Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Девушка с синдромом Дауна впервые в истории победила в конкурсе красоты

Девушка с синдромом Дауна впервые в истории победила в конкурсе красоты

22-летняя Микайла Холмгрен открыла новую страницу в истории конкурсов красоты – она стала первой в мире женщиной с синдромом Дайна, которая приняла участие в таком конкурсе и получила награду.


22-летняя Микайла Холмгрен.

22-летняя Микайла Холмгрен.


«Я была потрясена, я была вся в слезах. С конкурса людей со специальными потребностями я попала на такой большой форум красоты. Это какое-то сумасшествие!», - рассказала журналистам Микайла Холмгрен, когда на конкурсе красоты «Мисс Миннесота» получила приз Spirit of Miss USA и режиссёрскую премию.

Микайла Холмгрен занимается танцами с 6 лет.

Микайла Холмгрен занимается танцами с 6 лет.


Хотя у Микайлы Холмгрен синдром Дауна, она и ранее участвовала в конкурсах красоты. Правда, это были конкурсы для девушек с ограниченными возможностями. В апреле нынешнего года, после того, как Микайла выиграла конкурс Miss Minnesota Amazing, она получила письмо, в котором организаторы конкурса «Мисс Миннесота» предложили ей подать заявку.

Микайла Холмгрен ведёт активный образ жизни.

Микайла Холмгрен ведёт активный образ жизни.


«Любой, кто проведёт с ней хотя бы пять минут, поймёт, что Микайла – именно тот человек, кто может представлять интересы своего сообщества людей, и именно та девушка, которая достойна получить награду нашего конкурса», - заявила исполнительный директор конкурса «Мисс Миннесота» Дениз Уоллес.

С одной из организаторов конкурса.

С одной из организаторов конкурса.


Но Микайла покорила жюри конкурса не только своим природным обаянием, но и прекрасными танцами. Она занимается в школе танцев с шести лет, и за это время добилась отличных результатов. «Танцы – это отличный выход для меня и возможность показать людям, что я умею делать», - говорит девушка.

За несколько минут до выхода победительницы.

За несколько минут до выхода победительницы.


И просто красавица...

И просто красавица...


Участие Холмгрен конкурсе – это ещё и усилия государства, которое стремится адаптировать людей со специальными потребностями в обществе. В прессе сообщалось, что много матерей с дочерями, у которых синдром Дауна, пришли на этот конкурс вместе со своими детьми. Одна из них – Лана Битон. После конкурса она сказала журналистам: «Я был ошеломлена. Я получила огромный заряд радости, волнения, надежды и веры в будущее».

Фото на память с победительницей.

Фото на память с победительницей.


Стоит отметить, что организаторы конкурса «Мисс Миннесота» стараются разнообразить состав претенденток на звание первой красавицы штата. В 2016 году в конкурсе приняла участие 19-летняя американка сомалийского происхождения Халима Аден. На подиум она вышла в хиджабе.

Очень трогательная история и о том, как единственная в России «солнечная» танцовщица - девушка с синдромом Дауна - воплощает свои мечты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11755
29.11.2017 13:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите также