Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Фильмография этого актёра насчитывает больше 60 работ в кино и сериалах. Однако для многих зрителей он так и остался бароном Корфом из сериала «Бедная Настя», благодаря которому и прославился Даниил Страхов. Именно этот проект едва не стал причиной расставания актёра с женой Марией Леоновой. Говорили, будто у Даниила Страхова был роман с Еленой Кориковой, причём отношения были настолько серьёзными, что актриса даже требовал от возлюбленного развода с его женой. Свидетелями этого романа была вся съёмочная группа, но Даниил Страхов, несмотря ни на что, всё же сумел сохранить семью.


Выбор профессии

Даниил Страхов в школьные годы.

Даниил Страхов в школьные годы.


Он появился на свет в Москве в 1976 году и, как пишут в официальных биографиях Даниила Страхова, никто в семье отношения к актёрской профессии не имел. Правда, среда, где рос Даниил, была очень творческой. Дед его служил инженером, но при этом всю жизнь увлечённо писал картины, бабушка работала аэрогеологом и всегда несла на себе отпечаток некоей романтичности. Отец же был не только учёным-этнолингвистом, но ещё и поэтом, чьи стихи в советское время распространялись через Самиздат, а мама работала психотерапевтом и даже создала собственную школу.

Даниил Страхов.

Даниил Страхов.


Даниил с детства очень много читал, да и учился класса до седьмого очень хорошо. А потом ему, кажется, надоела роль примерного ученика, и он в один день просто забросил учёбу. К счастью, он довольно быстро одумался, а в выпускном классе вдруг понял, что его безумно тянет на сцену. К тому же он был частым участником школьных постановок и концертов, и ему очень нравилось играть.

Даниил Страхов.

Даниил Страхов.


Даниил решил испытать свою удачу, подав после окончания школы документы едва ли не во все столичные вузы, где готовили актёров. Перед поступлением он почти год занимался с репетитором, а когда пришло время идти на прослушивания, загадал: если поступит с первого раза, значит, в профессии у него всё будет хорошо. Он стал студентом Школы-студии МХАТ, но спустя год решил перевестись в Щукинское училище. Именно там он и встретил свою будущую жену Марию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Страсти вокруг «Бедной Насти»: Что стало с актерами сериала 15 лет спустя >>

Студенческая любовь

Даниил Страхов.

Даниил Страхов.


В Щукинском училище он попал на курс Евгения Симонова, где к тому времени уже училась Мария Леонова. В очаровательную однокурсницу он влюбился едва ли не с первого взгляда. Марии Даниил тоже был симпатичен, но студенческий роман так, по сути, ничем и не закончился. Молодые люди остались просто друзьями, хотя актёр, конечно, и был несколько разочарован таким поворотом событий.

Даниил Страхов и Мария Леонова.

Даниил Страхов и Мария Леонова.


После получения дипломов молодые люди разошлись в разные стороны, а встретились снова они спустя год, на сборе труппы Театра имени Гоголя, куда обоих приняли на работу. Наверное, это была мгновенная, а главное, взаимная любовь со второго взгляда. Мария и Даниил как-то сразу оказались рядом и больше уже не расставались. Очень скоро они стали жить вместе, правда, до ЗАГСа они дошли лишь несколько лет спустя. Можно даже сказать, забежали, просто так, в джинсах и майках, чтобы поставить свои подписи в книге актов гражданского состояния, надеть обручальные кольца и отправиться по своим делам.

Даниил Страхов и Мария Леонова.

Даниил Страхов и Мария Леонова.


Они оба не хотели никакого свадебного переполоха, толпы гостей, криков и здравиц в свою честь. Как оказалось, Даниил и Мария хотят жить так, как нравится только им двоим, иметь возможность отгородиться от всех в собственном уютном мире. Там они могут подолгу молчать рядом друг с другом, спорить до хрипоты о чём-то важном или просто заниматься каждый своим делом. Главное, вместе. Но когда Даниил Страхов стал сниматься в «Бедной Насте», их семья едва не распалась.

Испытание влюблённостью

Даниил Страхов и Елена Корикова.

Даниил Страхов и Елена Корикова.


Во время съёмок Даниил Страхов, как утверждали его коллеги, всерьёз увлёкся своей коллегой Еленой Кориковой. Чувства экранные плавно перетекли в жизнь, и актёры после окончания работы не разъезжались по домам, а направлялись в отель. Ходили упорные слухи о том, что исполнитель роли барона Корфа готов уступить требованиям новой возлюбленной и оформить развод с женой. Правда, подтверждения этому поклонники так и не дождались.

Даниил Страхов и Елена Корикова.

Даниил Страхов и Елена Корикова.


Напротив, чем настойчивее требовала Елена Корикова от Даниила разводе с женой, тем сильнее он укреплялся во мнении, что делать этого нельзя ни в коем случае. Как бы там ни было, но от жены актёр так и не ушёл, напротив, перестал встречаться с Еленой Кориковой. Конечно, для Марии Леоновой, да и самого Даниила Страхова, это было сложное время. Но они смогли выйти победителями и сохранить свою семью. И они никогда не комментировали слухи и не поддерживали разговоры на тему отношения Даниила с коллегой по съёмочной площадке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Куда пропала с экранов и соцсетей звезда сериала «Бедная Настя» Елена Корикова >>

Четверть века понимания

Даниил Страхов и Мария Леонова.

Даниил Страхов и Мария Леонова.


Даниил Страхов и Мария Леонова по-прежнему вместе и, если брать во внимание время, когда они жили, не регистрируя официально свои отношения, то их стаж совместной жизни составляет уже больше 25 лет. Им по-прежнему тепло и уютно вместе, им не нужно общество, чтобы чувствовать себя комфортно. В доме, как правило, бывают только они вдвоём. Супруги крайне неохотно пускают к себе посторонних, даже если это близкие друзья. С ними Мария и Даниил предпочитают встречаться всё же на нейтральной территории.

Даниил Страхов и Мария Леонова.

Даниил Страхов и Мария Леонова.


Когда же им задают вопрос, как им удаётся сохранять гармонию в семье, супруги отвечают просто: они никогда не привлекают к решению своих проблем посторонних, избегая устраивать шоу из своих отношений. Напротив, актёры уверены: только сохраняя что-то важное в себе, можно сберечь и самое дорогое, то есть друг друга. Наверное, в этом и заключается секрет крепкого брака двух талантливых актёров. На самом же деле у каждой пары он может быть своим, даже знаменитости, прожившие вместе больше полувека, признаются: у них есть собственные методы сохранения семьи в любых обстоятельствах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5876
30.04.2022 08:55
В закладки
Версия для печати





Смотрите также