Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Новые удивительные работы франко-канадского художника

Новые удивительные работы франко-канадского художника

Однажды франко-канадский художник Стивен Спазук (Steven Spazuk) увидел сон, который впоследствии определил его деятельность на многие годы. По пробуждении Стивен уже четко осознавал, каким именно образом он будет создавать свои работы. Отбросив карандаши и кисти, мастер принялся создавать картины… огнем.


Часто произведения Спазука состоят из небольших фрагментов, подобно мозаике

Часто произведения Спазука состоят из небольших фрагментов, подобно мозаике


Эта техника довольно сложна и отнимает достаточно времени. Именно поэтому большую часть дня художник проводит в студии за работой. Часто произведения Спазука состоят из небольших фрагментов, подобно мозаике. Однако это не столько задумка самого художника, сколько необходимость. Спазуку постоянно приходится держать лист над головой, а когда он большой, работать попросту неудобно. Работая же с небольшим фрагментом, мастер может спокойно сконцентрироваться на каждой детали. Волшебство начинается, когда художник подносит пламя свечи к листу. В этот момент образуются абстрактные формы, из которых художник свободной рукой, буквально, «лепит» будущий образ. Впоследствии он дорабатывает рисунок при помощи специальных щеточек и других инструментов.

Волшебство начинается, когда художник подносит пламя свечи к листу

Волшебство начинается, когда художник подносит пламя свечи к листу


Идея работать в такой технике действительно пришла художнику во сне. Мастера будто бы пригласили в галерею, где его взгляду предстали многочисленные картины, написанные подобным образом. Удивительно, но уже во сне Стивену пришло понимание того, как именно работать с изображением. С того момента прошло тринадцать лет. Техника Спазука совершенствуется и усложняется год от года. «Это изменило мою жизнь», - рассказывает художник, - «техника дает мне очень многое, она уникальна. Спонтанность, случайность процесса – вот самое интересное. Поднося свечу к листу, я не знаю, что будет дальше, какой будет картина».

Удивительные работы Стивена Пазука

Удивительные работы Стивена Пазука


Художник вспоминает, что рос в очень гармоничной семье, в атмосфере любви и взаимопонимания. Ребенком он был робким и застенчивым, много времени проводил в задумчивости, разглядывая природный рисунок деревянной двери в своей спальне и облака за окном. Возможно, именно это и определило род его занятий. Ведь нужно иметь немалую фантазию, чтобы создавать такие удивительные и сложные рисунки. Больше узнать о технике художника можно здесь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7003
30.01.2014 01:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 30.01.2014 09:08    

    Техника и в самом деле очень интересная. Но сюжеты хотелось бы более "инфернальные")






Смотрите также