Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Актриса сыграла уже больше 60 ролей в кино и сериалах, но её визитной карточкой и сегодня остаётся роль Екатерины Матвеевой из сериала «Доярка из Хацапетовки». Евгении Осиповой помог поступить в театральный сам Сергей Безруков, а вот Александр Ширвиндт уволил актрису из Театра сатиры. Но ей удалось не сломаться и всё же достичь своей мечты о съемках в кино и о славе. Евгения Осипова при этом никогда не забывает, откуда она родом, и гордится не только своей карьерой.


Риск – благородное дело

Евгения Осипова в детстве.

Евгения Осипова в детстве.


Евгения родилась в Туле и всегда любила свой город. Даже когда актриса уже прославилась, она всегда с теплотой говорила о месте, где родилась и выросла. Детство Евгении было счастливым, родители девочку очень любили, но ей было всего девять лет, когда не стало отца. Без него семье пришлось сложно, денег отчаянно не хватало, хотя мама будущей актрисы ни дня не сидела без дела.

Евгения Осипова.

Евгения Осипова.


А дочь мечтала стать моделью, правда, финансов на недешёвое обучение совсем не было. Мама достала имевшиеся в наличии деньги и предложила 14-летней Евгении выбрать: она будет ходить в стареньких джинсах, но месяц сможет учиться в модельной школе, или же оставит свою мечту о карьере на подиуме, зато получит новые джинсы. Девочка-подросток без тени сомнения выбрала первый вариант.

Евгения Осипова.

Евгения Осипова.


Самое удивительное, что в итоге она смогла купить себе и новые джинсы, и даже перебраться в Москву, потому что фотографии девочки уже во время обучения попались на глаза представителям столичного модельного агентства, и с ней заключили первый контракт. Потом её пригласили во Францию, в модельное агентство «Катрин». Но Евгения понимала: модельным бизнесом всю жизнь она заниматься вряд ли сможет, ей нужна профессия, которая смогла бы обеспечить ей стабильный постоянных доход. Решение было принято в пользу экономического вуза.

Евгения Осипова.

Евгения Осипова.


Ей было уже 17, когда она, возвращаясь откуда-то домой, решила поймать попутную машину. И по стечению обстоятельств, в остановившейся перед ней иномарке сидел Сергей Безруков со своей (теперь уже бывшей) женой Ириной. Супруги увидели хрупкую девочку на обочине и решили её подвезти. Евгения поначалу очень смущалась, но после разговорилась, и даже рассказала о том, что будет поступать в экономический. Сергей Безруков, слушая, как общается юная попутчица, вдруг сказал, что ей надо в театральный. Он даже взялся дать ей несколько уроков для поступления. Евгения Осипова решила рискнуть. И снова риск её оправдался: она с первой же попытки поступила в ГИТИС на курс Бориса Морозова и Марка Розовского.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как Мила Йовович, Камерон Диас и другие модели сумели стать успешными актрисами >>

Девочка из глубинки

Евгения Осипова.

Евгения Осипова.


Училась в ГИТИСе Евгения очень старательно, пары не прогуливала, ко всем занятиям готовилась основательно. Правда, как позже рассказала однокурсница Осиповой Амина Жаман, студентам без связей и родственников из мира кино приходилось не слишком сладко. Даже в студенческих спектаклях главные роли получали дети актёров, у них всегда было больше шансов заявить о себе. Провинциалам же приходилось довольствоваться небольшими сценами и второстепенными персонажами. При этом Евгения Осипова никогда не унывала. Она уже в годы обучения начала сниматься в кино, правда, это были только эпизоды.

Евгения Осипова.

Евгения Осипова.


Уже после получения диплома её приняли в труппу Театра сатиры, но продержалась она там не слишком долго. Сама Евгения Осипова на эту тему не говорила и не комментировала слова всё той же Амины Жаман о том, что из театра её уволили по просьбе руководителя курса Бориса Морозова. Якобы он позвонил Александру Ширвиндту и посетовал, что негоже брать на работу провинциалок, когда дети актёров, куда более одарённые, чем выходцы из глубинки, до сих пор не нашли себе места ни в одном столичном театре. И Александр Ширвиндт пошёл педагогу из ГИТИСа навстречу.

Евгения Осипова.

Евгения Осипова.


Но Евгения Осипова даже после этого не сломалась. Раз не сложилось с театром, она стала больше внимания уделять кино. Ходила на кастинги, посещала всевозможные агентства по подбору актёров и продолжала сниматься. И удача всё же ей улыбнулась, на роль в сериале «Доярка из Хацапетовки» искали новое лицо, а в героине явно должны были просматриваться провинциальные черты. Когда Женя читала сценарий, она хохотала до слёз, так он был хорошо написан. Потом она призналась, что ей даже играть почти не приходилось, для неё это было чистое удовольствие. Всё строилось на энтузиазме и желании не испортить хороший сценарий.

Евгения Осипова.

Евгения Осипова.


После выхода сериала на экраны она проснулась знаменитой, а после снималась ещё в продолжениях полюбившегося зрителям фильма. При этом ей удалось не стать заложницей одной роли. После такого оглушительного успеха ей стало казаться, будто вот теперь её режиссёры будут буквально рвать на части, а потом и вовсе пригласят сниматься в Голливуд. Режиссёры, конечно, звали её в свои проекты, но Евгении Осиповой всё чаще приходилось от них отказываться. И не в силу собственной глобальной занятости, а просто потому, что роли ей предлагали однотипные, всё той же доярки из Хацапетовки. При этом сами фильмы явно проигрывали в качестве оригиналу. К счастью, со временем актрисе удалось доказать, что она может играть и положительных героев, и отрицательных, и вообще любых.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Звёздный час, или Как сложились судьбы актёров одной роли >>

Служебный роман

Евгения Осипова и Анатолий Симченко.

Евгения Осипова и Анатолий Симченко.


Спустя год после выхода на экраны «Доярки из Хацапетовки» Евгения Осипова снималась в мистическом сериале «Башня», где оператором был Анатолий Симченко. Актриса в сцене, где ей нужно было обнажаться, никак не могла избавиться от стеснения, а оператор вдруг заявил: такую красоту вообще грех скрывать, надо только показывать. Обстановку ему удалось разрядить, сцену благополучно сняли. А потом Анатолий пригласил Евгению на ужин. К окончанию съёмок между молодыми людьми уже возникли романтические отношения, и спустя год Анатолий уже сделал возлюбленной предложение, на которое актриса ответила категорическим согласием.

Дети Евгении Осиповой и Анатолия Симченко.

Дети Евгении Осиповой и Анатолия Симченко.


Вот уже 12 лет Евгения Осипова – счастливая жена самого лучшего, по её мнению, мужчины в мире, и у неё подрастают двое детей, Максим и София, появившиеся на свет в 2012 и 2015 годах соответственно. Она считает, что её семья – это вообще самое лучшее в жизни. При этом семьёй она называет не только себя, мужа и детей, но ещё и многочисленных родственников с обеих сторон. И все они живут дружно, с удовольствием общаются друг с другом, и у них даже нет повода для ссор и конфликтов.

Евгения Осипова и Анатолий Симченко.

Евгения Осипова и Анатолий Симченко.


Для Евгении Осиповой работа с появлением семьи вовсе не ушла на второй план, напротив, она научилась находить правильный баланс между двумя важнейшими для себя сферами, получая удовольствие и от съёмок в кино, и от общения с близкими в равной мере. Актриса искренне считает, что несмотря на профессию и постоянное проживание чужих судеб, самое главное в жизни – всегда оставаться собой. А ещё очень важно уметь мечтать по-крупному, верить в себя, доверять себе, постоянно учиться чему-то новому, никогда не останавливаться на достигнутом и стремиться к лучшему всегда и во всём. Она сейчас далеко не так часто снимается в кино, как раньше, стараясь выбирать наиболее интересные для себя проекты. И, конечно, актриса старается больше времени уделять своим близким.

Сериал «Башня» принёс Евгении Осиповой не только встречу с будущим мужем, но ещё опыт работы с Игорем Костолевским, тоже сыгравшим одну из главных ролей. У него тоже была своя романтическая история, которую он называет пламенной любовью второй половины жизни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










9265
29.11.2022 09:29
В закладки
Версия для печати





Смотрите также