Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    




Липкая девочка

Липкая девочка

Художница Сяо-Рон Ченг (Hsiao-Ron Cheng) родилась в 1986 году в городе Тайбей, Тайвань. Героями её иллюстраций чаще всего становятся молодые девушки и дети, живущие в фантастическом пастельном мире, напоминающем кэрролловскую Страну Чудес — яркую, абсурдную и жестокую. Нежная палитра и деликатные контуры её работ контрастируют с мрачными кукольными лицами персонажей. В тех случаях, когда создательница этого страшноватого мира позволяет им сохранить собственные головы.


Лежащая кошка

Лежащая кошка


В основном Ченг рисует на компьютере, хотя в будущем ей бы хотелось попробовать себя и в более традиционных техниках. «Живопись — это процесс самокопания, а я люблю копать, — добавляет художница. — В этом смысле цифровая живопись ничем не отличается от аналоговых техник, кроме возможности пользоваться супер-аккуратной стирательной резинкой, за это я её и люблю».

Детские игры

Детские игры


Ченг начинает работу с детального наброска на компьютере, определяющего общую идею и композицию. Она закрашивает основной слой, задавая колорит будущей иллюстрации, а затем начинает прорисовывать картинку слой за слоем, по мере надобности меняя их прозрачность. Ей нравится, когда процесс организован методично, шаг за шагом.

На улице

На улице


Тема детства в иллюстрациях Ченг неразрывно связана со страхом и жестокостью. Она объясняет это тем, что ей интересно показать искренность и непосредственность детского сознания, где самые чистые и светлые эмоции возникают наравне с первозданной беспощадностью.

«Год назад я встретила маленькую девочку, и поговорила с ней, пока она рисовала, — вспоминает Ченг. — Она изобразила много больших голов со шрамами и сказала, что “они все ранятся, потому что их головы слишком большие и бьются друг о друга”. Потом она нарисовала несколько крошечных человечков внутри одной большой головы и сказала: “Эти люди тут живут, большая голова — это их комната”. Её рисунки были совсем сырые, и поэтому нестрашные, но я подумала, что если бы её образы были реалистичнее, картинки бы вышли по-настоящему пугающие».

Маленькая мама идёт в школу

Маленькая мама идёт в школу


Ноябрь

Ноябрь


Художница также занимается коммерческой иллюстрацией и рисует трепетные портреты, в которые время от времени включает тот или иной сюрреалистичный элемент, чаще всего — цветочные лепестки, букеты и венки, которые живут своей жизнью, не стесняясь полностью закрыть глаза или даже всё лицо модели.

Розовый. Зелёный

Розовый. Зелёный

Виви. Джон

Виви. Джон

Рыдания

Рыдания


Еще более беспардонно по отношению к своим хозяйкам ведут себя локоны, кудри, пряди и косы на рисунках канадской художницы Винни Труонг (Winnie Truong).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9015
30.03.2014 16:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Дмитрий Ворошилов 30.03.2014 18:02    

    Сюрреалистично и нежно. Как яблоки под ЛСД.

  • gangrena 31.03.2014 17:10    

    Вы знаете, а мне страшно на это смотреть. И я этого не понимаю. Я хочу жить в мире, где царят добро, красота и любовь. понимаю, что в жизни все не так ,но пусть хотя бы искусство сохраняет за собой свою главную функцию - прославление прекрасного.

  • Artem 1.04.2014 04:49    

    "жить в мире, где царят добро, красота и любовь"
    —-
    Это будет ужасный в своей однобокости мир. Счастье в гармонии, а гармония там, где красота уравновешивает уродство, а добро противостоит злу. Любви без ненависти не бывает.

  • marina 19.04.2014 15:41    

    Уважаемая gangrena, а почему Вы решили, что у искусства именно эта функция главная?..

  • VadimMK 19.04.2014 11:57    

    Очень интересный сюр!!!!!!!
    В пастельных тонах - это вообще удивительно.
    Вспоминается яркий Дали... И тонкое искусство певцов сакуры.






Смотрите также