Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+1
-1 3
Арт    



Декорированные птицы Карли Фивер (Karley Feaver), halcyon smyrnensis bunbundo, 2013

Декорированные птицы Карли Фивер (Karley Feaver), halcyon smyrnensis bunbundo, 2013

Как и у многих художников, у Карли Фивер (Karley Feaver) есть и постоянная работа. Коллеги по банку стараются избегать ситуаций, при которых есть опасность случайно заглянуть в ее почту, потому что знают, что свободное от исполнения обязанностей секретаря-референта время Карли проводит, украшая чучела животных бисером, перьями, шляпками и искусственными косами.


«Однажды, когда я была в отпуске, подменяющая сотрудница чуть не получила инфаркт, открыв посылку с мертвой мышью» - рассказывает Фивер. Вряд ли кто-то захочет это повторить.

lanius schach divasius, 2013

lanius schach divasius, 2013

Гнездо-шиньон

Гнездо-шиньон


Карли, выросшая на молочной ферме в Новой Зеландии, всегда любила животных. Любовь иногда принимает странные формы. «В таксидермии меня привлекает возможность изучить облик животного, его поведение, и попробовать сохранить его величественность даже после смерти» - комментирует художница. Когда-нибудь Фивер хотела бы возглавить собственный зоопарк.

cyanopica cyanus henatia, 2013

cyanopica cyanus henatia, 2013


Карли училась в Велингтонской школе дизайна и до 2006 года занималась традиционной живописью акрилом по холсту, время от времени изображая на своих картинах нежного длинноногого оленя или птицу в полете. Все поменяла дикая утка: «Я стала скупать чучела на аукционах и гаражных распродажах. Первой ко мне попала утка со сломанной шеей». Чтобы скрыть изъян, Карли использовала материалы, которые оказались под рукой. Так началось ее путешествие в эксцентричную реальность современного искусства.

lanius schach bundoplait, 2013

lanius schach bundoplait, 2013


Таксидермией как таковой сама Фивер не занимается. Она заказывает у поставщиков «умерших от естественных причин» птиц у поставщиков, в основном из Австралии, где «больше экзотических созданий», затем отдает их профессиональному таксидермисту, который, руководствуясь набросками художницы, делает из них чучела. Одна из технических задач, которые Фивер больше всего нравится решать, - как прикрепить декоративные элементы к чучелу так, чтобы готовая работа не разваливалась на части.

oriolus kundoo mohawkus, 2013

oriolus kundoo mohawkus, 2013


И, конечно, как и всякий современный художник, Фивер утверждает, что за ее работой, которая может показаться чистым украшательством, кроется серьезный посыл. Вдохновленная книгой Рейчел Поликвин (Rachel Poliquin) «The Breathless Zoo» («Бездыханный зоопарк»), описывающей историю древней практики таксидермии и мотивы, которые лежат в основе человеческого желания сохранять трупы животных, Фивер формулирует концепцию своего творчества следующим образом: «Используя ювелирные украшения и сплетенные человеческие волосы, я хочу объединить птиц и человеческое поведение, показать, на что мы готовы пойти ради привлечения партнера».

turdus merula bundus, 2013

turdus merula bundus, 2013


Птицы – чрезвычайно популярный мотив во всех жанрах искусства и дизайна. Один из художников, работающих с птичьими перьями, -
американец Крис Мэйнард (Chris Maynard).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5370
29.11.2013 14:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • natalya0105 29.11.2013 17:18    

    Просмотрев фотографии пришла к выводу, что у меня не получится стать поклонницей таланта К.Фивер и такое направление в современном искусстве, как таксидермия, не вызывает моего восторга :-).

  • Наталья Кухарева 29.11.2013 17:32    

    Уже не первый тип вещиц арт-дизайна украшается волосами человека. Не льняными же их делать, пусть уж так: жутковато и прекрасно одновременно.

  • Elena Krylova 29.11.2013 18:12    

    Да это точно выглядит жутковато. Может быть, кому-то понравится такое искусство с ароматом смерти, но я ничего привлекательного здесь не нахожу.

  • Лера Фишер 29.11.2013 18:16    

    По-моему, весьма интересная композиция. Нет, конечно, необычно, но интересно. В том числе и философия объединения поведения и птиц. В конце концов, художник прав - на привлечения партнера мы идем НА ВСЕ.

  • Светланка Стогниенко-Дрючина 29.11.2013 18:17    

    Мне очень понравились фотографии! А если только представить, что в природе появлялись бы такие птицы и радовали нас своим пением...

  • Маря 333 29.11.2013 18:20    

    Я, конечно, не большая любительница птиц, но зачем издеваться над бедными животными? Все-таки они существа одушевленные. Не уверенна, что они "простят" мастера

  • marina 29.11.2013 20:33    

    Им уже все равно, это же чучела!






Смотрите также