Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Пластиковая леди от художника Дэвида Месгиша

Пластиковая леди от художника Дэвида Месгиша

Французский художник Дэвид Месгиш (David Mesguich), буквально, несет искусство в массы. Его гигантскими инсталляциями, как правило, в виде огромных женских голов, можно полюбоваться в крупных мировых столицах. Удивительно, но Месгишу удалось вывести уличное искусство на новый уровень: он привнес особую эстетику в однообразные городские пейзажи.


Инсталляции Месгиша можно встретить в крупных городах

Инсталляции Месгиша можно встретить в крупных городах


Огромные инсталляции уже давно перестали удивлять жителей мегаполисов

Огромные инсталляции уже давно перестали удивлять жителей мегаполисов


Огромные инсталляции уже давно перестали удивлять жителей мегаполисов. Свободные художники с завидным постоянством устраивают подобные перфомансы, однако однозначного одобрения, пожалуй, это не вызывает. Не каждый художник получает разрешение на размещение своего шедевра в городской среде, что всякий раз вызывает резонное недовольство властей. Но, как бы там ни было, подобные инсталляции всегда дарят радость детям, туристам и любителям бесплатных зрелищ на открытом воздухе.
Так, например, известный художник-абстракционист и музыкант Кристиан Нагель выбрал площадкой для своих арт-объектов стены и крыши обычных лондонских домов. Его грибы «растут» по всему Ист-Энду, привлекая внимание жителей британской столицы. К свадьбе принца Уильяма и Кейт Мидлтон Нагель подготовил очередную грибную инсталляцию, однако новобрачные так и не смогли полюбоваться на творение художника: на следующий же день все десять арт-объектов были убраны блюстителями порядка.

Подобные инсталляции всегда  дарят радость детям, туристам и любителям бесплатных зрелищ на открытом воздухе

Подобные инсталляции всегда дарят радость детям, туристам и любителям бесплатных зрелищ на открытом воздухе


Художник  использует необычную технику окраски, благодаря чему скульптура приобретает интересный объем

Художник использует необычную технику окраски, благодаря чему скульптура приобретает интересный объем


Арт-коллектив «Cracking Art Group» «расселяет по миру» своих гигантских улиток: забавные яркие моллюски все чаще появляются в разных уголках мира: их видели в Майами, в Италии, теперь они добрались и до Сиднея. Власти смотрят на это вполне благосклонно: ребятами из творческого коллектива движет высокая идея: борьба с загрязнением окружающей среды. Все улитки сделаны из вторсырья, что должно в очередной раз напомнить о важности сохранения хорошей экологической обстановки.

Творчество Месгиша в галерее современного искусства

Творчество Месгиша в галерее современного искусства


Подборка работ французского художника

Подборка работ французского художника


Месгиш, подобно «Cracking Art Group», тоже работает с переработанным пластиком. Художник использует необычную технику окраски, благодаря чему скульптура приобретает интересный объем. После того, как скульптура простояла какое-то время в качестве экспоната в одной из марсельских галерей, художник решил попробовать вписать ее в городской пейзаж. Пластиковую леди было решено разместить на безопасном участке шоссе таким образом, чтобы она не мешала движению. Скульптура простояла две недели, радуя проезжающих мимо горожан, однако вскоре внешние условия взяли верх: внезапный шторм сильно повредил инсталляцию. Каково же было удивление Месгиша, когда он узнал, что местные жители вышли «спасать» пострадавшее творение. Увы, скульптура уже не подлежала восстановлению, и ее пришлось убрать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3966
29.12.2013 00:12
В закладки
Версия для печати