Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Женский марш в Вашингтоне. Автор: Clayton Cubitt.

Женский марш в Вашингтоне. Автор: Clayton Cubitt.


Буквально на днях в Вашингтоне сотни тысяч женщин разных возрастов и национальностей вышли на улицы города, чтобы выразить протест против политики 45-го президента США Дональда Трампа и выступить в защиту прав женщин. Столь масштабное движение не осталось не замеченным и успело облететь весь мир, заполонив Всемирную паутину десятками снимков. А вот фотографу Клейтону Кьюбитту (Clayton Cubitt) выпала уникальная возможность не только запечатлеть активисток движения, но и поговорить с каждой из них.


Помимо обычных людей, так же на защиту прав женщин стали и знаменитости, которые высказали своё мнение по поводу того, что ущемление прав – возмутительно. Таким образом, организаторы и участники марша-протеста хотят показать новому президенту то, что в первую очередь женщина – это человек, достойный уважения и равноправия. Демонстранты говорят, что они призывают к гендерному и межрасовому равенству, а так же к ликвидации насилия по отношению к женщинам, защите прав работников, иммигрантов и людей с ограниченными возможностями. Но самое удивительно то, что в «Женском марше» приняли участие и мужчины, которые пришли поддержать движение протестующих против поведения Дональда Трампа и его далеко нелестных высказываний в адрес женщин. Подобное шествие прошло по всем городам Америки и в крупнейших городах по всему миру.

Пэм Кампос. Автор: Clayton Cubitt.

Пэм Кампос. Автор: Clayton Cubitt.


«Будучи дочкой иммигрантов из Гондураса, как и большинство женщин, я всю свою жизнь подвергалась насмешкам. Неравенство не просто угнетает, оно калечит и уродует морально. Этот марш-протест, своего рода демонстрация силы и единства…» - говорит Пэм.

Эрин Мэлоун. Автор: Clayton Cubitt.

Эрин Мэлоун. Автор: Clayton Cubitt.


«Я принимаю участие в этом марше потому, что слишком многое поставлено на карту для темнокожих женщин. То, о чём говорит Трамп, вызывает недоумение и негодование и, чтобы пережить подобные изменения, грядущие для нашей страны, необходимо высказать привселюдно свою точку зрения...» - рассказывает Эрин.

Кэндис Фортин. Автор: Clayton Cubitt.

Кэндис Фортин. Автор: Clayton Cubitt.


«Так много поставлено на карту. Женщины составляют большую часть населения США. Именно поэтому с нашим мнением так же должны считаться. Мы должны быть услышаны…» - говорит Кэндис.

Ханна Жан Хилдрет. Автор: Clayton Cubitt.

Ханна Жан Хилдрет. Автор: Clayton Cubitt.


Вот, что говорит Ханна: «Я принимаю участие в этом протесте для того, чтобы защитить свои права. Мы должны гордиться своим президентом, а не бояться его…»

Хайди Сьек. Автор: Clayton Cubitt.

Хайди Сьек. Автор: Clayton Cubitt.


«Без репродуктивной свободы эта страна не свободна. Мы не свободны…» - говорит Хайди.

Винни Вонг. Автор: Clayton Cubitt.

Винни Вонг. Автор: Clayton Cubitt.


«Я принимаю участие в марше-протесте потому, что наша демократия скатилась в помойку. И весь это гнилой патриархат должен быть свергнут. Мы выступаем против сексизма и боремся за свои права…» - рассказывает Винни.

Файза Али. Автор: Clayton Cubitt.

Файза Али. Автор: Clayton Cubitt.


А вот, что на этот счёт говорит Файза: «Этот марш не только демонстрация нашего протеста, но и попытка донести нашей власти то, что мы такие же люди, чьи права нужно хоть немного уважать…»

Джессика Алье-Лопес. Автор: Clayton Cubitt.

Джессика Алье-Лопес. Автор: Clayton Cubitt.


«Прежде всего, как женщина, я так же должна выразить свой протест против ущемления и дискриминации. И я обязана встать на защиту своих и чужих прав…» - говорит Джессика.

Линда Сарсур. Автор: Clayton Cubitt.

Линда Сарсур. Автор: Clayton Cubitt.


«У меня нет выбора. И чтобы защитить свою семью, я, не раздумывая, приняла участие в этом марше-протесте. Мы обязаны встать на защиту собственных прав и дать отпор, ведь от этого зависит дальнейшая жизнь большинства людей…» - рассказывает Линда.

«Долой стереотипы» - серия фотографий, в которой показаны смешанные браки. Ведь, по сути, совсем неважно какого пола, расы или возраста любимый и близкий человек…

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9613
30.01.2017 10:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Дубатов 30.01.2017 12:59    

    Баба-Яга всегда против!

  • Роман Беликов 4.02.2017 06:15    

    Всех этих активисток прямиком в Ад, а всю гомосятину и прочую садомию на кол и на костёр

  • Элла Щукина 15.07.2019 23:19    

    Какие-то общие фразы: долой! не допустим! защитим свои права!
    Дорогие скорбные умом тетки, США - свободная страна с развитым правом и честным судом. Если какие-то ваши права ущемлены, идите не на митинг, а в суд.
    Кстати, а где вы работаете? И - работаете ли вы вообще? "Правозащитничество" и т.п. языкотрепание работой не считается, извините...






Смотрите также