Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
0
-1 1



Фотографии-реконструкции от Томаса Деманда (Thomas Demand)

Фотографии-реконструкции от Томаса Деманда (Thomas Demand)

Есть в мире тысячи, если не миллионы людей, которые занимаются т.н. «исторической реконструкцией» - пытаются воспроизвести целые эпизоды истории, преимущественно, великие битвы. А вот художник Томас Деманд (Thomas Demand) реконструирует более простые, но также весьма заметные случаи. К примеру, последний ужин недавно скончавшейся певицы Уитни Хьюстон.

Пару лет назад на сайте Культурология.РФ мы рассказывали про творчество Марка Хоганкэмпа (Mark Hogancamp), который воссоздает при помощи игрушечных солдатиков и кукол эпизоды Второй мировой войны. Томаса Деманда же интересует реконструкция куда более близких к нам событий, порою, случившихся за несколько дней до создания новой его работы.

К примеру, на одной из работ Деманда художником воспроизведена фотография, на которой изображен столик с последним ужином певицы Уитни Хьюстон. Он скрупулезно изучил первооснову, опубликованную на некоторых сайтах в Интернете, и создал точную копию столика с едой и напитками, изображенного на ней.

В другой своей работе Томас Деманд реконструировал беспорядок в холле круизного лайнера, попавшего в 2008 в сильный шторм в Тихом Океане между островами Вануату и Новой Зеландией и сильно поврежденного при этом.

Фотографии-реконструкции от Томаса Деманда (Thomas Demand)

Фотографии-реконструкции от Томаса Деманда (Thomas Demand)

В своих работах Томас Деманд изучает простые вещи, оказавшиеся в исключительных ситуациях. Тот же столик с едой и напитками выглядит вполне обычно и совершенно неинтересно, если не знать, что на нем изображены последние блюда и напитки, которые съела перед своей смертью великая певица. Да и холл круизного лайнера в обычных условиях не очень интересен людям, находящимся вне этого судна, пока корабль этот не попадет в шторм, став легендой. Титаник – тому яркий пример!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6921
30.04.2012 13:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • adolf5453125 30.04.2012 14:03    

    Все эти вещи, которые связаны с популярным именем умершей, на мой взгляд, не стоят такого внимания.

  • ewl1974 1.05.2012 11:46    

    Казалось бы обычная банка пива, но из такой же пила какая то поп певица... Бред!

  • piskunova 2.05.2012 14:32    

    Работы Томаса Деманда - совершенно не интересны. Он просто пытается сделать себе имя на трагических событиях прошлого и современности.

  • taola 2.05.2012 18:38    

    Если есть подлинные фото, зачем делать имитации? Или кому-то интересно потрогать почти такие же, похожие, но совсем не настоящие? Это познавательно, как исторические панорамы-диорамы?






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология