Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Самая радостная зимняя пора, когда вокруг огромные сугробы, летят снежинки. Всё чистенькое, беленькое, сверкает и переливается в свете лучей скупого зимнего солнца. В сердце неумолимо начинает зарождаться ожидание чего-то прекрасного, доброго и светлого, ощущение праздника. А какие замечательные развлечения можно организовать: лыжи, санки, снежные бои! Даже для не очень активных товарищей есть возможность увлекательно провести досуг. Например, слепить снеговика! Самые эпичные творения взрослых, которые слишком увлеклись созданием снежной скульптуры, далее в обзоре.


Кому друг, кому враг



Это всё на что хватило снега, выпавшего в Южной Каролине.

Это всё на что хватило снега, выпавшего в Южной Каролине.


Для любого автомобилиста снег, скорее всего, самый большой враг в это время года. Взрослые часто недовольны и ворчат по любому поводу. Нужно отбросить брюзжание и слепить с детьми снеговика. Можно и без детей. Как сделали, например, многие люди из описанных ниже.

Великолепный снежный дракон.

Великолепный снежный дракон.


Снеговики — это искусство



Снежная скульптура - это особый вид искусства, как сейчас модно говорить, с элементами перформанса. Есть некоторые общие моменты с ледовыми скульптурами или творениями из песка. Снеговиков тоже лепят на свежем воздухе. В отличие от ледовых скульптур, искусство создания скульптуры из снега доступно большинству людей.

Собака, которая тоже наслаждается снегом.

Собака, которая тоже наслаждается снегом.


Кроме того, для создания ледовых скульптур требуется масса инструментов: лопаты, топоры, пилы. Всё зависит от структуры льда. Для лепки простого снеговика нужны лишь голые руки и море энтузиазма.

Тиранозавр в погоне за снеговиком.

Тиранозавр в погоне за снеговиком.


Столько счастья можно испытать слепив самую тривиальную снежную бабу! Ведь человек так любит творить. Это его душевная потребность. Так зачем себя сдерживать! Можно воплотить в жизнь все самые смелые фантазии и творческие идеи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: О чём рассказывают новогодние картины русских и советских художников

Снеговиков много не бывает.

Снеговиков много не бывает.


Зима может быть прекрасной порой, когда грязь и опавшие листья покрывает снежный покров. Снег дарит ощущение некой чистоты и безмятежности. В душе зарождается тёплое чувство ощущения чего-то бесконечно прекрасного. Так почему бы не использовать это созидательное чувство для удовлетворения своих творческих амбиций?

А есть такие фантазии...

А есть такие фантазии...


Конечно, не всякая снежная погода благоприятствует созданию подобных изваяний. Если на улице трескучий мороз, то вряд ли удастся слепить даже снежок, не то что снежную бабу.

Снеговик, которого не нужно было создавать.

Снеговик, которого не нужно было создавать.


Из снега можно создать настоящее чудо



Во многих странах создание скульптур изо льда и снега превращают в настоящие фестивали. Туда съезжаются туристы из всех окрестных регионов. Посмотреть на такое чудо действительно стоит.

Гигантский зефир и огненная снежная скульптура.

Гигантский зефир и огненная снежная скульптура.


Например, в Харбине каждый год проходит подобный международный фестиваль. В Румынии есть целый ледяной отель, а в Квебеке (Канада) есть впечатляющая скульптура «Мать-Земля». Этот список можно продолжать бесконечно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чем удивил Харбинский фестиваль ледовых скульптур в 2020 году

Конечно, в таких местах не встретить неуклюжего снеговика, слепленного наспех. Здесь правит бал подлинное искусство. Там и ледяные часовни, гробницы, классические снежные замки и другие скульптуры, которые создали лишь при помощи того, что по сути является кристаллизованной водой.

Они живые!

Они живые!


Тот, кто лепил снежную бабу хоть раз в жизни, знает, что это не так просто, и даже создание традиционного снеговика может стать настоящей проблемой. Когда температура слишком низкая, снег становится очень рыхлым. Вообще же построить снеговика — это безумно увлекательное занятие.

Как это знакомо!

Как это знакомо!


Совет: представьте самого сумасшедшего снеговика и попытайтесь его построить, но помните, что сила тяжести – это ваш враг, а снег непостоянен. Используйте любые инструменты, которые найдёте, чтобы придать форму вашей скульптуре. Результат поразит ваши самые смелые ожидания! Это не считая положительных эмоций во время работы, что тоже дорогого стоит.

Восставшие мертвецы.

Восставшие мертвецы.


Снеговик из Властелина колец.

Снеговик из Властелина колец.


Снег может стать не только материалом, но и послужить вдохновением. Прочтите в другой нашей статье об этом как снег на крышах Амстердама вдохновил ювелира: украшения Филиппа Сажета как вид современного искусства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5414
29.12.2021 15:16
В закладки
Версия для печати





Смотрите также