Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0
Арт    



Что можно сделать с колодой игральных карт. Обзор

Что можно сделать с колодой игральных карт. Обзор

Сооружения из игральных карт до того хрупкие и ненадежные, что крылатое выражение "рассыпался, как карточный домик" уже давно используется, когда нужно указать на зыбкость каких-либо идей, надежд и ожиданий. Однако каждый из нас хотя бы раз в жизни, но пытался построить из королей, дам и вальтов башенку-другую. Держу пари, такие башенки ломались, не простояв и нескольких секунд, однако есть на свете умельцы, которым под силу приструнить непокорные карточки, и создать из них нечто особенное, потрясающее, восхитительное, - и долговечное. Подробнее - в нашем небольшом обзоре.


Скульптуры Брайана Берга (Brian Berg)



Ни клея, ни скотча, ни скрепок, - исключительно методом подбора идеального положения и определения центра тяжести "карточный скульптор" Брайан Берг (Brian Berg) строит свои потрясающие скульптуры. Это просто какое-то волшебство, не иначе! Но он заставляет карты повиноваться ему, не шевелиться и не падать, и таким образом возводит небоскребы, дворцы, крепости и даже миниатюрную олимпийскую деревню.

Что можно сделать с колодой игральных карт. Обзор

Что можно сделать с колодой игральных карт. Обзор


Что можно сделать с колодой игральных карт. Обзор

Что можно сделать с колодой игральных карт. Обзор




Карточный домик из Leeds University



Увы, кто именно автор потрясающего балансирующего домика из игральных карт, появившегося в Leeds University во время Fine Art Degree Show еще в 2006 году, узнать не удалось. Зато ясно, что картам пришлось туго, - чтобы соорудить всю эту конструкцию и не позволить ей рассыпаться, мастера надрезали краешки своих бумажных "кирпичиков" и таким образом скрепили их в одно целое.

Что можно сделать с колодой игральных карт. Обзор

Что можно сделать с колодой игральных карт. Обзор


Летающий аллигатор из Шанхая



Трудно сказать, глядя на фотографии, как именно шанхайские умельцы мастерили этого зверя, сколько сотен колод у них ушло на его "постройку" и как, собственно, скреплены карты между собой. Ясно одно: для того, чтобы соорудить летающего аллигатора, команде творцов потребовалось собрать в кулак всю свою китайскую усидчивость и запастись недюжинным терпением, - настолько это тонкая и кропотливая работа.

Что можно сделать с колодой игральных карт. Обзор

Что можно сделать с колодой игральных карт. Обзор


Что можно сделать с колодой игральных карт. Обзор

Что можно сделать с колодой игральных карт. Обзор


Карточный арт Лизы Кёртис (Lisa Curtis)



А эта работа хоть и не скульптура, а инсталляция, или, как ее называет автор, Лиза Кёртис (Lisa Curtis), карточный коллаж,тоже заслуживает пристального внимания. Для этого коллажа девушке пришлось "испортить" несколько десятков колод, тщательно загибая уголки и выстраивая получившиеся композиции по цветам и размерам. Получилось, быть может, не так масштабно, как у предыдущих авторов, но тоже достаточно интересно.

Что можно сделать с колодой игральных карт. Обзор

Что можно сделать с колодой игральных карт. Обзор

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







26551
29.12.2009 16:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • neon 29.12.2009 23:54    

    Это просто невероятно! Такие удивительные конструкции и из такого легкого и ненадежного материала, как карты.

  • Rozetka 30.12.2009 00:09    

    Глядя на эти произведения (а их иначе и не назовешь), невольно чувствуешь уважение к фантазии и... терпению авторов

  • oksaka 30.12.2009 00:24    

    Это похоже как были картины из домино, даже конкурс на лучшую движущуюся картину домино смотрела по телевизору когда-то.

  • Nikolavna 30.12.2009 01:45    

    Вот уж воистину охота пуще неволи, у меня бы терпения не хватило точно) Но впечатляет определено. Красота))

  • annushkap 30.12.2009 04:54    

    Это ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! сколько же нужно иметь терпения, чтобы построить такие огромные и прекрасные скульптуры!
    А сколько надо было учиться, бесконечно тренироваться!!! Достойно книги рекордов Гиннеса!

  • Andre 30.12.2009 07:39    

    Для постройки таких сооружений требуется не только просто терпение, а колоссальное терпение. Ведь, наверняка, эти сооружения в процессе постройки рушились несколько раз, а потом их надо было строить по новой, а это так сложно психологически.

  • Artsnow 30.12.2009 11:58    

    Brian Berg просто волшебник! Это сколько же времени надо потратить на постройку таких массивных сооружений? А еще очень понравилась инсталляция Lisa Curtis.

  • twerska-ya 30.12.2009 12:35    

    Похоже, у этих чуваков, кто создаёт такие скульптуры из игральных карт, навалом свободного времени! Интересно, а кто на пропитание зарабатывать будет, а???

  • bart 30.12.2009 14:12    

    Здесь не важно терпение, просто нужно знать, КАК ставить карты. Я знаю... Строил когда-то сооружения из нескольких колод, на которые можно было поставить 3-хлитровую банку консерваций - ничего не рассыпалось.

  • fresh-air 30.12.2009 14:48    

    Вот уж чего, чего, а крокодила из карт даже представить себе невозможно было :)
    И домики грандиозные тоже!

  • Tesinad 30.12.2009 14:50    

    Совершенно потрясающие мастера! Это невероятно сложная работа. Просто не верится, что она на самом деле выполнена только лишь с помощью игральных карт! С удовольствием посетила бы подобную выставку.

  • bodik_79 31.12.2009 00:34    

    Это, одним словом шедевры. Вы только подумайте, сколько сил и фантазии надо для такого вида искусства? Сколько времени ушло на создание этих прекрасных домиков, крокодилов, башен и много другого. Меня восхитили эти все прекрасные творения!

  • Sivs 31.12.2009 08:57    

    Особенно потрясающе выглядит карточный домик неизвестного автора, хотя и другие произведения искусства из игральных карт так же впечатляют!

  • гера 31.12.2009 12:07    

    Сколько ж терпения и усидчивости надо, чтобы сотворить такие шедевры! Меня хватает максимум на два "этажа".:)

  • galina26 31.12.2009 15:20    

    н-да, те, кто этим занимаются, явно располагают большим количеством свободного времени. а сила воли то какая)

  • neo21 31.12.2009 15:37    

    да работа не для слабонервных......а главное сколько терпения,времени и особенно нервов уходит на создание етих шедевров!!!!!............(я думаю не спервого же раза у них ето все получается???...и какое ето нужно иметь терпение,чтобы в случае неудачи начинать все сначала...снова и снова...)










Смотрите также