Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Эта женщина по праву заслужила звание самой экономной миллионерши в мире. Эми Элизабет на самом деле знает, как планировать свой бюджет, но ещё она умеет неукоснительно следовать своим планам. Она никогда не выйдет за рамки выделенной на месяц суммы, даже если ей придётся ради этого голодать. Эми слишком хорошо знакома с нищетой и бедностью, она сумела пройти непростой путь от девочки, изгнанной из дома, до богатой леди. И всё же призраки прошлого заставляют её беречь каждый цент.


Сделай сам

Эми Элизабет.

Эми Элизабет.


С тех пор, как 15-летняя Эми Элизабет оказалась на улице, прошло уже больше 35 лет. Но она до сих пор помнит, как брела одна по городу, раздумывая над тем, как и где ей жить дальше. Мать, в очередной раз употребившая огромное количество спиртного, попросту выставила дочь из дома. Тогда Эми поняла: рассчитывать на какую-либо помощь или поддержку ей не приходится.

А вокруг девочки были сотни и тысячи таких же, как она, подростков, которые от безысходности начинали воровать и попадали в тюрьму, кололись, чтобы забыться и не думать о проблемах, и вскоре погибали от передозировок. И сама Эми вполне могла повторить их путь, отправится в места лишения свободы или подсесть на запрещённые вещества. Но она избрала другой путь: с трудом, но окончила школу и начала просто работать.

Эми Элизабет.

Эми Элизабет.


Она никогда не была в приемной семье, никогда не получала никакой государственной, благотворительной или финансовой помощи, а также никаких денег от семьи или друзей. Эми поначалу трудилась на самой низкооплачиваемой, но легальной работе, которая не давала ей умереть с голоду. Она отказывалась быть жертвой и была полна решимости исправить свою жизнь.

Уже спустя пять лет после того, как она оказалась на улице, Эми Элизабет уже стала частным предпринимателем, а следующие 18 лет посвятила накоплению капитала. Она скопила 5,3 миллиона долларов на счетах, однако надеется приумножить их, занимаясь инвестированием и получая пассивный доход. Сфера её интересов распространяется на сдачу недвижимости в аренду, и всем желающим она советует обратить внимание именно на эту область.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Из нищеты в миллионеры: как косметолог из Канады создала империю красоты >>

Принципы экономии

Эми Элизабет.

Эми Элизабет.


Эми Элизабет систематизировала свой опыт и описала его в книге «Бедность-отстой! Как стать миллионером». Но в мире издаётся множество подобных книг, а вот наибольшее внимание 50-летняя женщина привлекла своим участием в шоу «Экстремальные скряги», где она поделилась принципами экономии, которые позволяют ей не тратить много денег.

Экономить можно на еде.

Экономить можно на еде.


Ежемесячный бюджет Эми составляет ровно тысячу долларов и ни центом больше, при этом никогда и ни при каких обстоятельствах она не станет тратить деньги из своего «резерва». Если вдруг финансов не хватает, то тут же включается режим жёсткой экономии. Эми не стыдится того, что покупает себе вместо нормальной еды кошачьи консервы и может даже угощать подобным «лакомством» своих гостей. При этом она отмечает: ей безразлично мнение окружающих по этому поводу, главное – это экономить деньги. По мнению Эми Элизабет, кошачья еда с курицей или тунцом ничуть не хуже обычных консервов, зато стоит намного дешевле.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Самые известные в истории скупердяи, которые владели миллионами, а тряслись над каждой копейкой >>

Эми Элизабет включает водонагреватель на 22 минуты.

Эми Элизабет включает водонагреватель на 22 минуты.


Женщина готова жертвовать собственным комфортом ради возможности отложить лишний доллар. Именно поэтому в её доме водонагреватель включается всего на 22 минуты в день, именно столько времени требуется, чтобы вода нагрелась до температуры, позволяющей принять утренний душ. Эми старательно экономит на всём, в том числе и на воде. По её признанию, единственный в её доме нож, который она использует на кухне, она никогда не моет, а только вытирает полотенцем и кладёт на место в ящик стола. И да, она режет этим ножом всё, в том числе хлеб, овощи и сырое мясо.

Губки вовсе не обязательно менять регулярно.

Губки вовсе не обязательно менять регулярно.


Кухонные губки служат ей до тех самых пор, пока не начнут разваливаться прямо в руках. Регулярно их менять она не считает нужным. Естественно, о походах в модные бутики, да и вообще в магазины, где продаётся новая одежда, речь не идёт вообще. Владелица нескольких миллионов долларов одевается исключительно в секонд-хендах.

Нож мыть не нужно.

Нож мыть не нужно.


Живет она в доме, который оставил ей бывший муж после развода. И при этом он же приходит в этот дом делать уборку, естественно, совершенно бесплатно. Как признаётся мужчина, он таким образом проявляет свою заботу о бывшей жене и следит за тем, чтобы она жила в нормальных условиях. Он уверен: если он пустит всё это дело на самотёк, Эми непременно продаст дом и переедет в какой-нибудь сарай.

Эми Элизабет.

Эми Элизабет.


Когда экономной миллионерше нужно отправиться по делам из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес, она едет туда на машине, потому что билеты на самолёт обойдутся дороже. Кстати, машина Эми давно требует замены, но пока она на ходу, владелица весьма приличного состояния не собирается её менять. Эми Элизабет предостерегает тех, кто решится использовать её опыт, от искушения начать тратить деньги сразу же после того, как был получен приличный доход.

Экономить надо начинать сразу же, считает Эми и с гордостью сообщает: ей лично очень скромный образ жизнь позволяет сэкономить примерно 200 тысяч долларов в год. Кстати, позицию Эми Элизабет вполне мог разделять Джон Рокфеллер, который тоже придерживался принципов экономии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










40930
30.03.2022 09:32
В закладки
Версия для печати





Смотрите также