Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



История знает немало примеров, когда знаменитости ради карьеры отказывались от семьи и даже от возможности иметь детей. Но есть и прямо противоположные случаи. Успешные и перспективные актрисы и певицы, найдя свою любовь, без тени сомнения оставляют съемки в кино и выпуск новых альбомов, а переполненным на гастролях залам предпочитают тихий уютный дом и времяпровождение с самыми дорогими людьми. Среди звёзд, оставивших карьеру ради любви, есть отечественные и мировые знаменитости и даже мужчины.


Сара Мишель Геллар

Сара Мишель Геллар. / Фото: www.filmz.ru

Сара Мишель Геллар. / Фото: www.filmz.ru


Актриса прославилась благодаря сыгранным главным ролям в двух проектах: «Баффи – истребительница вампиров» и «Скуби-Ду». Но в 2002 году Сара Мишель Геллар вышла замуж за коллегу Фредди Принца-младшего. Спустя год она завершила съёмки в сериале про истребительницу вампиров, ещё через четыре родила дочь. Когда малышке Шарлотте было три года, родился её брат Рокки. Как только актриса родила своего первого ребёнка, она тут же поняла: счастье держать на руках своего ребёнка несравнимо ни с чем. С тех пор Сара Мишель Геллар совсем перестала уделять внимание карьере. Иногда она снимается в телесериалах, но это, скорее, хобби, чем полноценная работа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как через 20 лет выглядят актеры из сериала «Баффи – истребительница вампиров» >>

Дарья Сагалова

Дарья Сагалова. / Фото: www.checker-photos.ru

Дарья Сагалова. / Фото: www.checker-photos.ru


Актриса приобрела широкую популярность после выхода на экраны комедийного сериала «Счастливы вместе», где она на протяжении семи лет играла Свету Букину. Ещё она принимала участие в различных телевизионных шоу и заняла 1-е место в «Танцах со звёздами», вела телепрограммы на разных каналах и в 2009 году окончила институт культуры и искусств с красным дипломом. В 2011 году Дарья Сагалова вышла замуж за Константина Масленникова и за 8 лет родила троих дочерей. С тех пор она всё реже появляется на публике, мало снимается в кино, а занимается развитием собственной школы танцев. Но большую часть своего времени актриса посвящает семье и детям.

Джессика Альба

Джессика Альба. / Фото: www.almode.ru

Джессика Альба. / Фото: www.almode.ru


Она прославилась благодаря сериалу «Тёмный ангел» и могла бы сыграть ещё много ярких ролей, потому что продюсеры выстраивались в очередь, чтобы заполучить Джессику Альбу в свой проект. Но она вышла замуж за Кэша Уоррена, родила ему троих детей и заявила в одном из своих интервью о том, что для неё в приоритете – роль жены и матери, а Голливуд никогда не имел для неё особого значения. Она иногда появляется на экранах, но чаще в роли камео или в качестве участницы какого-нибудь шоу. К тому же она основала собственную компанию по производству нетоксичных продуктов.

Оксана Охлобыстина

Оксана Охлобыстина. / Фото: www.annaardova.ru

Оксана Охлобыстина. / Фото: www.annaardova.ru


Актриса прославилась ещё в юности, сыграв главную роль в молодёжной драме «Авария – дочь мента». После этого Оксана Арбузова (девичья фамилия актрисы) снялась ещё в нескольких проектах, а в 1995 году она вышла замуж за Ивана Охлобыстина и нашла своё счастье в заботах о семье и детях, которых у неё шестеро. Она ничуть не жалеет о выбранном пути и видит свою миссию в том, чтобы быть верной женой и помощницей мужа, хранительницей домашнего очага и заботливой мамой. По словам актрисы, Иван Охлобыстин разделил всю её жизни на «до» и «после», и это «после» оказалось куда более счастливым, чем «до».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как «дочь мента» стала матушкой Ксенией: Виражи судьбы актрисы Оксаны Арбузовой >>

Кэри Грант

Кэри Грант. / Фото: www.pinterest.com

Кэри Грант. / Фото: www.pinterest.com


Он начал свою сценическую карьеру в шестилетнем возрасте и впоследствии стал одним из самых востребованных голливудских актёров, которого с полным правом называли иконой популярной культуры. На его счету множество сыгранных ролей в кино, самые известные из которых «Филадельфийская история», «Воспитание крошки» и «К северу через северо-запад». Он слыл сердцеедом и ловеласом, пять раз состоял в браке, а все его романы невозможно даже сосчитать. Но в 62 года он завершил карьеру, чтобы посвятить себя воспитанию новорождённой дочери Дженнифер. Несмотря на последовавший через несколько лет развод с её матерью Дайан Кэннон, он никогда не прекращал участвовать в жизни своего единственного ребёнка. На момент смерти отца в 1986 году Дженнифер было 20 лет, и она написала о нём книгу, где собрала все свои воспоминания о счастливом времени, когда они были вместе.

Алсу

Алсу. / Фото: www.vista.news

Алсу. / Фото: www.vista.news


Певица была очень популярна, она успела в период с 1999 по 2003 год выпустить 4 альбома, а следующий вышел только через 5 лет. В 2006 году Алсу вышла замуж за бизнесмена Яна Абрамова, и карьера тут же отошла для неё на второй план. Она с удовольствием занималась обустройством своего семейного гнёздышка, а затем и воспитанием детей. Конечно, полностью певица со сцены не ушла, просто теперь карьере уделяет гораздо меньше внимания. Раньше у неё было всё, кроме славы, о которой она страстно мечтала, а после замужества и появления на свет двух дочерей и сына Алсу поняла, что для неё самое главное в жизни.

Кэйт Кэпшоу

Кэйт Кэпшоу. / Фото: www.letsgophotos.ru

Кэйт Кэпшоу. / Фото: www.letsgophotos.ru


Она с раннего возраста мечтала о карьере актрисы и ради исполнения мечты переехала из родного Сент-Луиса в Нью-Йорк. Она успела сняться в двух фильмах прежде, чем ей улыбнулась настоящая удача: её утвердили на роль Уилли Скотт в картине «Индиана Джонс и храм судьбы». Но она даже не думала о том, что во время съёмок влюбится в режиссёра Стивена Спилберга, а после станет его женой. Под влиянием будущего мужа Кэйт Кэпшоу приняла иудаизм. Какое-то время после знакомства со Спилбергом Кэйт ещё снималась в кино, но затем приняла решение оставить карьеру актрисы и заняться семьёй. Тем более что на двоих с мужем у супругов Спилберг семеро детей, по ребёнку от предыдущих отношений каждого из них, ещё по одному усыновлённому и трое общих. В этой большой семье скучать не приходится, а Кейт ничуть не жалеет о том, что отказалась от славы в пользу своего многоголосого счастья.

В советское время к актёрам относились по-особенному, считая их едва ли не небожителями. Но даже тогда находились актрисы, которые оставляли свою карьеру на пике популярности.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4587
30.04.2023 12:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите также