Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+12
-1 1
Арт    



Картина румынского художника Dan Voinea

Картина румынского художника Dan Voinea


Румынский художник-сюрреалист Dan Voinea всегда был противоречивой натурой. Ярче всего это выражалось в раннем творчестве - его чуть не выгнали из школы за очевидные антикоммунистические идеи в живописи. Дэн поделился некоторыми историями: начиная от бурного старта своей карьеры и заканчивая сложной манерой написания, в которой он работает.


Другие картины от Dan Voinea

Другие картины от Dan Voinea


-Расскажите немного о себе.

Dan Voinea: Я начал рисовать в возрасте 5-ти лет, но при этом никогда не хотел поступать в художественный колледж. И хотя я был совсем незрелым ребенком, но уже понимал, что искусство способно "убить" мое беззаботное детство. Я рос вместе с младшим братом, который несмотря на свой талант, в конце концов решил заняться живописью. Он думал, что не сможет соревноваться со мной, однако пожалел об этом позже. Родители уважали мои интересы и желания, поэтому после окончания средней школы я выбрал физико-математическое направление.

Я не прекращал рисовать. И, вскоре, мои работы оказались в учительской. Так, в 1987 году меня чуть не выгнали из школы за антикоммунистические идеи в эскизах. К счастью, на следующий день у учителей уже не было никаких доказательств - один из друзей моего отца, который работал учителем в моей школе, украл мое портфолио. Так что официальной версией была утеря документов. Я не был исключен из школы, но директор начал контролировать меня после этого инцидента.

С того дня я твердо решил для себя, что хочу быть лучшим (Dan Voinea)

С того дня я твердо решил для себя, что хочу быть лучшим (Dan Voinea)


После Румынской революции и падения коммунизма конкуренция сильно возросла - было несчетное количество желающих поступить в Академию Художеств, причем все были такие же "одаренные", как и я. С того дня я твердо решил для себя, что хочу быть лучшим. Шло время, и я понял, что конкурировал только сам с собой. То, что я сделал сегодня, определенно, должно было быть лучше того, что было вчера, но представлять меньшую ценность по сравнению с тем, что получится завтра.

Другие картины от Dan Voinea

Другие картины от Dan Voinea


Такой стиль работы, нередко сопровождаемый разочарованиями и стрессом, стал моим привычным образом жизни в качестве художника. Вполне может быть, что это мое личное достижение. После выпуска из Академии, я проработал 11 лет в сфере рекламы, как арт-директор. Также, у меня было несколько выставок как в Румынии, так и во Франции. Когда я почувствовал, что хоть и не полный рабочий день в студии очень утомителен, то решил работать в свое удовольствие, то есть без ограничения временными рамками. Такого стиля работы я придерживаюсь уже почти 3 года.

 То, что я сделал сегодня, должно  быть лучше того, что было вчера (Dan Voinea)

То, что я сделал сегодня, должно быть лучше того, что было вчера (Dan Voinea)


-Что вас вдохновляет?

Dan Voinea: Быть вдохновленным определенной тематикой гораздо важнее, чем написать картину с вдохновением. Первоначальная идея не всегда так хороша, как хотелось бы. Мое вдохновение можно сравнить с представлением, в котором реальные образы встречаются с моим воображением. Создание композиции не обязательно должно быть связано с идеей. Иногда сам образ приводит к развитию мысли. Идеи, как правило, формирую образы, которые подчиняются одной концепции, учитывая тенденции в современном искусстве.

Строгий подход - причина моих ночных кошмаров (Dan Voinea)

Строгий подход - причина моих ночных кошмаров (Dan Voinea)


-Какой аспект живописи является наиболее важным?

Dan Voinea: Если картина выполнена на низком техническом уровне, то она обречена на провал. Если образы на ней не имеют никакого концептуального видения - это еще хуже. Картина должна иметь метафизическую ценность. Такой строгий подход - причина моих ночных кошмаров. Вот почему живопись не что иное, как выражение моего собственного безумия.

Живопись - выражение моего собственного безумия (Dan Voinea)

Живопись - выражение моего собственного безумия (Dan Voinea)


-Как вы думаете, как люди воспринимают ваше творчество?

Dan Voinea: Я позволяю людям увидеть истории моих работ, каждая из которых может подвергаться различным интерпретациям. Многие художники, будучи заинтригованными, просят меня объяснить смысл отдельных картин, историю, которую я пытался рассказать. Это именно тот эффект, которого я пытался добиться.

-Над каким проектом вы работаете в данный момент?

Dan Voinea: После двухнедельного перерыва я собираюсь возобновить работу. Я хотел бы дальше развивать идею, из картин на моей последней выставке. Все задумки хочется воплотить на больших полотнах. Я с нетерпением жду этого.

Другие картины от Dan Voinea

Другие картины от Dan Voinea


-Где можно будет увидеть ваши работы в этом году?

Dan Voinea: Я рекомендую вам такое уютное местечко, как Beers Lambert Contemporary, где можно увидеть мою персональную выставку под названием "A Momentary Rise of Reason".

Другие картины от Dan Voinea

Другие картины от Dan Voinea


В Румынии много талантов. Так, например, художник Карас Йонат (Caras Ionut) создает фантастические фотоиллюстрации, творчески переосмысливая явления действительности.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14518
29.11.2013 14:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Людмила Эсаулова 29.11.2013 15:45    

    Очень необычные картины, прямо таки уникальные, но настолько интересные, что смотришь и восторгаешься.

  • natalishoklova 29.11.2013 16:49    

    Данные картины это настоящее произведения искусство, можно любоваться часами, а так же в них что то есть.

  • Tykhon 29.11.2013 17:40    

    По моему мнению, Dan Voinea - один из тех художников, у которых рано или поздно подбирается определённый сегмент поклонников, остающихся верными им надолго. Ведь своеобразным искусством этого мастера будет восхищаться далеко не каждый любитель живописи...

  • nickolaj 29.11.2013 18:37    

    Абстрактно, интересно, иногда не понятно. Особенно последняя картина.

  • Юля Лубенец 29.11.2013 18:53    

    Реалистичные картины, неописуемо красочно, живо. Можно любоваться часами, затрагивает самое сердце.

  • Gulla Tetyana 1.12.2013 03:14    

    !!!






Смотрите также