История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





В советское время дикторов считали практически членами семьи. Они каждый день появлялись на голубых экранах, вели передачи, сообщали новости, желали детям спокойной ночи. Каждый ведущий того времени отдавался профессии до конца, порой жертвуя домом и семьёй. А потом они все стали вдруг не нужны. С их уходом телевидение лишилось тепла и душевности, которые эти дикторы приносили в дома зрителей.


Анна Шилова

Анна Шилова. / Фото: www.krabov.net

Анна Шилова. / Фото: www.krabov.net


Её ласково называли Анечкой и считали, что она замужем за Игорем Кирилловым. Но в личной жизни Анна Шилова не была счастлива. С мужем она разошлась, когда сын Алексей был ещё маленьким, и Анна Николаевна разрывалась между работой и ребенком. Она блистала на экране, вела «Голубой огонёк» и «Песню года» вместе с Игорем Кирилловым, а ещё спортивные, детские, информационные передачи. Зрители часто собирались у экранов посмотреть на эту удивительную красавицу с огромными выразительными глазами.

Анна Шилова. / Фото: www.1001material.ru

Анна Шилова. / Фото: www.1001material.ru


Позже в этих глазах навсегда поселится печаль, а Анна Шилова уйдёт с телевидения, не желая, чтоб зрители видели, как грустнеет её взгляд. Она хотела запомниться красивой и беспечальной, как сама она говорила. После выхода на пенсию Анна Николаевна очень нуждалась. Ей помогали коллеги по мере сил. Тот же Игорь Кириллов, когда его приглашали вместе с Шиловой вести концерт, весь свой гонорар отдавал коллеге.

Анна Шилова. / Фото: www.черноморие.рф

Анна Шилова. / Фото: www.черноморие.рф


Жила известная телеведущая вместе с сыном в небольшой однокомнатной квартире. Она никогда не жаловалась, но коллеги знали, что сын, пристрастившийся к алкоголю, иногда поднимал на мать руку. В последние годы Анна Шилова боролась с онкологическим заболеванием и ушла в декабре 2001 года.

Татьяна Судец

Татьяна Судец. / Фото: www.24smi.org

Татьяна Судец. / Фото: www.24smi.org


Улыбчивую ведущую, на протяжении четверти века желавшую малышам спокойной ночи, любила вся страна. Татьяна Судец неизменно появлялась на экранах в информационных, развлекательных и познавательных передачах, даже работала на японском телевидении в качестве ведущей образовательной программы по русскому языку.

Татьяна Судец. / Фото: www.stuki-druki.com

Татьяна Судец. / Фото: www.stuki-druki.com


Но в перестроечное время её пригласили в отдел кадров, выдали трудовую книжку и попросили вернуть пропуск. К счастью, Татьяна Судец не из тех, кто опускает руки. В её жизни случались испытания куда страшней. В 1980-е она пережила смерть брата и отца. В 1992 году пропал её сын Андрей. Его нашли случайно через месяц. На суде грабители признались, что убили его из страха быть наказанными.

Татьяна Судец. / Фото: www.djinjik.ru

Татьяна Судец. / Фото: www.djinjik.ru


Даже тогда Татьяна Судец нашла в себе силы жить дальше. Она продолжала вести различные концерты, позже стала обучать студентов профессии телеведущей. Татьяна Александровна и сейчас, в 71 год, считает себя не вправе жаловаться на судьбу. У неё по-прежнему множество творческих планов и надежд.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Драматическая судьба «тети Тани»: Какие потери пришлось пережить знаменитой телеведущей >>

Валентина Леонтьева

Валентина Леонтьева. / Фото: www.yaplakal.com

Валентина Леонтьева. / Фото: www.yaplakal.com


Без неё совершенно невозможно представить советское телевидение. Валентина Леонтьева отдавалась профессии целиком, каждый раз волновалась перед эфиром, а накануне выхода очередного выпуска «От всей души» и вовсе не могла спать.

Валентина Леонтьева. / Фото: www.gazeta.ru

Валентина Леонтьева. / Фото: www.gazeta.ru


В 1990-е годы Валентина Леонтьева тоже оказалась не нужна. Все её передачи были закрыты, а сама она отправлена на пенсию. Ведущая признавалась: избежать нищеты в то время ей помог Владимир Познер. Это он уговорил Константина Эрнста назначить легенде советского телевидения пожизненную пенсию от ОРТ.

Валентина Леонтьева. / Фото: www.mycdn.me

Валентина Леонтьева. / Фото: www.mycdn.me


В 2004 году Валентина Михайловна упала в собственной квартире и получила серьёзную травму. Ей требовался постоянный уход, а сын Дмитрий не мог его обеспечить. Ведущая приняла решение перебраться в село Новосёлки в Ульяновской области. Там жила её сестра и племянницы, которые сами предложили помощь и ухаживали за знаменитой тётей Валей до конца её дней.

Валентина Леонтьева с сыном Дмитрием. / Фото: www.baba-deda.ru

Валентина Леонтьева с сыном Дмитрием. / Фото: www.baba-deda.ru


Сына ведущей обвиняли в жестокости и равнодушии к матери, он же долгие годы никак не комментировал выпады в свой адрес. Когда Дмитрий не появился на похоронах, на него обрушился новый шквал критики.

Лишь в 2018 году Дмитрий Виноградов прервал своё многолетнее молчание, пояснив, что не простился с матерью, боясь скандала с родственниками, которые фактически разграбили все имущество мамы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Замужем за телевидением: как сложилась судьба Валентины Леонтьевой >>

Александр Иванов

Александр Иванов. / Фото: www.colors.life

Александр Иванов. / Фото: www.colors.life


Бессменного ведущего передачи «Вокруг смеха» публика приняла сразу. Интеллигентный сарказм поэта-пародиста Александра Иванова сразу пришелся по душе, а рейтинги у передачи были высочайшими. Однако в 1990-е программу закрыли, а её ведущий, уже не представлявший себе жизни без телевидения, оказался не у дел. Он вынужден был продавать собственные книги, чтобы свести концы с концами. Чуть позже поэта пригласили в команду Бориса Ельцина.

Александр Иванов. / Фото: www.colors.life

Александр Иванов. / Фото: www.colors.life


Александр Иванов писал хлёсткие, иногда даже жестокие эпиграммы на конкурентов Бориса Николаевича, что позволило поэту значительно улучшить своё материальное положение. Вместе с женой, балериной Ольгой Заботкиной, приобрели виллу в Испании, где и жили. Поэт периодически злоупотреблял спиртным, что и называют причиной его смерти.

Александр Иванов. / Фото: www.29palms.ru

Александр Иванов. / Фото: www.29palms.ru


Мало кому известно, что в июне 1996 года его пригласили в Москву на вручение Государственной премии, позвонив в Испанию. Он прилетел в Россию, Ольга Заботкина осталась на вилле. Однако выяснилось, что Иванову никто ничего вручать не собирался. Поэт, долгое время вообще не употреблявший спиртного, сорвался, выпил пива. И в тот же день у него случился инфаркт. Врачи оказались бессильны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Драматическая судьба Александра Иванова: Какая пагубная страсть ускорила уход знаменитого сатирика и пародиста >>

Николай Озеров

Николай Озеров. / Фото: www.kino-teatr.ru

Николай Озеров. / Фото: www.kino-teatr.ru


Его называли символом эпохи, популярность спортивного комментатора было трудно переоценить. Он вёл матчи ярко, эмоционально, полностью отдавая себя работе. Но в 1990-е годы он вдруг показался новому руководству телевидения старомодным и неактуальным. Оставшись не у дел, Николай Озеров невероятно страдал, обострились все его заболевания. Он редко выходил из дома, но иногда всё же посещал стадион во время значимых матчей. Когда он медленно выходил на трибуну, очень тихо и скромно, многотысячный стадион вставал, отдавая дань уважения талантливейшему человеку.

Николай Озеров. / Фото: www.nevasport.ru

Николай Озеров. / Фото: www.nevasport.ru


После укуса скорпиона во время командировки в Среднюю Азию Николаю Озерову ампутировали ногу: сахарный диабет, которым долгие годы страдал комментатор, не давал побороть инфекцию. Его не стало 2 июня 1997 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Трагедия последних лет жизни Николая Озерова: Почему легендарному спортивному комментатору пришлось уйти с телевидения >>



В 1990-е годы на телевидение пришли новые ведущие, но уже в 2000-х гг. началась очередная эпоха телевидения, и многие из них сменили профессию. Кто-то занялся бизнесом, кто-то ушел в политику, некоторые до сих пор остаются на ТВ. Как сложились судьбы знаменитых ведущих программ «МузОбоз», «Любовь с первого взгляда», «Про это», «Моя семья», «Оба-на!» и других?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







30528
29.10.2018 11:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также