Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Ни для кого не секрет, что многие актеры обладают неплохими вокальными данными. Бывает даже, что актеры исполняют композиции интереснее профессиональных вокалистов. Есть киноактеры, которые в равной степени построили карьеру как в кино, так и в мире музыки. Но есть и те, кто особо не афиширует свои музыкальные способности, поэтому, просматривая киноленту, мы даже не догадываемся о том, что некоторые знаменитости умеют петь и даже любят музыку в какой-то степени больше, чем кино. Более того, некоторые композиции мы слышим в кинофильмах, не подозревая, что их поют сами актеры.


Скарлетт Йоханссон



Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон


Начнем, пожалуй, с единственной девушки сегодняшнего обзора – Скарлетт Йоханссон. Оказывается, что у нее не только актерский талант, но и неплохие музыкальные способности. У актрисы приятный, глубокий и проникновенный тембр. Тяга к музыкальному искусству у Скарлетт появилась еще в детские годы. И хотя девушка выбрала актерскую профессию, она продолжала брать уроки вокала, совершенствуя свое мастерство. Поэтому в первые годы актерской карьеры Йоханссон грезила о работе в музыкальном театре, ведь там бы она могла совмещать своих два любимых занятия – пение и актерскую игру.

В одном из интервью актриса поделилась, что ее первый альбом появился после того, как она записала арию Джорджа Гершвина «Summertime» для благотворительного альбома. Создатели данной пластинки были довольны исполнением актрисы, поэтому спросили у Скарлетт, не задумывалась ли она о записи целого альбома. В 2008 году звезда выпустила альбом с каверами на песни Тома Уэйтса, а спустя год появился еще один, но уже посвященный творчеству Бриджит Бардо и Сержа Генсбура. А в 2016 году актриса озвучила одного из персонажей мультфильма «Зверопой» – дикобраза Эш.

Роберт Дауни-младший



Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший


Говорят, что талантливый человек талантлив во всем, и Роберт Дауни-младший – еще одно доказательство этому. Петь Роберт любил с самого детства, но первые серьезные попытки в музыкальном мире он предпринял все-таки как актер. А вот в конце 90-х, устав от съемок и отсутствия стоящих предложений, он всерьез задумался о музыкальной сцене. Однако из-за череды скандалов ему не удалось воплотить планы в жизнь. Зато он получил второстепенную роль в сериале «Элли Макбил», где его персонаж показал свои музыкальные таланты.

Исполненные актером композиции вошли в официальный саундтрек, став его первым крупным музыкальным релизом. Услышав хвалебные отзывы критиков, актер решил выпустить альбом с песнями собственного сочинения, который мир увидел в 2004 году под названием «The Futurist». А спустя год актером была исполнена финальная композиция кинофильма «Поцелуй на вылет».

Хью Лори



Хью Лори

Хью Лори


Многие знают британского актера Хью Лори как звезду популярного телесериала «Доктор Хаус», но не все догадываются о его вокальных данных. Снимаясь в далеких 1989 – 1995 годах в британском комедийном телесериале «Шоу Фрая и Лори» актер исполнял там некоторые композиции. А благодаря участию в телесериале «Дживс и Вустер» (1990 – 1993) он еще больше открыл свой музыкальный талант.

Там он исполнял музыку в жанре фортепианной американской музыки XIX века. А уже в 2010 году актер решил, что пора наконец-то всерьез заняться музыкой и выпустил блюз-альбом «Let Them Talk». К слову, Лори сам сочиняет песни и прекрасно владеет игрой на фортепиано и губной гармошке.

Роберт Паттинсон



Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон


Звезда культовой вампирской саги «Сумерки» увлекается музыкой с малых лет и обладает приятным бархатным тембром голоса. Уже в 4 года он начал обучаться игре на фортепиано, а через год добавил еще и гитару. В юные годы Роберт играл на гитаре и синтезаторе в составе малоизвестной группы «Bad Girls», но со временем забросил музыку.

Лишь спустя почти 20 лет Роберт вновь взял в руки гитару. Сейчас актер пишет песни, правда пока не хочет выпускать полноценный альбом. Возможно, Роберт пока не уверен в собственных силах или же хочет все свое внимание уделять съемкам в кино. Однако это не мешает ему исполнять музыкальные композиции в кинокартинах. Например, в «Сумерках» звучат две баллады, написанные и исполненные Паттинсоном - «Let Me Sign» и «Never Think». Кстати, вторая композиция вошла в официальный саундтрек вампирской саги.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему звезда фильма «Сумерки» разочаровался в любви, и Кто помог ему вновь обрести смысл жизни: Роберт Паттинсон >>

Антонио Бандерас



Антонио Бандерас

Антонио Бандерас


Удивительно, но в детстве неподражаемый испанский актер Антонио Бандерас мечтал не о музыке или кино, а о футболе. Но, к сожалению, из-за травмы ноги, полученной в 14 лет, Бандерас распрощался с профессиональным спортом. Зато он сыграл много блестящих ролей и стал кумиром женщин. Заняться творческой профессией Антонио решил после просмотра мюзикла «Волосы». Его так впечатлила данная работа, что он твердо решил поступать в актерскую школу. Там, помимо актерского мастерства, он научился петь, танцевать и играть на гитаре.

Впервые его вокал раскрылся в 1995 году во время съемок в кинокартине «Отчаянный», после которой об Антонио Бандерасе узнал весь мир. В данной работе актер сыграл музыканта, а также спел и сыграл композицию «Cancion del Mariachi». А исполнение Бандерасом сложнейшей арии в мюзикле «Призрак оперы» закрепило его певческий статус.

Адам Сэндлер



Адам Сэндлер

Адам Сэндлер


У многих американский актер и продюсер ассоциируется с кинокомедиями, и это неудивительно, ведь уже много лет мы с удовольствием смотрим его комичные работы. А вот о том, что он неплохо поет, многие забывают, а то и не знают вовсе. Впервые зрители услышали его голос в кинофильме «Певец на свадьбе» (1998), где он сыграл солиста оркестра Робби Харта. Хотя увлекаться музыкой актер начал еще в студенчестве.

Тогда Адам начал активно участвовать в театре-студии при университете и выступать в клубах. А в передаче «Saturday Night Live» он выступал с юмористическими песнями. Впрочем, основной составляющей там был юмор, а не музыкальность. А вот в 1993 году он выпустил свой музыкальный альбом, который даже номинировался на ежегодную музыкальную премию «GRAMMY».

Брюс Уиллис



Брюс Уиллис

Брюс Уиллис


В детские годы Брюс боялся публичных выступлений, да и вообще был стеснительным мальчиком. Чтобы побороть свой страх, он записался в школьный драмкружок, а позже — в фольклорный блюз-ансамбль «Акселераторы» и на обучение игре на губной гармошке. Когда Брюс повзрослел, он работал барменом для заработка и вокалистом, чтобы стать увереннее. Все это привило ему любовь к музыке и актерскому мастерству.

Уиллис выпустил несколько сольных альбомов в 1987, 1989 и 2001 годах. Долгое время актер даже гастролировал с концертами. В 2004 году он участвовал в концерте, посвященном памяти Рэя Чарльза, где совместно с Би-Би Кингом и Билли Престоном исполнил песню «Sinner's Prayer». А в 2005 году на премьере кинофильма «Город грехов» Уиллис вышел на сцену с губной гармошкой и исполнил песню «Devil Woman», поразив многих своим красивым голосом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему не будет больше сниматься Брюс Уиллис, куда пропал беглец из «Джентльменов удачи» и другие свежие факты о любимых актерах >>

Рассел Кроу



Рассел Кроу

Рассел Кроу


Пожалуй, самое известное вокальное исполнение Рассела Кроу в кино — роль инспектора Жавера в мюзикле «Отверженные». Но мало кто знает, что новозеландский актер является завзятым музыкантом. С юных лет Рассел грезил о карьере рок-певца, и уже около 40 лет он всерьез занимается музыкой. Причем, по словам актера, музыка приносит ему намного больше удовольствия, нежели съемки в кино. Сейчас у Кроу уже выпущено 5 альбомов.

Еще в 80-е годы Кроу создал группу «Russ Le Roc», а после основал рок-группу «Roman Antix», параллельно записывая еще и сольные песни. В начале 90-х Рассел организовал новую группу «30 Odd Foot Of Grunts», которая записывала песни и давала небольшие концерты, но в 2005 году распалась. Кстати, Кроу был автором всех песен группы. После этого у Рассела появился еще один коллектив под названием «The Ordinary Fear of God».

Ричард Гир



Ричард Гир

Ричард Гир


В студенческие годы любимец женщин, Ричард Гир, на 2 курсе решил бросить изучение философии в университете Массачусетса и отправился за музыкальным образованием по классу трубы. В итоге он научился играть не только на трубе, но и на гитаре и других инструментах.

Затем он отправился в коммуну рок-музыкантов, но быстро понял, что труба там лишняя. Тогда Гир решил податься в актеры. А вот вокальный талант в нем открылся в мюзикле «Чикаго», где режиссеру был нужен не просто вокалист, а харизматичный мужчина, который не потеряется на фоне восхитительных актрис. И Ричард Гир с этим великолепно справился. Помимо этого, он пел еще в мюзикле «Коттон-клуб».

Джеки Чан



Джеки Чан

Джеки Чан


Все знают Джеки Чана как непревзойденного мастера боевых искусств, актера, каскадера, режиссера и сценариста. Но не все знают о том, что он еще и прекрасный певец. Еще в 6 лет родители отдали Джеки в Школу китайской оперы, где на протяжении 10 лет он обучался актерскому мастерству, музыке, танцам, акробатике, философии и боевым искусствам. Причем обучали там по строжайшей и сложнейшей программе.

Музыкальная карьера Чана началась с фильма «Молодой мастер», к которому он написал песню. С тех пор актер самостоятельно исполняет композиции во многих своих кинофильмах. Также в 1984 году он победил «Best Foreign Singer Award in Japan». Сейчас на его счету около 20 музыкальных альбомов. Джеки Чан вообще очень интересная и разносторонняя личность, поэтому предлагаем узнать побольше фактов о этом герое боевиков. Почему родители хотели продать Джеки Чана, а сам он оставил сына без наследства - об этом и многом другом читайте в следующем материале.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2957
30.04.2023 20:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите также