Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Октавиан, более известный как Август, является одной из самых значительных фигур в мировой истории. Его слава вполне заслуженна. Он положил конец десятилетиям кровавого конфликта, который разорвал Римскую республику на части. О том, как Август сделал Рим самой настоящей империей – далее в статье.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Вокансон делал, возможно, и не самые жуткие игрушки-автоматы – напугать публику можно было и более простыми способами. Но то, с какой тщательностью он подходил к изготовлению каждой детали, а главное – та реалистичность в воспроизведении совершенно не «машинных» процессов, что отличали его творения, сделали его чуть ли не самым известным французским изобретателем XVIII века. И даже тот факт, что Вокансон, вообще говоря, создал революционный для своего времени ткацкий станок, как-то отошел на второй план.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Что делать, если произведений гениального мастера – будь то романы, оперы или картины – слишком мало? Как быть поклонникам его творчества, если они хотят продлить эту магию соприкосновения с прекрасным? Обычный выход – найти «похожее», а если это невозможно, пойти по пути «чтения фанфиков», то есть обратиться к произведениям последователей и подражателей. У великого Леонардо таких было предостаточно – и не стоит торопиться с выражением пренебрежения: к «леонардескам» порой относят самого Альбрехта Дюрера.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Пироги любят практически все. Даже люди, которые сидят на строгих диетах, порой позволяют себе отведать это вкусное лакомство. На Руси пироги существуют с древности, ведь даже их название произошло от слова пир. Любое торжество предполагало, что стол будут украшать эти произведения кулинарного искусства. Читайте в материале, какие существовали старинные русские пироги, название которых сегодня люди даже не знают, и как хозяйки их готовили.




+1 0
0
-1 0
Разное    



30 января ушёл из жизни легендарный актёр Леонид Куравлёв, сыгравший в кино больше 200 ролей. Множество фильмов с его участием вошли в золотой фонд отечественного кинематографа, их пересматривают с удовольствием и сегодня. Далеко не каждый его коллега по съёмочной площадке мог бы похвастаться таким количеством горячо любимых зрителями персонажей, которых сыграл Леонид Вячеславович. Правда, в последние годы актёр не только не снимался в кино, но и отказывался от общения с близкими людьми. И даже решился на переезд в частный пансионат для пожилых людей.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Итальянская художница по имени Илария Лафронца (Ilaria Lafronza) с детства имела весьма необычное увлечение. Она писала миниатюрные копии знаменитых полотен великих художников прошлого. Такие маленькие картины Илария дарила своим друзьям и знакомым, которые неизменно испытывали при виде такого подарка неописуемый восторг. Шесть лет тому назад она решила, что стоит реализовать эту прекрасную идею на более масштабном уровне. Мини-холсты Лафронцы покорили сердца сотен тысяч людей по всему миру. В чём секрет создания уникальных картин художницы, далее в обзоре.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Известные люди, которые на протяжении многих лет были кумирами поколений, к сожалению, не застрахованы от одиночества и даже забвения. И закат жизни у знаменитостей тоже бывает разным. Одни до последнего дня выходят на сцену, снимаются в кино, бывают на творческих встречах со зрителями, а другие волею судьбы оказываются в тени. И часто лишь после ухода знаменитости поклонники узнают о незавидной судьбе человека, талантом которого они восхищались.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Она словно торопилась жить, спешила всё успеть и никогда не останавливалась в своём движении вперёд. Её называли «Девушка-огонь» за её неиссякаемую энергию. Лорина Камбурова, болгарская актриса, снимавшаяся в самых популярных голливудских хоррорах, ушла из жизни очень рано, в 30 лет, но и жизнь её до славы была далеко не самой безмятежной. Несчастья словно преследовали её с самого детства, судьба раз за разом подбрасывала актрисе новые испытания, но с последним она так и не смогла справиться.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В наши дни Марина Яковлева – востребованная актриса театра и кино, звезда сериалов, в фильмографии которой уже более 120 работ! В свои 62 года актриса все еще очень привлекательна, энергична и жизнерадостна. Многие удивляются ее стойкости, ведь из любого испытания она выходит победительницей. А таких испытаний было немало. Она верила в то, что ее брак со звездой кино Андреем Ростоцким продлится до конца жизни, но ее мечты были разрушены. После череды разочарований актриса зареклась выходить замуж…




По дням:

  Январь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31