Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Разное    


В обществе сложились устойчивые представления об этом мире. Правда, порой эти представления базируются на разрозненных фактах, а то и вовсе на откровенной дезинформации. В этом обзоре рассказ о стереотипах, в которые сегодня верят большинство людей, хотя всё это чистой воды неправда.




+1 1
+1
-1 0


Уже не первый год проходит конкурс аэрофотографии SkyPixel 2018. И фотографии, присланные на этот конкурс, действительно завораживают. Ведь они предоставляют уникальную возможность увидеть, как выглядит этот мир с высоты птичьего полёта. И согласитесь, зрелище действительно завораживающее!




+1 0
0
-1 0
Арт    


Миры, созданные Хайро Альваресом (Jairo Alvarez) – фотографом из Аргентины, интригующе концептуальны и включают в себя элементы, которые сродни головокружению и помутнению рассудка: самодельные ракеты в форме губной помады, человек, выходящий из воды в куриной маске, светящийся виноград в винограднике – всё это и многое другое может быть отрывками снов, которые однажды довелось увидеть прошлой или позапрошлой ночью, а после, воплотить увиденное в причудливую визуализацию, сотканную из множества мыслей, идей и фантазий.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


О талантливых людях принято говорить, что сам Бог поцеловал своего избранника в темечко. Поэтому, говоря о величайшем артисте начала прошлого века Федоре Шаляпине, с полной уверенностью можно сказать, что поцелован он не единожды - настолько многогранным и разносторонним оказался его талант. Так, гениальность Шаляпина живет и поныне в музыкальных записях, сохранивших тембр его неповторимого голоса, в рисунках, карикатурах и скульптурах. Во всех сферах изобразительного искусства, которыми увлекался этот уникальный человек, он достиг потрясающего мастерства и самобытности.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Недавно в небольшом городке Суонси, в Южном Уэльсе, произошло уникальное событие. Внук предполагаемого героя, найдя документальные подтверждения того, что именно его предок стал прототипом блистательного шпиона, дополнил надпись на могиле дедушки. Теперь рядом с именем Джеймс Чарльз Бонд красуется строчка «S.O.E.» (так называлось элитное подразделение британской разведывательно-диверсионной службы) и скромные цифры «007». На самом деле на почетное звание «настоящего Бонда» существует больше десяти возможных претендентов.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Правительство Советского Союза категорически отвергало возможность существования в стране организованной преступности. Однако жизнь опровергала это высокопарное утверждение. На территории СССР то и дело возникали бандитские группировки, наводящие страх на граждан, приносящие убытки государственной казне и задающие немало хлопот работникам правоохранительных органов.




+1 1
+1
-1 0


В преддверии объявления Гарри и Меган о рождении своего первенца, британские и мировые СМИ не оставляют в покое королевскую семью и обговаривают всевозможные слухи. Одни таблоиды беспокоятся о том, что между Меган и Кейт «нависло напряжение», другие утверждают, что братья Гарри и Уильям поссорились, третьи ссылаются на инсайдеров и говорят, что во всем королевском семействе все уже давно разругались. Пожалуй, неровен час, и скоро можно будет увидеть новость о королеве Елизавете II, которая поссорилась со своими корги. Так что же на самом деле происходит в королевском дворце?




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Во время просмотра фильмов зрители часто восхищаются мастерскими трюками, которые проделывают актёры. В наиболее опасных моментах основных актёров часто заменяют профессиональные каскадёры, однако иногда артисты настаивают на самостоятельной работе во всех без исключения сценах. Но иногда актёрам приходится платить самую высокую цену за возможность сниматься без дублёров. В нашем обзоре отечественные актёры, которые погибли на съёмочной площадке.




+1 2
+2
-1 0
Арт    


В 1970-х гг. во всем мире вряд ли можно было найти группу, которая могла бы сравниться в популярности с этим шведским музыкальным коллективом, 1970-е гг. даже называли «десятилетием «ABBA». В 1980-х гг. коллектив распался, и пути участников разошлись. Сольная карьера одной из солисток, брюнетки Анни-Фрид Лингстад, не сложилась, но в остальном ее судьба была очень счастливой. Певица стала принцессой и другом членов шведской королевской семьи. Но сегодня немногие знают о том, что ей довелось пережить до этого, и почему ее называли «ребенком Гитлера»…




По дням:

  Апрель 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30