Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1
Арт    



Женский взгляд: арт-рисунки Элоди

Женский взгляд: арт-рисунки Элоди


Парижанка Элоди пару лет назад резко поменяла специализацию. Сейчас она рисует портреты и стильные фэшн-иллюстрации и сотрудничает во французском «Космополитане». Возможно, это столица всемирной моды подвигла бывшего мультипликатора на создание арт-рисунков? Или, наоборот, чарующий город притягивает людей, уже зараженных острым вирусным заболеванием, которое передается при зрительном контакте с вещами от кутюр?


Элоди говорит, что не помнит себя без карандаша. Так что еще в детстве она точно определилась с будущей профессией. Но, когда маленькая художница заявила родителям, что мечтает посвятить жизнь изобразительному искусству, те ответили, что это не настоящая работа. «Более настоящей» девочке показалась профессия мультипликатора, и после окончания школы она стала учиться искусству оживлять картинки.

Арт-рисунки бывшего мультипликатора

Арт-рисунки бывшего мультипликатора


Художница Элоди (Elodie) училась изобразительному искусству в городе Бордо. Местный вуз выпустил дипломированного специалиста в области графики, иллюстрации и анимации вот уже почти 6 лет назад. После этого были три года работы в мультипликации. Затем Элоди подалась во фриланс, потому что ее настоящей страстью всегда были арт-рисунки на тему женской красоты и моды.

Страстью Элоди всегда были арт-рисунки на тему женской красоты и моды

Страстью Элоди всегда были арт-рисунки на тему женской красоты и моды


За прошедшие несколько лет Элоди успела побывать с персональными выставками в США, Канаде и, ясное дело, поездить по Франции. Художницу интересуют 60-е годы: мода, техника рисовки, стиль эпохи. Элоди рисует картинки от руки: карандашами или акварелью, а затем чуть обрабатывает изображение на компьютере.

Эти работы объездили Францию, США и Канаду

Эти работы объездили Францию, США и Канаду


Каждый арт-рисунок Элоди начинается с изображения глаз. Если художнице удается поймать их выражение и зафиксировать взгляд, можно смело продолжать: успех гарантирован. Если же взгляд ускользает, приходится начинать заново: кого может привлечь портрет со стеклянными глазами?

Художница умеет создавать особую атмосферу

Художница умеет создавать особую атмосферу


Источником вдохновения для художницы служат фотосессии для глянцевых изданий. Разглядывая fashion-фотографии, Элоди размышляет над созданными на них образами женщин. Иногда ее привлекают взгляд, жест или поза модели. Художница сохраняет понравившуюся картинку, а потом, работая над очередными рисунками, непременно заглядывает в заветную папку.

Иллюстрации Элоди: главное - глаза

Иллюстрации Элоди: главное - глаза


Элоди мечтает поработать с каким-нибудь домом моды, косметическим брендом или магазином одежды. Ей хотелось бы, чтобы ее творения украшали стены и витрины, создавая особую атмосферу. А еще художница не прочь оформить каталог, в котором вместо обычных фотографий были бы ее арт-рисунки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







24921
30.04.2011 05:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iloshinka 30.04.2011 09:54    

    Очень красивые и стильные иллюстрации, в чем-то они мне даже напоминают рисунки 19-го века. В них есть и простота, и в то же время, какая-то проникновенность.

  • Unona 1.05.2011 12:38    

    Первая иллюстрация мне вообще женщину не напомнила, а скорей мужчину переодетого в женский образ. А вот вторую я бы даже у себя в квартире повесила, очень здорово смотрится.

  • Lan 1.05.2011 15:14    

    Детский сад - вторая группа.

  • maison_des_fous 1.05.2011 22:55    

    никто не подскажет, где в интернете можно найти ее работы?






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология