Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Шоу-бизнес неразрывно связан со скандалами. Особенно привлекают внимание разборки артистов и их продюсеров. Поначалу музыкальные корпорации обещают начинающим звездам всемирную славу, концертные туры, огромные гонорары и хитовые треки. В этой статье речь пойдет о том, что же остается артистам после ухода из лейбла? Почему почти всегда уход артиста сопровождается скандалом? Может звезды не хотят признавать то, что к их успеху причастен продюсер? Или же им удобно быть жертвой, ведь фанаты всегда поддержат любимого исполнителя, а не его продюсера, даже если артист не прав. Разберемся на примере самых интересных и скандальных уходов из лейбла.


Anna Asti



Больше десяти лет Artik & Asti дарили слушателям хит за хитом. Еще в 2010 году украинский продюсер, исполнитель и композитор Артик (Артем Умрихин) решился на создание дуэта, которому нужна была вокалистка. В интернете Артем случайно увидел исполнение Анны Дзюбы и предложил ей сотрудничество. Дебютный трек новоиспеченной группы Artik & Asti под названием «Антистресс» записали в Киеве, поэтому изначально дуэт получил признание в Украине, а позже покорил и российских слушателей. Группа постепенно набирала обороты, выпуская десятки хитов.

2 ноября 2021 года Artik объявил об уходе певицы Asti из группы, а уже 21 января 2022 года он представил трек «Гармония», записанный с новой солисткой Севиль Велиевой

2 ноября 2021 года Artik объявил об уходе певицы Asti из группы, а уже 21 января 2022 года он представил трек «Гармония», записанный с новой солисткой Севиль Велиевой


Но в ноябре прошлого года, как гром среди ясного неба, пронеслась новость - Asti покидает дуэт. Бывшие коллеги попытались убедить публику в том, что это решение взвешенное и обоюдное, поэтому никаких ссор и недопониманий между ними не было и не будет. Asti заявила, что просто переросла проект и хочет пуститься в сольное плаванье. Поначалу некоторые поклонники поверили в то, что между Артемом и Аней действительно все хорошо, тем более что артисты были дружны семьями. Да и Анна стала крестной матерью дочери Артема.

Но многие заметили, что их родственные связи ослабевают. Основываясь на интервью обеих сторон, всем стало ясно, что за этим стоит что-то серьезное, однако разъяснительных комментариев от звезд не последовало. И все бы ничего, но теперь Анне запрещено исполнять треки коллектива. Ей остался лишь ее творческий псевдоним, хотя многие утверждают, что это уже неплохо, так как многие продюсеры запрещают и это.

Поговаривают, что проблемы в группе начали появляться, когда Анна вышла замуж за бизнесмена Станислава. Видимо, ей было трудно совмещать семейную жизнь и бешеный ритм группы. Хотя ранее Артик уверял, что ни личная жизнь, ни даже беременность не помешают их общей группе. Но меньше выступлений - меньше гонораров, поэтому не исключено, что именно это стало причиной разрыва контракта.

Ходят слухи, что после свадьбы Анна не смогла совмещать семейную жизнь и участие в группе, но девушке нравится сейчас независимость и сольное творчество: «В видео вложено столько веры, таланта и любви всех людей, которые работали со мной, тех, кто меня поддержал, когда я в этом нуждалась! В нем столько чувств и переживаний, что лучше посмотреть, чем описать словами» - Анна Дзюба рассказала о своем новом кипе на дебютную сольную песню «Феникс»

Ходят слухи, что после свадьбы Анна не смогла совмещать семейную жизнь и участие в группе, но девушке нравится сейчас независимость и сольное творчество: «В видео вложено столько веры, таланта и любви всех людей, которые работали со мной, тех, кто меня поддержал, когда я в этом нуждалась! В нем столько чувств и переживаний, что лучше посмотреть, чем описать словами» - Анна Дзюба рассказала о своем новом кипе на дебютную сольную песню «Феникс»


Сейчас у Artik & Asti новая вокалистка - Севиль Велиева, участница третьего сезона шоу «Голос». В январе обновленный дуэт выпустил дебютный трек «Гармония», который взорвал все хит-парады. К слову, в тот же месяц и Anna Asti вместе с ее новой командой презентовала песню «Феникс» и клип на нее. А недавно Анна выпустила дуэтную песню с Филиппом Киркоровым «Хобби», которая взорвала все хит-парады.

Kristina Si



Kristina Si (Кристина Саркисян - настоящее имя певицы) более пяти лет работала под руководством известного лейбла Black Star, но потом решила отправиться в свободное плавание. В 2018 году певица ушла из продюсерского центра с грандиозным скандалом. На творческую судьбу Кристины выпали трудности: российский лейбл звукозаписи заблокировал ее известный псевдоним, объяснив это тем, что он принадлежит им, а не певице. Стоит заметить, что известный музыкальный лейбл Black Star уже многие годы радует поклонников творчеством своих подопечных звезд. Правда далеко не с каждым исполнителем у них складываются хорошие отношения.

«Мне не очень нравились эти песни, если честно. Тот же «Ну Ну Да» — это для меня была истерика вообще. Я потом осознала и поняла, что это такое» - после скандала с Тимати делилась мыслями о своем сотрудничестве с Black Star певица Kristina Si

«Мне не очень нравились эти песни, если честно. Тот же «Ну Ну Да» — это для меня была истерика вообще. Я потом осознала и поняла, что это такое» - после скандала с Тимати делилась мыслями о своем сотрудничестве с Black Star певица Kristina Si


Но девушка не опустила руки, она начала бороться. Певица подала иск в суд, чтобы оспорить решение Тимати (вышел из доли Музыкального лейбла в 2020 году), так как сценический псевдоним Kristina Si был создан еще задолго до ее работы в Black Star. Для Кристины, задумавшей начать сольную карьеру, было очень важно сохранить свое имя и авторские права на него. Пока шли судебные разбирательства певице приходилось выступать под именами Kristina, Krissy, KS.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как складывается личная жизнь 8 главных холостяков России, которые выбирали жену в популярном шоу >>

И в начале 2019 года певица наконец-то добилась своего. Кристина отсудила право на известный псевдоним. И вроде бы скандалы поутихли, справедливость восторжествовала, однако все клипы, выпущенные ранее под псевдонимом Kristina Si, были удалены с YouTube-канала Black Star. В настоящее время девушка пишет самостоятельно песни, занимается раскруткой своего творчества и продолжает гастролировать по городам с концертами. Однако, стоит заметить, что новый музыкальный материал певица выпускает с гораздо меньшей активностью. Зато Кристина активно делится со своими фанатами фотоснимками и видео из своей личной жизни в соцсетях.

L’One



Рэпер L’One (Леван Горозия - настоящее имя исполнителя) - один из ярчайших представителей лейбла Black Star, который сотрудничал с ними на протяжении семи лет. Слухи об его уходе появились за год до официального расторжения контракта. Рэпер объявил альбом «Пангея» своим последним проектом в рамках сотрудничества с этим лейблом. Причины его ухода были связаны с материальной стороной. Данное сотрудничество в последнее время было невыгодным для рэпера, так как лейбл забирал у исполнителя крупную долю от концертной прибыли.

«Настало время написать эпилог нашей истории и перевернуть эту страницу. На протяжении семи лет мы вместе делали одно большое дело и вместе шли к успеху. Семь лет творчества объединяло нас и делало сильнее. Спасибо всей команде Black Star за это крутое время, за поддержку и музыку, которая навсегда останется в этой истории. Я благодарен каждому, кто был на этом пути. Каждый из вас — часть этой истории. Навсегда! Мы с Пашу и Вальтером закрываем эту главу с большим уважением друг к другу и пожеланиями успехов во всех дальнейших проектах. L’One вернулся, но Леван Горозия никуда не уходит. Ведь мы всегда в самом начале. Поехали!» — поделился  рэпер в личном блоге

«Настало время написать эпилог нашей истории и перевернуть эту страницу. На протяжении семи лет мы вместе делали одно большое дело и вместе шли к успеху. Семь лет творчества объединяло нас и делало сильнее. Спасибо всей команде Black Star за это крутое время, за поддержку и музыку, которая навсегда останется в этой истории. Я благодарен каждому, кто был на этом пути. Каждый из вас — часть этой истории. Навсегда! Мы с Пашу и Вальтером закрываем эту главу с большим уважением друг к другу и пожеланиями успехов во всех дальнейших проектах. L’One вернулся, но Леван Горозия никуда не уходит. Ведь мы всегда в самом начале. Поехали!» — поделился рэпер в личном блоге


Как и в случае с Kristina Si, Тимати хотел лишить исполнителя права использования своего раскрученного псевдонима. Но L’One, заручившись помощью опытных юристов, смог дать отпор, хотя сами разборки между певцом и лейблом шли очень долго. Поклонники вмиг поддержали L’One. В стороне не остались и публичные люди, как Kristina Si и Ольга Бузова, которые были возмущены таким скандальным поворотом этих событий.
Сейчас L’One удалось договориться с руководителями лейбла.

Это подтвердил и гендиректор Black Star Павел Курьянов (Пашу). Он уточнил, что с певцом подписали соглашение о передаче ему сценического имени, всех товарных знаков и прав на песни, которые он создавал в период работы в Black Star. Решение было принято продюсерами после конструктивного разговора, инициированного Леваном. Также Пашу подчеркнул, что все прошлые разногласия должны быть урегулированы, чтобы легче смотрелось в светлое будущее.

Елена Темникова



Елена Темникова участвовала в проекте «Фабрика звезд» (2003). В тот год продюсером проекта был Максим Фадеев. После финала проекта у Елены и других выпускников фабрики начались гастроли по России, но поистине знаменитой Темникова стала после приглашения в поп-группу «Serebro». Продюсер Максим Фадеев создал девичий коллектив в 2006 году и пригласил туда, помимо Темниковой, Ольгу Серябкину и Марину Лизоркину. Их популярность быстро набирала обороты, и уже в 2007 году группа представляла Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 5 российских медиаперсон, которые были полными, а потом изменились до неузнаваемости >>

«Компания, с кем был заключен мой контракт, подписала соглашение о его досрочном расторжении, в котором заявила, что никаких претензий ко мне нет. Копия его находится сейчас в вашей редакции. Были ли исполнены и финансовые обязательства - да, есть такой пункт. Поэтому документы и подписали. Хотя, состояние здоровья - это форс-мажор. Это отдельная, не финансовая история, если мы начнем углубляться куда-то. Но, если документ подписали и требования удовлетворили, то зачем цирк? В ожидании бОльших денег? Знаю даже каких! Уважаю Максима, но «кинула-не кинула» - это какие-то базарные разговоры, словно не из его уст» - рассказала Темникова в одном из интервью

«Компания, с кем был заключен мой контракт, подписала соглашение о его досрочном расторжении, в котором заявила, что никаких претензий ко мне нет. Копия его находится сейчас в вашей редакции. Были ли исполнены и финансовые обязательства - да, есть такой пункт. Поэтому документы и подписали. Хотя, состояние здоровья - это форс-мажор. Это отдельная, не финансовая история, если мы начнем углубляться куда-то. Но, если документ подписали и требования удовлетворили, то зачем цирк? В ожидании бОльших денег? Знаю даже каких! Уважаю Максима, но «кинула-не кинула» - это какие-то базарные разговоры, словно не из его уст» - рассказала Темникова в одном из интервью


С тех пор поп-группа активно выступала на просторах не только нашей страны, но и за границей. В 2014 году у Темниковой начались жалобы на здоровье. Позже оказалось, что солистка уставала подолгу работать на сцене на высоких каблуках. Ей поставили диагноз тромбоз глубоких вен. Поэтому, боясь за свое здоровье, певица решила оставить группу. К тому же, как утверждает сама Елена, ей не нравился откровенный образ, который ей создали в группе.

Продюсерский центр Фадеева и ее коллеги по группе то рассказывали, что Темникова отправилась в декрет, хотя на тот момент певица даже не была в положении, то заявляли, что артистка их «кинула», так как ушла за полгода до истечения срока заключенного контракта. Стоит отметить, что Елена за досрочное расторжение контракта выплатила неустойку, и никаких претензий к ней по-хорошему не должно быть, ведь все финансовые обязательства она выполнила. По ее словам, за выход из группы она заплатила сумму с шестью нулями, но продюсеру похоже этого было мало, так как он продолжал вставлять палки в колеса.

Разорвав контракт с Максимом Фадеевым, певица сменила свой имидж и творчество, теперь там нет места для пошлости

Разорвав контракт с Максимом Фадеевым, певица сменила свой имидж и творчество, теперь там нет места для пошлости


Фадеев всячески мешал певице выстраивать сольную карьеру. Он чуть ли не запрещал радиостанциям и телеканалам брать в ротацию ее песни. Серябкина, которая с экранов казалась лучшей подругой Темниковой, якобы сильно разочаровалась в коллеге, что она бросила группу, и даже плакала по этому поводу. Но сама Темникова в искренность ее слез не верит, да и с Ольгой, пересекаясь на различных концертах, они долгое время даже не разговаривали.

Несмотря на все скандалы, сейчас Темникова активно выпускает новые треки, снимает клипы, выступает на различных концертах и гастролирует по городам России. Стоит отметить, что и музыка, и внешность Елены кардинально изменились. Теперь она предпочитает душевность, свободу и отсутствие пошлости в творчестве. На замену коротким платьям и высоким каблукам в ее гардероб пришли удобные спортивные вещи и кроссовки.
Личная жизнь Темниковой также весьма насыщенна. Елена шесть лет была замужем за Алексеем Семёновым, но супруги развелись. Сейчас певица замужем за бизнесменом Дмитрием Сергеевым, в 2015 году родила дочь Александру.

Елена Темникова не единственная, кто смог построить карьеру после выпуска с проекта «Фабрика звезд». Для некоторых начинающих артистов проект стал действительно хорошим стартом. Читайте далее, чем сегодня занимаются и как выглядят некогда популярные участники «Фабрики звезд».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4365
30.05.2022 20:10
В закладки
Версия для печати





Смотрите также