Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 9
+4
-1 5
Арт    



Мультгерои во плоти

Мультгерои во плоти


Думаю, многих из нас интересовало, как герои мудьтфильмов или игр выглядели бы, будь они людьми. Не знаю насчет Гомера Симпсона или Марио, но вот на Джессику Рэббит из фильма “Кто подставил кролика Роджера?” во плоти поглядеть действительно было бы любопытно. Некто по имени Pixeloo решил поэкспериментировать в этом направлении. Результаты получились весьма неровными, но забавными.


Мультгерои во плоти

Мультгерои во плоти


Глядя на человекоподобную Джессику Рэббит, невольно радуешься мысли, что подобного рода эксперименты имеют место. Мультгерои – и в особенности мультгероини – всегда привлекали и будут привлекать внимание творцов. Особенно если учесть, что в американских мультфильмах сексуальность в большинстве случаев выдвигается на передний план. Стоит вспомнить хотя бы свежий материал "Горячие диснеевские штучки". Но мы что-то отклонились от темы.

Мультгерои во плоти

Мультгерои во плоти


Художник использовал различные текстуры человеческой кожи и кусочки разных лиц, чтобы получить такие изображения. Картинки получились пугающе-впечатляющими. Хотя, если включить чувство логики, все-таки пугающими. Большую часть времени парень работал в фотошопе. Одни персонажи давались легче, другие нет – например, Симпсон , ввиду отсутствия волос, требовал более тщательной работы с текстурами кожи.

Мультгерои во плоти

Мультгерои во плоти


В своем блоге Pixeloo Пишет, что работает с Фотошопом почти целыми днями. У него нет полноценного сайта, и его персона – весьма туманна. Но сам художник говорит, что почему-то решил заранее, что будет неким анонимом. Чтож, загадочность – вещь, настоящему художнику необходимая.

Мультгерои во плоти

Мультгерои во плоти


К сожалению, Pixeloo не добился полноценного превращения – все мультгерои и во плоти выглядят слишком гротескно. Упаси Бог встретить таких в реальной жизни, даже если мы их любим. Но эксперимент, так или иначе, необычный и смелый. К тому же, Pixeloo не одержим идеей превращения мультгероев в релаьных людей – других работ у него тоже хватает. Например, последний рисунок, представленный в этой статье. Нечто весьма пугающее.

Мультгерои во плоти

Мультгерои во плоти

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16707
30.05.2010 17:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 30.05.2010 19:01    

    Страсть-то какая! спасибо, до чебурашки не добрались. А то была бы текстура кожи...

  • Anarchy-Solo 30.05.2010 20:02    

    вот уж точно...
    опять же радует, что художник не добрался да Волка с Зайцем, из "Ну, Погоди"... =\
    техника, конечно, хороша, а вот идея... мало того что не нова, так еще и не самая лучшая =\

  • Lolala 30.05.2010 20:19    

    А мне интересно, где и чьи он брал лица, чтоб потом поиздеваться над ними в фотошопе. Сильно испугал Симпсон. Не могу представить Спанч Боба в человеческом облике.

  • anvitasa 30.05.2010 21:59    

    Я бы не стала называть такие работы искусством - это же ужас какой-то смотреть на такие лица.

  • vitos 30.05.2010 23:11    

    Мне почему то кажется, что если б мой ребенок увидел этих мультгероев, он бы испугался.

  • intellektualka 31.05.2010 15:14    

    Было бы неплохо, если бы на каждой картинке рядом с мультгероем в человеческом обличье была и маленькая картинка мультперсонажа в своем привычном мультипликационном облике. А то этих чуднЫх персонажей столько развелось, что я мало кого знаю. Здесь, короме Симпсона вообще никого не узнала. Но не каждый день из мультегроя человека делают, и мне тоже очень интересно посмотреть на сходства и различия.

  • Marna 31.05.2010 15:20    

    А мне скорее понравилось, чем наоборот. Дело не в том, как они выглядят, а в оригинальности фантазии автора.

  • Cat 2.06.2010 12:47    

    Неприятные лица. Радует, что автор не тронул персонажей наших всеми любимых советских мультфильмов.






Смотрите также