Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Легендарные актеры, известные всему миру по старым культовым фильмам, уходят. Однако это только кажется, что эпоха ушла и что уже никого из актеров «старой закалки» практически не осталось в живых. На самом деле это не так. Пусть «последних из могикан» не так много, но они есть и, несмотря на очень преклонный возраст, живут и здравствуют. А некоторые из любимых актеров ещё и продолжают сниматься в кино


1. Аль Пачино, 81 год

Аль Пачино не нуждается в представлении, ведь это человек-легенда. За свою грандиозную карьеру, длившуюся более полувека, он получил премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA, «Эмми Прайм-тайм», а также AFI и так далее.

Аль Пачино.

Аль Пачино.


Пачино начал сниматься в возрасте 20 лет, прорывом же стала его роль Майкла Корлеоне в сериале «Крестный отец». Потом были «Справедливость для всех», «Запах женщины», «Адвокат дьявола» и много других культовых фильмов. Актер снимается в кино и по сей день.

2. Джоан Коллинз, 89 лет

Культовая английская актриса и писательница Джоан Коллинз наиболее известна по роли в телесериале «Династия». За годы участия в самых разных фильмах она получила множество наград, в том числе премию «Золотой глобус», и у нее есть именная звезда на Голливудской аллее славы.

Джоан Коллинз.

Джоан Коллинз.


Сейчас Коллинз продолжает оставаться в строю. Например, в этом году она появилась в документальном мини-сериале «Переосмысленная: Мэрилин Монро» и музыкальном фильме «Завтра утром». А в 2020-м она снялась в картине «Корректировщик убытков» и телесериале «2020: Фильм».

3. Софи Лорен, 88 лет

Мировая звезда Софи Лорен находится в центре внимания с 15 лет. Она пережила все сложности, сопровождающие работу в шоу-бизнесе, начав карьеру модели в подростковом возрасте и дебютировав в кино в 21 год. Впрочем, можно сказать, что актриса преуспевала во всем, за что ни бралась, включая «Плавучий дом», «Две женщины» и другие блокбастеры.

Софи Лорен.

Софи Лорен.


Сейчас, когда ей под 90, мадам Лорен не появляется на телевидении так часто, как раньше, предпочитая больше внимания уделять семье.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Российские знаменитости которые влюбились в молодых мужчин, а отношения не сложились

4. Ли Мэйджорс, 83 года

Мэйджорс потряс зрителей в научно-фантастическом сериале «Человек за шесть миллионов долларов», вскружил головы зрительницам в «Падшем парне». В 70-х и 80-х он был безусловной легендой, на его счету десятки успешных ролей.

Ли Мейджорс.

Ли Мейджорс.


Несмотря на то, что ему за восемьдесят, Мейджорс все еще делает значительные шаги в киноиндустрии, продолжая сниматься.

5. Голди Джин Хоун, 75 лет

Голди Джин Хоун начинала как профессиональная танцовщица и в дальнейшем попала в кино через комедийную программу «Смех Роуэна и Мартина».

Голди Джин Хоун.

Голди Джин Хоун.


В копилке актрисы премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Цветок кактуса». Она и ее партнер, Курт Рассел, также вдохновляют романтиков по всему миру.

6. Конни Стивенс, 84 года

Международное признание актрисе Конни Стивенс принес детективный сериал «Гавайский глаз». После этого она снялась еще в нескольких блокбастерах. Успешной стала и её роль в ситкоме «Венди и я». Помимо этого, Стивенс известная певица, выпустившая девять популярных альбомов. В числе ее поклонников был даже Элвис Пресли, с которым они дружили до самой его смерти.

Конни Стивенс.

Конни Стивенс.


Конни и сейчас активна в шоу-бизнесе и снимается в кино, а ещё она выпускает собственную линию косметики и занимается благотворительностью.

7. Пол Хоган, 83 года

Пол Хоган – один из величайших актеров своего времени. Его работы принесли ему огромный успех – начиная с появления в сериале «Крокодил Данди», за который он получил премию «Золотой глобус» и был номинирован на «Оскар», и заканчивая «Шоу Пола Хогана.

Пол Хоган.

Пол Хоган.


Его последняя киноработа относится к 2019 году. Это фильм «Великолепный мистер Данди», где Пол сыграл самого себя.

8. Алан Алда, 86 лет

Многие телезрители знают этого актера по роли Бенджамина «Ястребиного глаза» Пирса из сериала M.A.S.H. Она принесла ему мировую известность. Вообще же его можно увидеть в десятках фильмов.

Алан Алда.

Алан Алда.


Алда получил множество наград в области актерского мастерства, литературы и режиссуры, в том числе «Эмми» и «Золотой глобус». Причем он был единственным, кто получил четыре статуэтки «Эмми» и как актёр, и как сценарист, и как режиссёр. Три года назад он снялся в фильмах «Хорошая борьба» и «Брачная история».

9. Уоррен Битти, 85 лет

Битти известен главным образом по ролям гангстеров в знаменитых криминальных фильмах – Клайда Бэрроу («Бонни и Клайд»), Дика Трейси («Дик Трейси»), Багси Сигела («Багси»).

Уоррен Битти.

Уоррен Битти.


Битти не только успешный актер, но еще и опытный режиссер и продюсер, за плечами которого несколько блокбастеров.

10. Клинт Иствуд, 92 года

Это лицо знакомо каждому. Обладатель «Оскара» американский актёр Клинт Иствуд начинал ярко: участие в фильмах «Сыромятная плеть», «Хороший, плохой, злой» и в кинотрилогии «Доллары» прославило его на весь мир. Впоследствии были и другие значимые картины, а также успешные режиссерские работы.

Клинт Иствуд.

Клинт Иствуд.


Сейчас Иствуд все еще продолжает сниматься, при этом он один из самых богатых актеров в Америке: его состояние насчитывает примерно 375 миллионов долларов.

11. Джоанн Вудворд, 92 года

Джоанн Вудворд получила известность благодаря фильму «Три лица Евы», где она гениально сыграла женщину с расстройством личности. Затем были картины «Зимние сны», «Летние желания», «Рэйчел, Рэйчел». Она получила множество наград, включая премии «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми». Джоанн и ее муж, ныне покойный актер Пол Ньюман, считались самой влиятельной парой Голливуда.

Джоанн Вудворд.

Джоанн Вудворд.


Сейчас звезда уже не играет в кино, но очень увлечена благотворительностью.

12. Роберт Дюваль, 91 год

Американский актер и кинорежиссер Роберт Дюваль в индустрии шоу-бизнеса почти 70 лет. Он известен по фильмам «Убить пересмешника», «Апокалипсис сегодня», «Апостол», «Крестный отец I и II», «Настоящая выдержка», «Падение» и многим другим картинам. За его плечами «Оскар», четыре «Золотых глобуса» и премия BAFTA.

Роберт Дюваль.

Роберт Дюваль.


Сейчас Роберт живет в Виргинии и наслаждается спокойной жизнью на своем ранчо с супругой Лучаной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Почему в фильме «Крёстный отец» не произносят слово «мафия» и другие любопытные факты о популярнейшем сериале Голливуда

13. Линда Эванс, 80 лет

Известная по фильмам «Большая долина» и «Династия» американская актриса Линда Эванс начала свою карьеру в начале 1960-х и играла до конца 1990-х, прежде чем объявить о своем уходе из кино. Но после 20 лет перерыва она неожиданно вернулась.

Линда Эванс.

Линда Эванс.


В 2020 году Эванс появилась в эпизоде в драматическом сериале «Дас Траумшифф», а год спустя сыграла Риту Слоан в фильме «Лебединая песня», где она снималась вместе с Удо Кир и Дженнифер Кулидж.

14. Бобби Шерман, 79 лет

Ветеран кино и эстрады, отставной фельдшер и полицейский Бобби Шерман – культовая фигура в Голливуде. Он стал именем нарицательным в конце 1960-х после того, как миллионы подростков признали его своим кумиром. Звезда выпустила много заметных синглов, в том числе хиты Little Wiman и Easy Come, Easy Go.

Бобби Шерман

Бобби Шерман


На счету Шермана множество признанных вокальных, звукорежиссерских работ и роли в известных сериалах.

15. Мел Брукс, 96 лет

Обладатель «Оскара» Мел Брукс известен своими кинопародиями и фильмами-фарсами. Карьеру он начинал со стендап-выступлений в ночных клубах и в итоге достиг мирового успеха как актер, продюсер и режиссер. Среди его творческих удач собственное телешоу, сценарии для «Маппет-шоу» (там же он озвучивал одну из кукол — профессора Крассмана), сериал «Напряги извилины» и много других известных работ…

Мел Брукс.

Мел Брукс.


Даже сейчас, на сотом десятке, Брукс выглядит обаятельно и радует окружающих остроумными шутками.

16. Лесли Карон, 91 год

Певица и танцовщица начала свою карьеру с участия в знаменитом мюзикле «Американец в Париже». Также Лесли известна своими ролями в фильмах «Лили», «Длинноногий папочка», «Жижи», «Шоколад», в сериале «Закон и порядок: Специальное подразделение по борьбе с жертвами» и так далее.

Лесли Карон.

Лесли Карон.


За 70 лет кинокарьеры Лесли получила множество наград, включая «Золотой глобус», премию «Эмми» в области прайм-тайм и BAFTA. Сейчас она живет тихой жизнью в Лондоне.

17. Джордж Ричард Чемберлен, 88 лет

Чемберлен снялся в многочисленных фильмах и телешоу, которые принесли ему прозвище «король мини-сериалов». В его портфолио – фильмы «Поющие в терновнике» и «Сегун» (сериал), оба из которых привели его к премии «Золотой глобус». Его можно увидеть в картинах «Казанова», «Тайна личности Борна», «Три мушкетера». Он также известен как певец.

Ричард Чемберлен.

Ричард Чемберлен.


Несмотря на преклонный возраст, звезда не сбавляет оборотов: выступает перед публикой, занимается живописью и увлекается философией.

А вот из актерского состава культового старого фильма «Унесенные ветром» никто до сегодняшнего дня, увы, не дожил. В середине ноября стало известно, что умер последний из оставшихся в живых актеров, Микки Кун. Прочитайте, как сложилась его судьба и жизнь других звезд легендарной картины.

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1953
29.11.2022 19:50
В закладки
Версия для печати





Смотрите также