Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



ТОР-фото за 23-29 мая от National Geographic

ТОР-фото за 23-29 мая от National Geographic

Очередная неделя ушла в небытие, оставив нам лишь воспоминания, - и пачку самых лучших фотографий за 23-29 мая от специалистов вспышки и объектива из National Geographic.

23 мая



Old Town, Sydney

Old Town, Sydney


Фотограф Крис Бюлльман (Chris Buhlmann) сделал этот снимок старого города Сиднея (Австралия) рано утром, на рассвете заглянул в соседний сад с крыши отеля. Чтобы захватить вид на гавань и знаменитый Сиднейский оперный театр, фотограф использовал объектив "рыбий глаз". Что, впрочем, видно по несколько искаженной фотографии.

24 мая



Nuns, Colombia

Nuns, Colombia


Эту красочную сцену с участием колумбийских монахинь фотограф Рассел Шнитцер (Russell Schnitzer) поймал у стен приходской школы, исследуя Картахене, центральный округ Колумбии.

25 мая



Namaqua Chameleon, Namibia

Namaqua Chameleon, Namibia


Хамелеон намаква, распространенный в Намибии, путает охотящихся на них хищников, моментально меняя цвет на тот, за которым в данный момент укрываются. А поскольку намаква частично или в значительной степени наземные хамелеоны, им приходится маскироваться под цвет земли, травы, песка или камней.

26 мая



Inishowen, Ireland

Inishowen, Ireland


Инишоуэн — полуостров на севере Ирландии, в графстве Донегол, считается самым большим полуостровом Ирландии. На фотографии Дэйва Джонстона (Dave Johnston) - утреннее солнце, мягко ласкающее холмы и песчаные дюны Инишоуэна.

27 мая



Alpine Climbers, Aiguille du Midi

Alpine Climbers, Aiguille du Midi


На снимке Томаса Вулрича (Thomas Woolrych) - группа альпинистов, которые взбираются на Эгюий-дю-Миди, горную вершину во французских Альпах, Верхняя Савойя. На вершину Эгюий-дю-Миди ведет канатная дорога, построенная в 1955 году, в долине лежит знаменитый горнолыжный курорт Шамони, а с вершины берет начало самая длинная в этих окрестностях горнолыжная трасса.

28 мая



Ocean Cruise, Mexico

Ocean Cruise, Mexico


А снимок фотографа Фанга Го (Fang Guo) покажет нам, что видел автор, отдыхая в океанском круизе по пути в Мексику.

29 мая



Surfing, Indonesia

Surfing, Indonesia


И напоследок - отчаянный индонезийский серфер, выделывающий головокружительные пируэты на волнах, освещенный лучами заходящего солнца. Живописнейший кадр принадлежит фотографу по имени Фирстиаван Юлиандри (Firstiawan Yuliandri).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6563
30.05.2011 01:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 30.05.2011 22:05    

    Как же прекрасна, разнообразна и уникальна наша планета! Очень понравилось, как ловко "поймали" в объектив хамелеона с его забавной тенью. Дракончик на лапках! :)

  • Ira_13 31.05.2011 09:35    

    Согласна хамелеон получился очень забавный, но самый красивый и даже какой то нереальный снимок полуострова Ирландии.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология