Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Новый проект Даниела Бюрена представлен в Страсбурге

Новый проект Даниела Бюрена представлен в Страсбурге

Французский художник-концептуалист Даниель Бюрен (Daniel Buren) представил 10 июня этого года в Страсбургском музее современного искусства (Museum of Modern and Contemporary Art) свою новую инсталляцию под названием Comme un jeu d'enfant, travaux in situ, посредством которой художник решил осовременить остеклённый фасад музея. Полюбоваться творением мэтра можно будет до января 2015 года.


Арт-проект французского художника по модернизации здания Музея современного искусства в Страсбурга

Арт-проект французского художника по модернизации здания Музея современного искусства в Страсбурга


Перед художником стояла непростая задача - осовременить фасад музея, который не реставрировался с 1968 года. При помощи тонированной плёнки, прикреплённой непосредственно к стёклам, художнику удаётся «оживить» здание не только снаружи. Солнечный свет, проходящий через цветные стёкла, создаёт в залах музея особую атмосферу. Отражения смотрятся очень эффектно, значительно преображая музейные галереи.

При помощи тонированной плёнки, прикреплённой непосредственно  к стёклам, художнику удаётся «оживить» здание

При помощи тонированной плёнки, прикреплённой непосредственно к стёклам, художнику удаётся «оживить» здание


Бюрен родился в 1938 году в Булонь-Бийанкур, Франция. В 1960 году окончил парижскую Высшую школу искусств Ecole Nationale Supérieure des Métiers d’Art. Шестью годами позже он сформулировал для себя особую творческую стратегию, которая стала впоследствии его фирменным приёмом. Именно тогда Бюрен решил полностью отойти от традиционной живописи, сосредоточившись на изображении цветных полос равной ширины. Один из наиболее противоречивых архитектурных проектов Бюрена, «Две площади» в Пале-Рояль (Париж), был создан как раз по такому принципу. Сегодня этот проект, более известный как «Колонны Бюрена», стал новой достопримечательностью Парижа, тогда же парижане приняли творение художника в штыки.

Французский художник представил в Страсбурге свою новую инсталляцию

Французский художник представил в Страсбурге свою новую инсталляцию


Инсталляция Бюрена для страсбургского музея напоминает одну из последних работ Пола Кокседжа Palette («Палитра»). Неподалёку от пролива Босфор дизайнер установил экран с полупрозрачными акриловыми дисками, раскрашенными в цвета британского и турецкого флагов. Узор, который проецируется на белоснежные плиты набережной, должен, согласно авторской задумке, подчёркивать дружеские отношения двух держав.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5263
30.06.2014 21:08
В закладки
Версия для печати




Смотрите также