Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0


Обожаемый не одним поколением мальчишек «Остров сокровищ», который в далеких 1880-х подарил миру писатель Роберт Стивенсон, оказывается, существует в реальности. Считается, что прототипом необитаемого куска суши, где разворачивались захватывающие события романа, стал реальный остров Кокос (исп. Isla del Coco). Его же, согласно преданию, представлял в себе и Даниель Дефо, придумывая свою историю про Робинзона. А для сценариста «Парка юрского периода» Майкла Крайтона остров Кокос стал прототипом Туманного строва динозавров в фильме, мастерски снятом Спилбергом.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Практически у каждого человека есть своё уникальное хобби, которое делает его не похожим на остальных людей. У американца Ра Полетта оно просто - невероятное. В результате титанических трудов этого одаренного человека среди засушливых пейзажей Нью-Мексико образовались целые комплексы сводчатых залов, напоминающие таинственные подземные дворцы. Он не скульптор, не архитектор и не инженер, он обычный художник-самоучка с большим природным талантом, посвятивший свою жизнь необычному увлечению. Более четверти века он в одиночку превращал ничем не примечательные скалы из песчаника в сложные подземные галереи, украшенные изысканной резьбой.




+1 0
0
-1 0
   


В мире вряд ли найдётся хотя бы один взрослый или ребёнок, который не слышал бы о Деде Морозе или Снегурочке. Прототипом всем известного Деда Мороза является языческое божество Карачун — жестокий Бог Подземелья, повелитель холодов. Славяне испокон веков поклонялись ему и боялись его гнева. В фольклоре большинства северных народов есть схожие образы. В отличие от Деда Мороза Снегурочка — исконно русский персонаж. Никто не может точно сказать, откуда в нашу традицию пришла юная помощница праздничного старика, впрочем, обосновалась она в ней прочно и, как свидетельствует история, надолго.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Современная авторская кукла – явление из области искусства. Кукольник наших дней – и скульптор, и дизайнер костюма, и сказочник. Такая кукла предназначена не для детских игр, а для выставок и музеев. Мастера создают невероятные образы, фантастические, наполненные тонко исполненными деталями, одевают своих персонажей в сложные и тщательно подобранные костюмы, но главное – дарят куску пластика, глины или ткани душу…




+1 0
0
-1 0


Самая радостная зимняя пора, когда вокруг огромные сугробы, летят снежинки. Всё чистенькое, беленькое, сверкает и переливается в свете лучей скупого зимнего солнца. В сердце неумолимо начинает зарождаться ожидание чего-то прекрасного, доброго и светлого, ощущение праздника. А какие замечательные развлечения можно организовать: лыжи, санки, снежные бои! Даже для не очень активных товарищей есть возможность увлекательно провести досуг. Например, слепить снеговика! Самые эпичные творения взрослых, которые слишком увлеклись созданием снежной скульптуры, далее в обзоре.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда говорят «босяк», представляется человек с босыми ногами. На Руси же таким словом называли человека, который не имел определенного занятия и выглядел оборвышем. При этом он мог носить обувь. Когда было отменено крепостное право, в городах появилось огромное количество безработных крестьян. Многие из них не желали работать, а выбирали другие способы получения средств на жизнь. Их и называли босяками. Читайте в материале, какими бывали босяки, на каком языке они разговаривали и как к ним относились окружающие.




+1 0
0
-1 0


Этот снимок впервые появился на страницах несуществующего сегодня американского издания Vidette-Messenger of Valparaiso, Ind 5 августа 1948 года. На фотографии – четверо малышей, сидящих на ступеньках рядом с объявлением «Продаются четверо детей», а за спинами у них стоит их беременная мать, закрывающая лицо от фотокамеры. Многие читатели, увидев объявление решили, будто оно постановочное, однако реальность оказалась куда страшнее домыслов. Эти дети и их ещё не рождённый на тот момент брат были на самом деле проданы.




+1 0
0
-1 0
Разное    



После выхода на экраны знаменитого фильма Светланы Дружининой о гардемаринах трудно было найти зрителя, кто остался бы равнодушен к очаровательной актрисе, сыгравшей Софью Зотову. Впрочем, «Гардемарины» были далеко не первой её работой. Ольга Машная покоряла своим талантом, обаянием и красотой. Но с тех пор минуло уже больше 30 лет, Ольга Владимировна прошла за эти годы через множество испытаний, что просто не могло не сказаться на её внешности. Главное, что она сохранила и актёрский дар, и свой юношеский задор.




+1 0
0
-1 0
Арт    


29 декабря исполняется 72 года актрисе и режиссеру, заслуженной артистке Украинской ССР Елене Аминовой. Она сыграла в кино более 60 ролей, но у миллионов зрителей ассоциируется лишь с одной героиней – помощницей графа Калиостро Лоренцой из фильма «Формула любви». Появление яркой красавицы произвело фурор и на экранах, и за кадром. Как ее партнеры по съемкам Александр Абдулов и Семен Фарада пытались обратить на себя ее внимание, и куда пропала актриса после своего триумфа в кино 1980-х гг. – далее в обзоре.




По дням:

  Декабрь 21  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31