Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+10
-1 1
Арт    



Пешеходы всех стран, соединяйтесь!

Пешеходы всех стран, соединяйтесь!

Зеленый, красный, желтый цвет светофора и забавные человечки, изображенные на них. Казалось бы, что может быть привычнее и банальнее? Но нет! Оказывается, в каждой стране и в каждом городе свои дизайны этих человечков, как везде и свои дизайны светофоров.

Пешеходы всех стран, соединяйтесь!

Пешеходы всех стран, соединяйтесь!

И есть множество людей, которые отслеживают их и делятся своими находками с широкой аудиторией. К примеру, российский дизайнер Артемий Лебедев, регулярно выкладывающий фотографии светофоров со своих многочисленных путешествий. А художница Майя Баркаи (Maya Barkai) создала необычную экспозицию фигурок человечков со светофоров всего мира.
Пешеходы всех стран, соединяйтесь!

Пешеходы всех стран, соединяйтесь!

Экспозиция эта находится на заборе, ограждающем стройку по адресу Черч-стрит, 99 на острове Манхеттен в Нью-Йорке. На нем изображено целых девяносто девять фигурок «светофорных людей» из девяносто девяти крупнейших городов мира.
Пешеходы всех стран, соединяйтесь!

Пешеходы всех стран, соединяйтесь!

Здесь есть человечки из Тель-Авива, Ванкувера, Флоренции, Утрехта, Москвы, конечно же, самого Нью-Йорка и множества других мегаполисов. Каждая из этих фигурок имеет размер взрослого мужчины.
Пешеходы всех стран, соединяйтесь!

Пешеходы всех стран, соединяйтесь!

И экспозиция Майи Баркаи Walking Men имеет не только познавательные и эстетические функции. Это, в первую очередь, - социальная реклама, еще раз напоминающая пешеходам о том, что переходить улицу можно исключительно на зеленый цвет. А в некоторых местах (собственно, на перекрестках), эти фигурки являются еще и дополнительными светофорами для пешеходов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9367
30.03.2010 03:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 30.03.2010 03:59    

    честно говоря, я не вполне поняла функции и принцип работы данной "иллюминации". по-моему, даже в Америке на дорогах стоят трехсветные светофоры, с которыми все понятно. а 99-то зачем?

  • F-2000 30.03.2010 05:29    

    Скажано же - познавательные функции, эстетические.

  • marina 30.03.2010 08:32    

    В качестве уличного украшения - почему бы и нет?

  • tan9882 30.03.2010 22:32    

    По-моему не только оригинально, красиво и познавательно. А тем более пешеходам необходимо вот именно так ненавязчиво напоминать о правилах дорожного движения. Думаю, и внимание детей привлекают такие картинки, и дают возможность взрослым наглядно показать и объяснить реакции пешехода на то, что показывает светофор.

  • anvitasa 30.03.2010 22:42    

    Пешеходам, действительно, стоит напоминать о правилах перехода улицы. И не только о цвете светофора, но и о местах перехода улицы.

  • keakka 30.03.2010 23:04    

    Обожаю нестандартные подходы к городскому дизайну - необычные светофоры, остановочные комплексы и мусорники делают нашу жизнь заметно ярче)

  • goldmetel 31.03.2010 12:32    

    Чертовки интересно!






Смотрите также