Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0



Шестая авеню, Манхэттен

Шестая авеню, Манхэттен

Нет ничего страшнее, чем наблюдать тихие, абсолютно пустынные улицы крупных, густонаселенных мегаполисов. Города, в которых жизнь кипит независимо от времени года и суток, никогда не замолкают, наполненные гулом машин, разговорами людей, музыкой из гипермаркетов и детским смехом. Но фотографам из дуэта Люси и Саймон (Lucie & Simon) удалось запечатлеть шумные площади, улицы и аллеи мегаполисов тихими, пустынными и одинокими. Фотопроект называется, Silent World или Мир, погруженный в тишину

Либо же это удачное время и удачное место, либо же результат манипуляций с фотографиями, но перед нами раскрывается какой-то совершенно иной мир, похожий на настоящий, только безжизненный и грустный. Кому-то эти сюжеты покажутся послевоенными, у других вызовут ассоциации с болезнями или техногенными катастрофами, а кто-то наверняка скажет, что так выглядел бы наш мир, если бы существовало биологическое оружие. Так или иначе, фотографии вызывают весьма сложные и неопределенные эмоции, разобраться с которыми нужно время...
Площадь Согласия, Париж

Площадь Согласия, Париж

Площадь Колумба, Нью-Йорк

Площадь Колумба, Нью-Йорк

Площадь Тяньаньмэнь, Китай

Площадь Тяньаньмэнь, Китай

Внутренний двор Лувра

Внутренний двор Лувра

Таймс-Сквер на Манхэттене

Таймс-Сквер на Манхэттене

Уолл-стрит, Манхэттен

Уолл-стрит, Манхэттен

Этим фотопроектом Люси и Саймон буквально рвут шаблоны, ломают стереотипы и показывают, что на самом деле "город, который никогда не спит" может быть тихим и робким, да и у Уолл-стрит с Таймс-сквер тоже есть время для отдыха и сна. Кроме фотографий, сделанных в крупных городах Франции, США, Китая, Великобритании и других стран мира, авторы проекта Silent World сняли небольшой ролик, который можно увидеть на интернет-сайте этого потрясающего проекта.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11070
30.03.2012 04:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 30.03.2012 06:54    

    Только опустевший Лувр выглядит спокойным и теплым - просто очередной музейный день еще не настал. А "каменные джунгли" без человека бессмысленны.

  • Bourne 30.03.2012 07:23    

    Мне эти фотографии очень напомнили фильм Я Легенда :) такое же ощущение пустоты и тишины :)

  • mikh.soroki 30.03.2012 08:23    

    Да, Действительно страшно смотреть на пустые улицы. Но может нас и ждёт такое? Если не перестанем травить мать природу.

  • 100reshma 30.03.2012 08:49    

    Отличные городские фотографии. Сразу захотелось выдрать себя из постели в 5 утра и пойти поснимать пустую Москву. Она в это время совсем не агрессивная.

  • Lan 30.03.2012 09:13    

    Спасибо что напомнили, что утро самое лучшее время в городе. Воздух чистый и просторно!

  • user18470 31.03.2012 01:32    

    Очень красиво выглядит. А что вы скажете про пустоты не то что улиц, а почти целых городов, а особенно 1 января после нового года!

  • IBM 2.04.2012 15:58    

    Ни чего "страшного" не вижу в этих фотографиях. Нет запустения,разрухи и разрушения,грязи,нечистот,беспорядка. Отсутствует смерть. Города живые,бьют фонтаны. Чистые дороги и ухоженные газоны. Все как всегда. Нет только шума,толчеи. Тихий, как бы отдыхающий от бешеного ритма повседневной суеты мир людей. Оказывается он бывает и таким.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология