Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Праздник Хемингуэя на Флорида-Кис

Праздник Хемингуэя на Флорида-Кис

Эрнест Хэмингуэй - это праздник, который всегда с тобой. По крайней мере если ты похож на него до такой степени, что можешь отправиться на конкурс двойников великого американского писателя. Бар на архипелаге Флорида-Кис, 121 белобородый старик и море - вот основные компоненты, из которых состоит ежегодный праздник имени Хемингуэя.


Праздник Хемингуэя% атака клонов

Праздник Хемингуэя% атака клонов


Конкурсы двойников - это не только отличный показатель прижизненной и посмертной известности человека, но и свидетельство его яркости и оригинальности. Фанаты копируют Чарли Чаплина, Элвиса Пресли, Мэрилин Монро... Даже в этой компании Хемингуэй выглядит весьма солидно. Классик американской литературы, нобелевский лауреат, поведавший нам, по ком звонит колокол (спойлер: он всегда звонит по тебе), был действительно человеком-легендой. Умер он, как и подобает легенде: так и не сумев окончательно сказать себе "прощай оружие", Хемингуэй застрелился в 1961 году из ружья - но истинные любители его книг каждый год поминают писателя.

Праздник Хемингуэя

Праздник Хемингуэя


Праздник Хемингуэя: счастливый победитель

Праздник Хемингуэя: счастливый победитель


Местом поминовения Хемингуэя стали его любимые острова в океане - карибский архипелаг Флорида-Кис. Здесь, в баре Слоппи-Джо неподалеку от дома-музея писателя, собрались 121 участник конкурса двойников. В этом году самым похожим на кумира был признан 64-летний инженер из Флориды Мэтт Джинео. Мэтт участвовал в конкурсе уже 12-й раз. Долгожданную победу ему принес белый шерстяной свитер, как на известном фото Хемингуэя работы знаменитого фотографа Юсуфа Карша. Впрочем, победитель ничего не получает, кроме бюстика писателя и всеобщего уважения.

Праздник Хемингуэя: Мэтт ДЖинео празднует победу

Праздник Хемингуэя: Мэтт ДЖинео празднует победу


Но если вы думаете, что праздник Хемингуэя - это просто "фабрика клонов", то ошибаетесь. За шесть дней фестиваля, с 19 по 24 июля, участники успели побегать с быками (как в романе "Фиеста), половить огромных марлинов (как в повести "Старик и море"), а самое главное - провести конкурс коротких рассказов. Большинство гостей фестиваля - еще и коллекционеры всего, связанного с Эрнестом Хемингуэем. По словам участников, они хотят не просто походить на кумира, а и строить жизнь с Хемингуэя - одного из самых честных, мужественных и талантливых людей прошлого века.

Праздник Хемингуэя: фанаты писателя

Праздник Хемингуэя: фанаты писателя

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7301
30.07.2011 19:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • piskunova 31.07.2011 13:37    

    Огромное спасибо за представленный материал!
    Если честно, то вначале я не увидела ничего необычного в конкурсе двойников. Но прочитав о конкурсе рассказов, а также о том, что люди стараются жить в соответствии с возвышенными идеалами Хемингуэя была приятно удивлена. И видимо члены семей также их поддерживают. Иначе откуда у победителя взялся такой свитер?
    А вы бы хотели принять участие в подобном конкурсе?

  • Iwey 31.07.2011 14:03    

    Я ни разу не читал Эрнеста Хемингуэя, но если он так популярен видимо он действительно был хорошим человеком и писателем. Да и праздник довольно интересный. Почти неделю праздновать со всякими конкурсами - это довольно таки долго. Не согласен только с тем, что они пытаются жить также, как Хемингуэй. На мой взгляд человек должен быть самим собой, а не пытаться копировать другого. :)

  • Kristik 31.07.2011 14:44    

    Очень интересная информация! Эрнест Хемингуэй был действительно потрясающим писателем, его книги очень интересны, их можно перечитывать раз за разом и снова влюбляться.

  • zenon3079 31.07.2011 21:32    

    Вместо того чтобы эволюционировать как личности он создали себе фанатов и на этом делают себе славу полнейшая деградация и эгоизм сознания. В принципе и высказывания такие же лицемерные. Спасибо.

  • Marginal 31.07.2011 21:48    

    Я не думаю, что можно ставить незнакомым людям диагнозы типа "полнейшая деградация и эгоизм сознания".

  • natbel 1.08.2011 00:20    

    Это уже стало традицией на западе устраивать праздники двойников великих людей.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология