Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Строительство метро то и дело преподносит человечеству сюрпризы, а точнее, весточки из прошлого. В разных уголках планеты под землей сокрыто множество артефактов, на которые периодически натыкаются метростроевцы, так что уже никого не удивляет тот факт, что археологи и прокладчики тоннелей часто работают сообща. В нашем обзоре – примеры наиболее интересных древних находок, которые удалось обнаружить в разных странах только благодаря строительству метро.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Принцессы – это воплощенная мечта. Они всегда красивы, богаты и в конце сказки счастливы. Однако зачастую жизнь кардинально отличается от мечты. Пример тому – принцесса Жанна Французская, дочь Людовика XI. Некрасивая и нелюбимая, она всю жизнь несла бремя своего физического несовершенства. Однако эта женщина смогла найти в себе душевные силы для создания собственного мира, далекого от корон и престолов.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Зимой 1783 года японские моряки попали в жестокий шторм. Им удалось чудом высадиться на остров, откуда добраться до Камчатки оказалось ближе и проще, чем до дома. Но хотелось-то домой, и вот капитан Дайкокуя Кодаю пустился в дальний путь до Петербурга, чтобы получить помощь самой императрицы.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Современное искусство живописи лишний раз доказывает, что женщины-художницы могут быть не менее талантливыми, нежели художники-мужчины. Особенно ярко и непредсказуемо их художественные способности раскрываются в сюрреализме, который является одним из любимых их стилей. И это совершенно не удивительно, ибо то, о чем мыслит женщина, сложно поддается объяснению. И те образы и чувства, трансформированные в голове женщины, их непостижимое сочетание, которые иногда кажутся абсурдными, являются обязательными атрибутами их творчества.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Мир полон удивительных людей. По состоянию на март 2019 года население планеты составляет 7,7 миллиарда человек. Тем не менее, лишь горстка людей из всего населения земного шара выделяется не только своими достижениями, а и рассуждениями, которые оставили свой неизгладимый след в нашем обществе с незапамятных времён, заставляя задуматься над многими вещами. А ведь все эти великие люди были успешными… одиночками.






+1 0
0
-1 0
Разное    



Во второй половине 1990-х трудно было найти коллектив или исполнителя, которые могли бы сравниться по популярности с девичьей группой Spice Girls. Пять ярких, задорных и харизматичных девушек за считанные недели покорили весь мир. Они продержались на пике популярности несколько лет, но уже в 2001 году группы фактически не существовало. Прошло 25 лет с момента образования Spice Girls, и вот все «перчинки», кроме Виктории Бекхэм, снова вместе. 24 мая стартовало мировое турне, но почему-то фанаты уходят с концертов разочарованными.




+1 0
0
-1 0


Мода на плоскомордых собак пришла относительно не так давно — на смену большим колли и сенбернарам на улицах стали гораздо чаще появляться мопсы, пекинесы и ши-тцу. «Вряд ли вы найдете ветеринара, которому нравятся эти породы, — пишет анонимный ветеринар в Guardian, — Как и вряд ли найдете хоть одного врача, который признается об этом вслух».




+1 0
0
-1 0
Арт    


Современные зрители вряд ли знают имя этой актрисы – она запомнилась только по одной роли, Оксаны из «Вечеров на хуторе близ Диканьки» Александра Роу. Тогда этот фильм стал для нее настоящим триумфом, ее ассоциировали только с ее героиней, а она и не возражала – Людмила Мызникова признается, что в молодости была точно такой же взбалмошной красавицей, как Оксана. Но судьба заставила ее измениться, и она выбрала для себя совсем другой путь. Чем сегодня занимается незаслуженно забытая актриса, и почему она не жалеет о том, что ушла из кино, – далее в обзоре.




По дням:

  Май 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31