Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


У верного семьянина Александра III и у его супруги Марии Федоровны было шестеро детей: четверо сыновей — Николай, Александр, Георгий и Михаил, а также две дочери — Ксения и Ольга. Сестры вышли замуж, родили детей и дождались внуков. Ксения умерла в 85-летнем возрасте в Лондоне, Ксения Александровна пережила ее на 7 месяцев и скончалась в Торонто в 78 лет. Судьба братьев сложилась трагично, ни одному из них не суждено было дожить до старости. Первой жертвой «проклятья» Романовых стал второй ребенок императора — Александр. Он скончался во младенчестве от менингита, не дожив до своего первого дня рождения 1 месяц. Для Марии Федоровны эта смерть стала первой трагедией в жизни, а впереди ей предстоит пережить всех своих сыновей.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В 1866 году молодой Клод Моне рисует свою любимую Камиллу Донсье и называет работу «Камилла», или «Женщина в зелёном платье». Искусствоведы твердят, что работа была написана за пару дней. Столь скоротечный шедевр получил немало восторженных откликов и сравнений с работами известных мастеров.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Джон влюбился во Флориду. Безумно. Раз и навсегда. Настолько, что захотел купить себе её кусочек. Уголок, который был бы всегда его. Его и Йоко. Любовное гнёздышко в Палм Бич. Нечто весьма далёкое от пролетарских корней ливерпульского хулигана и задиры Джона.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Украшение своего тела рисунками, как один из способов самовыражения, применяется людьми очень давно. Неудивительно, что знаменитости активно этим пользуются. Однако, несмотря на то, что их тела практически постоянно находятся под прицелами фото и теле камер, далеко не все поклонники догадываются о том, что именно украшает кожу их кумиров.Они же, готовые к расспросам, вкладывают в рисунки особый смысл.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Все привыкли, что звезды то и дело женятся, потом разводятся, что даже очередные новости о том, что кто-то из них нашел свою вторую половинку, не воспринимаем всерьез. «Надолго ли на этот раз?» - думают многие обыватели и даже не удивляются, когда очередной представитель мира шоу-бизнеса оказывается в активном поиске. Да, крепкие браки среди знаменитостей – редкость. Но они есть. И сегодня речь пойдет именно о тех, кто много лет прожили душа в душу.






+1 0
0
-1 0


На небольшую поржавевшую «железяку», установленную горизонтально у входа в какое-нибудь старинное здание прямо под ногами, не каждый обратит свое внимание. А ведь в позапрошлом веке это была очень нужная деталь. В те времена, когда в городах еще не было асфальтовых дорог и обувь прохожих очень часто пачкалась в грязи, о такие железки люди вытирали ноги. И назывались эти пластины – декроттуары. На улицах Петербурга можно до сих пор увидеть эти «пережитки прошлого», хотя их осталось не так много. И если приглядеться, каждый из них уникален.




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Она снялась примерно в 30 фильмах, но запомнилась зрителям, прежде всего, по роли Маши Белкиной в культовом фильме «Офицеры». Письма от поклонников приходили к ней мешками. Но сердце актрисы было прочно занято: ещё в студенческие годы Наталья Рычагова вышла замуж за актёра Алексея Инжеватова, с которым прожила вместе почти полвека. Их семейная жизнь могла бы продлиться ещё дольше, если бы не события, значительно сократившие жизнь актёров.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Дочь английского принца и российской великой княжны обладала очаровательной внешностью, имела влиятельную родню и считалась в Европе весьма завидной невестой. Несмотря на расставание со своей первой любовью – двоюродным братом Михаилом – Беатриса удачно вышла замуж, родив единственному супругу трёх сыновей. И все же горести не обошли принцессу – она испытала и потерю родных людей, и порочащие её честь слухи, и скитание на чужбине.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Имя этой актрисы современным зрителям вряд ли знакомо: Валентина Пугачева сыграла более 50 ролей в кино, но только 2 из них были главными. А всесоюзную славу и узнаваемость ей принесла роль второго плана, которая стала ее визитной карточкой, – несостоявшейся невесты главного героя из фильма «Весна на Заречной улице». Однако этот успех не стал залогом удачной кинокарьеры – симпатии зрителей были отданы учительнице Татьяне Сергеевне и сталевару Саше Савченко, которых сыграли Нина Иванова и Николай Рыбников, а режиссеры по-прежнему не видели в Валентине Пугачевой главных героинь своих фильмов…




По дням:

  Май 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31