Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Итальянская художница по имени Илария Лафронца (Ilaria Lafronza) с детства имела весьма необычное увлечение. Она писала миниатюрные копии знаменитых полотен великих художников прошлого. Такие маленькие картины Илария дарила своим друзьям и знакомым, которые неизменно испытывали при виде такого подарка неописуемый восторг. Шесть лет тому назад она решила, что стоит реализовать эту прекрасную идею на более масштабном уровне. Мини-холсты Лафронцы покорили сердца сотен тысяч людей по всему миру. В чём секрет создания уникальных картин художницы, далее в обзоре.


Цель — подарить улыбку



Илария Лафронца.

Илария Лафронца.


Илария родом из небольшого итальянского городка Джовинаццо. Искусство — это постоянный источник вдохновения для неё. Недаром её фантастические мини-картины покорили мир. Начиналось всё с того, что она дарила такие маленькие копии знаменитых шедевров своим друзьям, родственникам и знакомым надеясь просто вызвать их улыбку. Чуть позже её хобби перешло на более серьёзный уровень.

Мини Дали.

Мини Дали.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Крошечные домики на деревьях бонсай, каждый из которых существует в единственном экземпляре

Искусство — высокая духовная сфера



Мини Моне.

Мини Моне.


Люди искусства понимают мир по-своему. Они стремятся отобразить окружающую действительность в своих произведениях. Видение художника часто вызывает невероятно высокий эмоциональный всплеск и отклик в душе зрителя. Как и наука, искусство помогает человеку осмыслить и познать мир, а также удовлетворить особые духовные потребности. Каждый человек в той или иной степени обладает любовью к прекрасному и желанием получать эстетическое наслаждение. Искусство лучше всего помогает в формировании общественного сознания, оно стимулирует ощущения, заставляя мыслить. Во все времена эта сфера служила весьма разнообразным целям - от самых благородных и возвышенных, до самых мерзостных и низменных.

Мини Ван Гог.

Мини Ван Гог.


Мини Дега.

Мини Дега.


История искусства берёт своё начало с древнейших времён. Среди учёных по этому поводу не существует единого мнения. Философы считают, что толчком послужил промысел Божий. Ведь человек создан по образу и подобию Творца и в нём заложены творческие способности.

Мини Ван Гог.

Мини Ван Гог.


Мини Хайез.

Мини Хайез.


Илария Лафронца и её безусловная любовь к искусству



Художница говорит, что всегда преклонялась перед искусством. Она хочет, чтобы каждый мог иметь возможность взять маленькую частичку искусства с собой куда бы не случилось ему отправиться. Куда бы не пошёл человек, маленькая картина поместится в любую сумочку. Это и есть ответ на вопрос почему Илария это делает. Идея о том, что её мини-холсты становятся частью кого-то таким образом, всегда вдохновляла Лафронцу. Проект со временем достиг сердец многих людей в разных странах мира.

Мини Климт.

Мини Климт.


Сейчас художница уже творит свои мини-шедевры исключительно под заказ. Область творчества самая разнообразная. В неё входят и портреты, и архитектура, и пейзажи. Иногда Илария презентует и собственное творчество.

Мини Магритт.

Мини Магритт.


Лафронца рисует не только лишь на мини-холстах, но и на больших. Работа обычно занимает у художницы от двух часов до двух дней. Больше всего ей нравится воплощать собственные идеи и мысли в творчестве. Конечно, весьма сложно открыть чужим людям свою душу. Это как прилюдно снять одежду. Но творческие личности иначе не могут. Если они перестанут творить, то перестанут жить.

Мини Магритт.

Мини Магритт.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сорняки стали искусством: Ювелир плетёт крошечные корзинки из сухих растений

Илария Лафронца стесняется называть себя художницей. Она говорит, что у художников более полное культурное прошлое и идеи. Стремиться к высокому искусству — это цель жизни Лафронцы. Если спросить её о том, когда именно она начала рисовать, то Илария отвечает: всегда. Она не помнит времени, когда не рисовала.

Мини Ван Гог.

Мини Ван Гог.


Мини Де Кирико.

Мини Де Кирико.


Невероятно искусные миниатюрнейшие копии художественных шедевров продолжают завоёвывать популярность по всему миру. Если вы желаете увидеть больше работ Иларии, загляните в её Instagram. Там можно насладиться сотнями её потрясающих работ.

Мини Сезанн.

Мини Сезанн.


Искусство - сфера невероятно разноплановая, современные технологии расширили её до невиданных доселе широт. Прочтите в другой нашей статье о том, как 3D-печать изменила историю моды и почему знаменитости в восторге от этих нарядов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3407
30.01.2022 14:06
В закладки
Версия для печати





Смотрите также