающая процесс приготовления в разрезе

«Modernist Cuisine»: уникальная кулинарная книга, показывающая процесс приготовления в разрезе


Оригинальная кулинарная книга «Modernist Cuisine»

Оригинальная кулинарная книга «Modernist Cuisine»


Для демонстрации процесса жарки еды разработчики придумали специальный резервуар из боросиликатного стекла, который в ходе процесса дважды сгорал, и авторам приходилось сооружать новый. Последней хитростью, к которой пришлось прибегнуть Nathan Myhrvold во время создания книги, было использование нескольких кадров с различными эффектами. Дело в том, что человеческий взгляд воспринимает картинку более яркой, чем камера, а автору хотелось сделать снимки максимально естественными. Что касается продуктов, то все они были настоящими. Никаких тебе папье-маше или пластмассовых овощей.

«Modernist Cuisine»: кулинарная книга, показывающая процесс приготовления пищи в разрезе

«Modernist Cuisine»: кулинарная книга, показывающая процесс приготовления пищи в разрезе


«Modernist Cuisine»: блюда в разрезе

«Modernist Cuisine»: блюда в разрезе


Создание книги «Modernist Cuisine» обошлось в несколько миллионов долларов и заняло 4 года упорной работы. Но Nathan Myhrvold уверяет, что все затраты абсолютно оправданы, а сама кулинарная книга вскоре станет революционной. Тем, кто больше любит кушать, чем читать, можно предложить съедобную кулинарную книгу от немецкой студии Korefe.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10418
29.10.2013 15:44
В закладки
Версия для печати